[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ ご飯のお供にぴったりな、私の大好きな一品は「山形のだし」です。特に最近は、その中でも「キムチのだし」がお気に入りです!!ご飯にあう=お酒のおつまみにもぴったり!!ワインにはちょっとあわないけど、ビール・日本酒・ハイボールなどとあわせて昨年たまたまTV見ながらこれ食べていたら、ちょうど「ダウンタウンDX」のおすすめ食品でも紹介されてて、「今私食べてるとこ!!」みたいな。香味野菜を細かく切った漬物のようなもので、体にもいいはず!!みなさんも試してみてください。最近...
かおさんのたべ&たび | 2010.01.10 Sun 10:58
JUGEMテーマ:お酒のおつまみお正月のご飯、お呼ばれが多くてあんまり作りませんでした。おせち料理も作ることなく、自分で作ったのはブリの照焼きと筑前煮くらい。下左の写真はR1/F(アールエフワン)の洋風詰め合わせです。ちょこちょこっと9種類の惣菜が入っていて1200円くらいだったかなぁ?ここの惣菜、けっこう・・・いやかなり参考になります。ポテトサラダなんて、隠し味にチーズが入っているのか、とてもコクと旨みのある味になっていました。ペンネは今年初めて作ったイタリアン。ニンニクとアンチョビで黄ズッキーニと...
男の手料理 | 2010.01.03 Sun 20:43
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ おばあちゃんの焼きこあじ【在庫あり】 630円母親からもらったおやつなんですが、予想以上においしい!!肉食の私にとって、魚をおいしく食べられるなんて、カルシウムも取れるし、酒の肴にもいいし、一石二鳥もちろん、子供のおやつにもいいと思いますよ。
かおさんのたべ&たび | 2010.01.03 Sun 19:30
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ こんばんは、若女将です。今日はまず最高に美味しい燻製をご紹介しましょう♪岐阜県高山市 燻製香房 木之下さん(ペンション木之下)オーナーの女将さんが一人で丁寧に作っている燻製で無添加、炭火で仕上げたいろいろセットです。。。オーナーさんが”今度作る時に”・・・ってことで届くのを楽しみにしてたんですよねぇ〜♪ゎーィ♪ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ ↓ ↓ ↓こ、これが・・・どれもめッちゃ!お、美味し〜〜〜いッ!大ヒット燻製セットなんですッ!こんなに香りが良くってジューシーさも損なってい...
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2009.12.27 Sun 20:01
お試しキャンペーン大特価です ◆ 訳あり「博多とみまる」辛子明太子1kg 税込価格 1,800 円・送料無料クール便 品 名:辛子明太子 原材料名 :助宗鱈の卵(米国又はロシア産)、食塩、酒精、唐辛子、他 (原材料の一部に乳、大麦、ゼラチン、さけを含む) 内容量:1kg ( 1000g × 1入 ) 賞味期限:2010/8/20 〜 9/7 保存方法:−18℃以下保存 加工地:福岡県 訳有りの理由:製造の過程で出来る皮が切れただけの切ればらこをたっぷり1kg詰め合わせました。 味は、一本物と変わらないから、ご家庭で食...
Wine Beer ワインビール比較試飲評価&News | 2009.12.27 Sun 07:15
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ結局、クリスマスっぽい料理は1度も登場しませんでした(笑)そんな今日の料理は和食です。・金目鯛の煮付け・出し巻き卵・おでん・ちりめん山椒冷奴1人1匹、尾頭付きの金目鯛がメイン。 小ぶりなサイズですが、1匹208円!200円じゃなく208円です。この8円は何なんでしょうか?(笑)けっこう美味しかったのが、ちりめん山椒を乗せた冷奴。出汁醤油をかけていただきました。明日は休みですが、今日仕事、で、月曜日も仕事です。しかも2人とも・・・。忙しいのはいい事ですが、ちょっと...
男の手料理 | 2009.12.26 Sat 21:30
今年の仕事にもひと区切りついたので、昨日は完全に飲みに入りました。出不精全開で家飲みです。今日は色々と回らなければいけないのに、久し振りだったのでちょっと飲み過ぎました。反省。焼き厚揚げ厚さを半分にしてから小さくカットトースターでじっくり焼きました。豆腐の面が水分がなくなって黄色くなるまで焼いたものが好きです。大根おろし、カツオ節、ワケギを載せて、ポン酢をかけていただきました。舞茸のキムチ炒めチーズ入り舞茸を炒め、白菜キムチ、胡椒、みりんで味付け。舞茸に火が通ったら、火を止めて、拍子木切りし...
時々は花の咲けども | 2009.12.22 Tue 09:17
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ皮や脂肪を取り除いた後、削ぎ切りにして、ニンニクとショウガの摩り下ろしと醤油、酒で下味をつけて揚げました。最近、むね肉の唐揚げも好きになってきました。ジューシーなもも肉も美味しいけど、下味をきっちりつけたムネ肉の唐揚げは、なかなかいけます。ヘルシーとは言わないけど、気持ち的にはヘルシー気分です(笑)
男の手料理 | 2009.12.20 Sun 20:08
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ寒い日にはほっこり温かい物が食べたくなります。なんとなく白味噌を使った料理が食べたくなったので、こんなものを作ってみました。薄塩をして焼いた鰆と、出汁と薄口醤油で炊いた蕪と人参を合わせて、白味噌仕立てにしました。上に柚子の皮を乗せたら、何ともほっこりします。こちらは、脂の乗ったブリかまの塩焼き。日本酒のつまみにには最高です。身をほじほじしながら、能登の地酒でゆるりと。あー日本人でよかった。今日はご飯を食べる前にお風呂に入りました。冬至は今月の22日ですが、ちょっと早...
男の手料理 | 2009.12.19 Sat 20:40
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 魚肉ソーセージ、ダイスキです。シンプルにバターで焦げ目がつくくらいに炒めて塩・コショウ。それだけで、十分おつまみ( *´艸`)クスクスさて、ビールで乾杯☆
Por No Variar | 2009.12.15 Tue 21:48
全314件中 271 - 280 件表示 (28/32 ページ)