• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

豆腐

このテーマに投稿された記事:104件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/4590/
豆腐
このテーマについて
豆腐に興味を持ったので、食べた豆腐を紹介します。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kamomenote」さんのブログ
その他のテーマ:「kamomenote」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

粉豆腐

JUGEMテーマ:豆腐 粉末状の豆腐。コレステロールを下げる効果があると番組で紹介。 番組で紹介されるとすぐ皆買うからスーパーでなくなっちゃうんだよねw

ミハネ日記 | 2014.12.17 Wed 09:44

寒い夜にはあったか豆乳鍋で!

こんにちは。営業一課Oです。 鍋が食べたい季節になりましたね。   今日は、マ〜ロニ〜ちゃん♪のCMでおなじみ、 マロニー株式会社様〈http://www.malony.co.jp/index.php〉との コラボメニュー第2弾をご紹介します。     豆乳鍋   ・さとの雪 「濃厚とうふ」   濃厚豆乳を使用した、大豆の風味と甘みが  ぎっしり詰まったお豆腐。  豆乳鍋だからこそおすすめです!   ・マロニー 「生マロニー」   コシが強くて溶けにくいので鍋にぴったり!  たっぷり豆乳に絡めて召し上がっていた...

とうふ学園日記 | 2014.12.03 Wed 09:05

鍋八(なべはち)新CM 撮影裏

JUGEMテーマ:豆腐 こんにちはFです 昨日あたりから徳島もすごく寒くなってまいりました。 朝も、昼も、夜も 温かいものが食べたくなりますよね・・・ お鍋の季節到来という感じがします。 お鍋といえば、さとの雪の鍋八(なべはち)ですよね! きんぱち先生のような人の名前ではありません。 このおとうふ 波型に8つに切れており お鍋に入れたとき だしやタレがよく絡むように設計されているのです。 この波型、特許を取得したこだわりのカット歯で 生産ライン上で自動的に8等分しています。 この商品を猛ア...

とうふ学園日記 | 2014.11.14 Fri 11:06

お豆腐の燻製

JUGEMテーマ:今夜のアテ JUGEMテーマ:豆腐   先日会った学生時代の友人にいただいたこれ。     可愛いパッケージに書いてあるように   味噌漬けしたお豆腐の燻製なの。   中は     厚揚げみたいだけど、ギュッとしまったお豆腐。   固そうに見えるけど、説明書には糸で切ってくださいってぐらい柔らか。   味噌漬け寄せ豆腐を桜のチップでじっくり燻製しました。 芳醇な香りと濃厚な味わいはワインや洋酒に良く合いま...

おうちでゆるり フリーエージェント | 2014.07.22 Tue 22:45

七夕は夏涼(なすず)とうふで冷やっこ

皆様、初めまして 営業二課のUです。 よろしくお願いします。 さて、7月になりいよいよ夏到来です。 夏といえば海水浴、花火大会、外でバーベキューと いろいろあります。 しかし・・・夏といえば「夏ばて」も心配ですね。 暑くなると夏ばての症状で 体がだるく食欲がなくなってきませんか? そんな時にはお豆腐がお勧めです。 お豆腐は・・・ 疲労回復効果の高いビタミンB1 エネルギー代謝に欠かせないマグネシウムを 含んでいます!! 私からのお勧め豆腐は この夏発売の「夏涼(なすず)とうふ」。 ...

とうふ学園日記 | 2014.07.07 Mon 09:09

豆腐屋のバーベキュー

JUGEMテーマ:豆腐 こんにちは、阿南食品工場です。 先日、阿南工場では恒例の歓迎会を兼ねた バーベキュー大会を行いました。 さとの雪の食品工場は 徳島県阿南市と、静岡県御殿場市に2つ工場があり 毎年4月には 人材&技術交流も兼ねて人事異動があります。 今回はこの4月に静岡から移動になった4人を迎えてのBBQです。 (これを機にコミュニケーションを更に深めてもらえたら…) 当日は天気も良く快晴で 5月にしては暑いくらいでしたが 徳島阿南の澄み切った空気の中 四国山系の恵みを受けた桑野川の辺...

とうふ学園日記 | 2014.06.01 Sun 22:18

 まるでたこ焼き! 〜豆腐の鉄板焼き〜

こんにちは。 営業一課のOです。   今回は株式会社ダイショー様、東海漬物株式会社様の商品も 一緒にご紹介させていただきます! 〈ダイショー様 HP http://www.daisho.co.jp/ 〉 〈東海漬物様HP http://www.kyuchan.co.jp/ 〉   豆腐鉄板焼きの素を使って・・・   たこ焼き!?     ・・・ではありません(笑)   その名も 「たこ焼き風豆腐鉄板焼き」♪ 豆腐鉄板焼きの具材をたこ焼き器で焼いてみよう! という子供も大人も楽しい調理方法を教えていただきました。   ★用意...

とうふ学園日記 | 2014.05.09 Fri 11:17

ハムのようなチーズのような沖縄のおとうふ

JUGEMテーマ:豆腐 こんにちはFです 今日は沖縄の個性的なお豆腐をご紹介いたします。 こちら とらやの羊羹ではありません(笑) 燻製島豆腐(有限会社池田食品)です 新感覚! 風味がとてもよくチーズの味によく似ていて お酒の肴にピッタリ! また、サラダ、パスタの味のアクセントとして 具材としてもピッタリ! (カタログより抜粋) しょうゆベース 1個入り110g ブラックペッパー 1個入り110g 常温で半年の賞味期限だそうです。 試食してみました。 包丁を入れると非常に弾力が有り 大豆...

とうふ学園日記 | 2014.04.28 Mon 16:18

さとの雪の新商品!

JUGEMテーマ:豆腐 こんにちはFです 昨夜は伊予沖で地震がありとてもびっくりしました。 徳島も最大で震度4を観測した地点があったようです。 さてそんな3月半ばですが さとの雪の2014年春夏新商品が 発売になりました。 http://www.satonoyuki.co.jp/publics/index/62/ 国産大豆100%の絹ごし豆腐↓ 国産大豆100%の木綿豆腐↓ さいの目カットに豆腐が切れている  すご楽(らく)ミニ↓ 波型に豆腐が切れている 冷六(ひやろく)2回分↓ 是非お店でチェックしてみてくださいね!...

とうふ学園日記 | 2014.03.14 Fri 16:05

Poco'ce(ポコチェ)に掲載されました

こんにちはFです 富士山の清流とうふが 都内OL向けフリーマガジン Poco'ce(ポコチェ) Vol.129 に掲載されています。 都内OL向けフリーマガジン 2月25日(火)発行 3月号 表紙:吹石 一恵 / 中面インタビュー:松山 ケンイチ        特集    【お花見に行こう】    【健康美人へ ボディーメンテナンス】    【消費税UP直前 今だから大人買い】    【もしもの備え 防災対策】    レギュラー企画    【Beauty Express〜もっと知りたい花・植物・果物のチカラ〜】 ...

とうふ学園日記 | 2014.02.24 Mon 15:08

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全104件中 31 - 40 件表示 (4/11 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!