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JUGEMテーマ:中華料理 近くにできる「大阪王将」通りかかったら、外見はだいぶできてました。店内はカーテンみたいなものがしてあったので、見れなかったですが、そろそろオープンですね!入口の扉に営業時間11時〜22時30分そしてオーダーストップは22時までと書いてありました。松山の方は24時ごろまでやってる店もありますが、近くにできる王将は周りの他のお店が22時ごろまでなので、それに合わせたのかな?と感じました。
ケータイとかゲームとか日記とか | 2013.07.16 Tue 19:54
JUGEMテーマ:中華料理地元に「大阪王将」がオープンします。私は餃子や焼き飯は好きでよく食べに行きます。家の近くには色々とお店はあり、よく食べに行ってます。「大阪王将」は今まで一番近いところでも車で1時間かかる所にありましたが、地元にオープンするのはうれしいです。オープンしてしばらくは混んでると思うので、落ち着いてから食べに行こうと思っておりますww
ケータイとかゲームとか日記とか | 2013.07.09 Tue 20:28
JUGEMテーマ:中華料理 6月8日、9日(土・日)一泊二日で千葉県行ってきました。8日の9時頃、ゲオに寄ってDVD借りながら出発。12時ちょっと前にイクスピアリにつきました。順調順調。で、お昼ご飯を何にしようかと考えて…子どもたちが「ポテト食べたい」=クア・アイナになるかな…?と、思ってましたが、ラーメン食べられれば中華でもいいって言うんで「青龍門」というお店にしました。小さいお子様連れが多いらしく、ベビーチェアの数も多いですし、当たり前のように子供用のお皿も用意してくれました。醤油ラーメン 777円麻婆...
しぞーかつれづれ日記 | 2013.06.10 Mon 00:40
黒酢を使った、豚肉だけの、シンプルな北京風酢豚。酸っぱ旨く、ご飯に合います。北京酢豚 材料1皿分豚肩ロース160g、紹興酒小2、こしょう塩少々、片栗粉大1、揚げ油200cc。混合調味料:黒酢大1.5、砂糖小2、塩ひとつまみ、紹興酒大1。豚肉は食べやすい大きさにカット。ボウルに入れ、紹興酒 こしょう 塩を入れ、よくもみ込み、20分間おく。別に混合調味料を合わせておく。豚肉にかたくり粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油をたっぷり(200cc)170℃に熱し、豚肉を返しながら、両面カリッときつね色になるまで、揚げ焼きし、取り...
タカコバ takacova | 2013.05.27 Mon 22:18
とうとうやってしまいました。中山です。 週末に更新せずに火曜日の昼を迎えてしまいました。 ごめんなさい。 前回のブログや最近のTwitterに、 いくつか反応をいただいたのですが、 私の「中国びいき」は 確かに、少し考え物かもしれません。 あれこれ悩んだ過程は、ここではあえて省略させてください。 中国に対して厳しくなろうとするよりも、 短絡的な嫌いをものともせず、 もう少し「日本の良さ」に目を向けようかと精進せんとしていたところ、 ここにありました。 日本の良...
北京を学び、食す | 2013.05.22 Wed 11:40
JUGEMテーマ:中華料理 姉宅近くの中華屋さん混江龍 、本当に小さなお店で、駅から離れているし、ひっそりした 佇まい。姉家族も妙蓮寺に住んで、何年も経つのに存在がきになりながらも、なかなか 行かなかったらしい。 一度思い切って入ってみたら、上品な味でとってもよかったとのこと。 ランチは1000円で数種類。ご飯と酸辣湯とつけものがつきます。3人で入って、バラバラに 注文しても良いとのことだったので、全部バラバラです。店主もいやな顔せず、作ってくれました。 黒胡椒が聞いた炒...
トクまる花まる生活 | 2013.05.21 Tue 15:32
JUGEMテーマ:中華料理餃子坊なのに、餃子を頼むのを忘れた!!!新京成線の八柱駅or武蔵野線の新八柱駅から歩いて1〜2分のところにある、海華餃子坊へ。新しいお店かとおもいきや、結構前からお隣のビルで営業していた中国料理のお店が、去年くらいに、自社ビルを建てて移動しただけらしい。わお。おっかねもちー。前がどうだったのかいまいち思い出せないけれど、とにかく席数は増えている気がする!!可愛いお姉さんとのお話を肴に、ちびりちびりと呑む、おひとり様な『おじ様』多数♪わたくしも例にもれず、話術巧みなお姉さんの...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2013.05.18 Sat 14:59
JUGEMテーマ:中華料理夫が中国土産を頂いてきました。左からキクラゲ、天麻、干し椎茸(小さい)。キクラゲは肉&野菜と炒めてみたりにんにくで炒めてみたりと日本人にもなじみが深いですが…天麻(てんま)…これは思いっきり中華食材(漢方)です。※水でふやかし中パッケージに、30分ぐらい水に浸して、鶏肉と煮込んでスープにするとよい、みたいな事書いてありました。これね…滋養強壮に……いいそうです。そんなに量はいらないそうです。作り方がわからなかったので、とりあえず、ビッグ富士に行って、排骨(豚ガラ)買ってきま...
しぞーかつれづれ日記 | 2013.04.22 Mon 10:44
中華好きの男友達の「ここウマイらしいよ」という言葉につられ行ってきました、住吉の中華料理「園香亭」。まー、正直、若い女性同士では入れない雰囲気ですが(笑)、380円からと安いし、メニュー多いし、何を頼んでもふつうにおいしいし、コスパ抜群ではないでしょうか!まずはビールのつまみにピータン。もやしのゆでたやつ。(名前忘れた〜)イカとにんにくの芽の炒めもの。塩加減がよく、すごーくおいしかった! これはまた食べたい。エビチリ。なぜかキャベツの上にのっててビックリ。こんなの初めて。中華といえば、餃子。〆に...
東京おやつラボ | 2013.04.07 Sun 16:50
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