[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お酒のおつまみのブログ記事をまとめ読み! 全314件の26ページ目 | JUGEMブログ

>
お酒のおつまみ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お酒のおつまみ

このテーマに投稿された記事:314件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/7897/
お酒のおつまみ
このテーマについて
ビールや日本酒、焼酎、ワインなどなど
お酒を飲む時のお伴“おつまみ”を語るテーマです。


お酒ごとのおつまみへのこだわりや、あなただけの特別おつまみレシピ、美味しいお取り寄せおつまみ情報などなど
おつまみに関することを投稿してください!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「calamel-okini」さんのブログ
その他のテーマ:「calamel-okini」さんが作成したテーマ一覧(42件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31 >

新ゴボウとレンコンのサラダ

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ柔らかい新ゴボウとレンコン、人参、玉ねぎのサラダを作ってみました。マヨネーズと炒りゴマで薄く味付け。いちおう、メインは新ゴボウなんだけど、レンコンのシャキシャキ感がよかった(笑)

男の手料理 | 2010.02.24 Wed 19:28

ツィラタールビール ヴァイス オーストリア

JUGEMテーマ:お酒のおつまみJUGEMテーマ:ビールJUGEMテーマ:グルメJUGEMテーマ:ビール情報備忘録 神奈川県 登戸近隣 @成城石井本日のエントリーも成城石井にて購入のビールです。ツィラタールビール ヴァイス。 ヴァイスとは一般的には原料に30〜50%の小麦麦芽を使用する白ビールです。ブルワリーはオーストリアのチロル地方にて、500年前に創業をしたもっとも古い歴史を持つ地ビールメーカーの一つだそうです。注いでみると、色は白ビール独特の白く濁ったブラウン。また写真からも分かると思いますが、泡立ちがよ...

ビールが気になりだして26歳 | 2010.02.15 Mon 01:46

牡蠣のリゾット

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ色んなきのこの前菜。エリンギ、舞茸、丹波しめじ、えのき茸をバターで炒め、白ワインで蒸して、塩コショーとバルサミコ酢とで味付け。食べる時にレモンを絞ってさっぱりと。続いてパスタです。あんまり作らない和風味のパスタ。岩津ネギが一本残っていたので、じゃこと一緒に醤油味で。シンプルだけど、ネギの甘みとじゃこの塩気、醤油の風味が合わさって、美味しかったです。メインはリゾットです。生米から作ったので、時間がかかりました・・・。玉ねぎのみじん切りと、細かくした牡蠣をオリーブオイル...

男の手料理 | 2010.02.14 Sun 22:45

花粉症

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ本日の酒の肴は… ふろふき大根のかにあんかけ実家からもらってきたカニ缶最後の一つにとうとう手をつけてしまいました。かにを見ると異常にテンションのあがる我が息子…。今週末もがんばってくれることに期待します。さて…とうとう花粉の季節がやってきましたね。先週なんとな〜くダルがったのも、花粉のせいだということが判明。まったくイヤな季節です。皆様は花粉、大丈夫ですか?私は20代半ばに発症。最初の5年は寝込むかと思うほど振り回されました。今はよい耳鼻科と出会えたこともあり、なん...

「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.02.12 Fri 19:00

カチョカヴァロ

JUGEMテーマ:お酒のおつまみずっと食べたいと思っていたカチョカヴァロ。花★牧場のカチョカヴァロを買おうかどうしようか迷った結果我慢した私。それからなかなかおいしそうなものに出会わなかったのですが…近所ショッピングモールにある輸入食材店(でも国産のものもいっぱい)でみつけました。ケチって薄くスライスしてしまったので半分溶けてしまいましたが、とっても美味ちょっと焦げ目がついた感じが最高でした。これはワインと絶対合う次回はもう少し厚く切っていろんな食感を楽しみたいと思います。最近の我が夫婦のマイブー...

「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.02.11 Thu 19:54

蕪のかにあんかけ

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ かにのあんかけ、贅沢なように聞こえますが、かに缶を使いました。なので、かにの身は身なのですが、ほとんど形がありません(笑)でも、ちゃんとかにの味はしていますよ。かに身が半分残っているので、 残りは玉子焼きにでもしようかな。他は鶏を使った一品。でも鶏とはいえ、肉じゃなくてレバーと砂ずりを使っています。レバーの甘辛煮。新鮮なレバー(赤色が鮮やかなもの)の脂と血合いを丁寧に取ります。これが残っているとレバー独特の匂いが残ってしまいます。適当な大きさに切って、冷たい牛...

男の手料理 | 2010.02.10 Wed 21:33

リアル居酒屋紀行

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ どうもです、こんばんはです。随分ご無沙汰しまクリスティで恐縮至極です。働いたり歯が取れたり酒飲んだりしておりました。最近訪ねた店は・一見さんには厳しそうなシャレオツバー・マスターがつかみどころないバー・他、居酒屋そして、ついに行ってまいりました。「独酌三四郎」!!!表題の太田和彦氏DVDや、海外雑誌でも紹介されている魅惑の居酒屋ですよ。ちょいと縁のある街なので若い頃どうして見つけられなかったのかと。噂以上のいいお店。女将さんが小粋で美人で(結構なお年なはずなん...

私をニセコに連れてって! | 2010.02.09 Tue 00:04

ベビーチーズ

ワインに合うつまみと言えば何でしょうか?ワインに合うつまみ、ナンバーワン、ツーは生ハムとチーズでしょう。でも、カマンベールチーズやブルーチーズなんかは結構高いんですよね。6Pチーズでも良いですが、ベビーチーズでも十分おいしいと思います。いろんな味がありますし。ビール用にはブラックペッパー、ワイン用にはスモークとアーモンドって感じですね。 でも、一番の王道は、 ↑ これなんですよね〜〜〜〜。あ〜、食べたくなってきちゃいました・・・。JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 

やまちゃんの、おいしいもの食べよう! | 2010.02.07 Sun 12:29

ベビーチーズ

ワインに合うつまみと言えば何でしょうか?ワインに合うつまみ、ナンバーワン、ツーは生ハムとチーズでしょう。でも、カマンベールチーズやブルーチーズなんかは結構高いんですよね。6Pチーズでも良いですが、ベビーチーズでも十分おいしいと思います。いろんな味がありますし。ビール用にはブラックペッパー、ワイン用にはスモークとアーモンドって感じですね。 でも、一番の王道は、 ↑ これなんですよね〜〜〜〜。あ〜、食べたくなってきちゃいました・・・。JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 

やまちゃんの、おいしいもの食べよう! | 2010.02.07 Sun 12:29

黒胡椒せんべい

ビールのつまみにぴったりなのが黒胡椒せんべいです。 ビールにはちょっとピリッとしたものがよく合います。辛いものを食べて、ビールを飲んで、また辛いものを食べて、ビールを飲んで・・・・。の∞ループですねw ↑ 最近、家ではこればっかりですけどw居酒屋では必ずチャンジャを食べる私ですが、やはり辛いものが大好きなんですね。JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 

やまちゃんの、おいしいもの食べよう! | 2010.02.07 Sun 11:50

このテーマに記事を投稿する"

< 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31 >

全314件中 251 - 260 件表示 (26/32 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!