[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:豆腐 冷蔵庫の隅っこにあるかもしれない「ザーサイ」と「豆腐」。 これで、クピクピと飲むビールのアテを作りませんか! 豆腐の味付けは、塩とザーサイだけで、 これに万能ネギをタップリのせて、 薄煙が立つくらいまで熱したごま油をジャッとかけます。 ごま油の香りに思わず、箸もビールも進みますよ♪ 【材料/2人分】 ・豆腐 1/2丁 ・小口切りの万能ネギ 大さじ4 ・味付けザーサイ 15グラム ・ごま油 小さじ2 ・塩 少々 【作り方】 1 味付けザーサ...
俺の簡単メシ! | 2015.08.14 Fri 12:07
JUGEMテーマ:豆腐 いよいよ梅雨明けですね! 食欲がなく、豆腐とか、あっさりしたモノに偏りがちなときです。 この豆腐にひと手間加えて、ワンランク上の一品に! もちろん、調理に火は使わず、レンジでチン!です。 【材料/2人分】 ・豆腐 1丁(300グラム) ・豚の挽き肉 50グラム ・ニンニク、ショウガ 各1/3片 ・A(醤油小さじ2、トウバンジャン小さじ1/2 酒・砂糖各小さじ1) ・ごま油 少々 【作り方】 1 ニンニクとショウガをみじん切りにする。 2 豚の挽き肉...
俺の簡単メシ! | 2015.07.20 Mon 12:21
JUGEMテーマ:豆腐 この季節、料理は電子レンジが楽♪ということで、 「豆腐」に「かに缶」を混ぜて蒸したサッパリ一品をご紹介☆ 【材料/2人分】 ・絹ごし豆腐 1丁(300グラム) ・カニほぐし身缶詰 1缶(50グラム) ・ネギ 1/4本 ・ショウガ 1/2片 ・A(塩 小さじ1/4、ごま油 小さじ1/2) ・片栗粉 小さじ1 ・たれ(酢、醤油 各小さじ1 砂糖、ごま油 各少々) 【作り方】 1 豆腐を崩してザルにあげ、水気を取るために20分置く。 2 かに缶の缶水を切り、ネギとシ...
俺の簡単メシ! | 2015.07.16 Thu 11:21
こんにちは。 津ミルクネット店長の向江です。 いきなりですが、 塩豆腐ってご存知ですか? 塩饅頭とか塩パンは聞いたことあるけど、 塩豆腐は初耳という方も多いのではないでしょうか? そこでカチャカチャとヤフー検索で調べると・・・ 出るは出るは、塩豆腐の料理レシピが紹介されております。 いろいろ調べるとチーズのような食感の豆腐だそうです。 チーズのような歯ごたえもあるので、 チーズのようにお酒のおつまみにしたり、画像のような料理にも使えるのです。 塩豆腐として商品化もされてい...
津ミルクネット情報通販 | 2015.06.04 Thu 14:49
JUGEMテーマ:豆腐 大好評いただきました“リラックマごゆるり絹とうふ”は 2015年2月28日をもって発売終了いたします。 ご愛好に感謝し、さよならセットを販売いたします。 ●さよならセット(たれ) http://www.shopping-satonoyuki.com/SHOP/52500.html ●さよならセット(ぽん酢) http://www.shopping-satonoyuki.com/SHOP/52600.html お豆腐好きの方、リラックマ好きの方は必見です! リラックマとっておきセット(320g×6個+化粧箱)に、 買い置きできる賞味期限180日の富士山の清流豆腐(...
とうふ学園日記 | 2015.02.04 Wed 11:34
JUGEMテーマ:豆腐 こんにちはFです 先日、ヒルナンデス(日テレ)で 詳しく知りたいンデス!冬の極上豆腐 というコーナーで 当社の冬味(ふゆみ)とうふが取り上げられました。 国産大豆に 利尻産昆布を使用した昆布エキスと加え 国産原料にこだわりました。 食べた瞬間、口の中に昆布の香りと旨みが広がり、 豊かな味わいをお楽しみいただけます。 東日本エリアメインでの限定発売ですが スーパーで見かけたら 是非お試しください! 10万円が当たる?美味しい顔大募集キャンペーン開催中...
とうふ学園日記 | 2015.01.15 Thu 09:30
JUGEMテーマ:豆腐 粉末状の豆腐。コレステロールを下げる効果があると番組で紹介。 番組で紹介されるとすぐ皆買うからスーパーでなくなっちゃうんだよねw
ミハネ日記 | 2014.12.17 Wed 09:44
こんにちは。営業一課Oです。 鍋が食べたい季節になりましたね。 今日は、マ〜ロニ〜ちゃん♪のCMでおなじみ、 マロニー株式会社様〈http://www.malony.co.jp/index.php〉との コラボメニュー第2弾をご紹介します。 豆乳鍋 ・さとの雪 「濃厚とうふ」 濃厚豆乳を使用した、大豆の風味と甘みが ぎっしり詰まったお豆腐。 豆乳鍋だからこそおすすめです! ・マロニー 「生マロニー」 コシが強くて溶けにくいので鍋にぴったり! たっぷり豆乳に絡めて召し上がっていた...
とうふ学園日記 | 2014.12.03 Wed 09:05
JUGEMテーマ:豆腐 こんにちはFです 昨日あたりから徳島もすごく寒くなってまいりました。 朝も、昼も、夜も 温かいものが食べたくなりますよね・・・ お鍋の季節到来という感じがします。 お鍋といえば、さとの雪の鍋八(なべはち)ですよね! きんぱち先生のような人の名前ではありません。 このおとうふ 波型に8つに切れており お鍋に入れたとき だしやタレがよく絡むように設計されているのです。 この波型、特許を取得したこだわりのカット歯で 生産ライン上で自動的に8等分しています。 この商品を猛ア...
とうふ学園日記 | 2014.11.14 Fri 11:06
JUGEMテーマ:今夜のアテ JUGEMテーマ:豆腐 先日会った学生時代の友人にいただいたこれ。 可愛いパッケージに書いてあるように 味噌漬けしたお豆腐の燻製なの。 中は 厚揚げみたいだけど、ギュッとしまったお豆腐。 固そうに見えるけど、説明書には糸で切ってくださいってぐらい柔らか。 味噌漬け寄せ豆腐を桜のチップでじっくり燻製しました。 芳醇な香りと濃厚な味わいはワインや洋酒に良く合いま...
おうちでゆるり フリーエージェント | 2014.07.22 Tue 22:45
全110件中 31 - 40 件表示 (4/11 ページ)