[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 中華料理のブログ記事をまとめ読み! 全719件の61ページ目 | JUGEMブログ

>
中華料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

中華料理

このテーマに投稿された記事:719件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/9323/
このテーマに投稿された記事
rss

< 56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66 >

楓林でとん助の大好物を喰らう♪

JUGEMテーマ:中華料理ども、オッティーにクールポコ状態をパクられたとん助でございます♪クールポコ知らない方のためにいやー、すっかり春めいてきましたね♪えっ、まだ早い?いやいやいやいやいや〜んなこたーないですよー見てください、我が家の庭先に福寿草らしきものが芽生えてきましたよ♪雪解けで地面は湿ってはいるものの春の訪れを日増しに感ずる、今日この頃ではないですかー。← ソツギョウセイ トウジカ?よくよく考えたら、もう3月も終盤。多くの小学校では、終業式ですもんね。春分の日も過ぎて、どんどん日が長くなっていくことでしょ...

くしろTONxTON便り 〜とん助日記〜 | 2012.03.23 Fri 15:34

ロバと月

  へとへと中山です。   今日はお昼にJAPIONという上海、北京などで配布されている、 日本人向けフリーペーパーの座談会に参加し、 続けて北京外国語大学の日本語学科の学生や院生と日本人留学生との交流会に参加し、 夜は清華大学の日本人交流会に、北京師範大学の留学生でありながら顔を出し、 最後は北京語言大学の友達の誕生会の1次会の最後に、集合写真に映りに行ってまいりました。   移動距離、出逢った人の数ともに留学生活新記録です。 たまたま...

北京を学び、食す | 2012.03.11 Sun 01:22

スローフード 襄陽@六角橋 白楽

JUGEMテーマ:中華料理 すんげー久し振りです。 ずっと来たかったんですよ。 ただね、下手すると我が家3人じゃ二品で終了しちゃうんです。 晩飯なのにね。 三人で二千円も行かずに終わっちゃうことも申し訳なかったりもして、 人数集めて来たくてね。 という我が家の策略にはまった人々。 くっくっく、こんな人やこんな人にこんな人までが わざわざこのお店まで来て下さいましたよー! それぞれネタも出揃った様なので、追記。 ・襄陽でどうよ! (犬悔い) ・『襄陽』@白楽〜予告〜(食卓の備忘...

なつきの日記風(ぽいもの) | 2012.03.07 Wed 23:36

「フカヒレ姿蒸し」と「豚ポーロー」

JUGEMテーマ:中華料理JUGEMテーマ:料理教室 中華クラス・・・・基礎 修了メニューです本日メニューは「フカヒレ姿煮」、「トンポーロー」です大きなフカヒレをスープと上海蟹の味噌を加えたあんをたっぷりかけた豪華な1品なんとを教室で作りますご覧の通り大きいでしょうぷりぷりの歯ごたえ、しかもコラーゲンたっぷり桂花の「トンポーロー」は、とにかくお肉がやわらかです角煮と違いお肉に味をしみ込ませないのがポイントいくらでも食べれてしまう味で、白ご飯が必須です本日のサイドメニューは「海老と季節野菜の炒め...

sucre maraisのくいしんぼの日常 | 2012.03.05 Mon 19:45

旬美亭 名古屋市緑区

しゃもじ屋さんに入ろうとしたところ、こちらのお店を発見したので、夫婦会議をしてこちらへ入店しました。私たちが入店した時点でお客様は0!やばい。やばい。やばい。美味しくない黄色い中華屋さん(台湾ラーメンを置いている中華料理屋さんを、私は黄色い中華屋さんと呼んでます)に当たってしまったか?と、半ば諦め落胆する私・・・その横で、大はしゃぎの娘と夫。しかししかし!美味しかったのっ家族全員、満腹大魔王になれたの〜しかもね、土曜と日曜限定の半額料理があったんです。10品以上はあった!唐揚げとか焼き餃子な...

ママちゃんのブログ | 2012.02.27 Mon 01:22

3日目は満腹

  今日の北京は寒いです。こんにちは、中山です。 昨日はゆったり過ごすつもりでしたが結局、歩き回っていました。 今日こそゆたっりできているので、昨日1日を振り返ってみようと思います。     “蒸饺(zheng1jiao3)”「蒸し餃子」 水餃子と焼き餃子の中間、という表現で正しいかと思われます。美味です。 ちなみに一昨日、ワンタンと揚げパンを食べた店と同じところです。     北京師範大学の校訓です。  「学びて人の師と...

北京を学び、食す | 2012.02.17 Fri 16:49

バレンタインデーの最高の笑顔

JUGEMテーマ:中華料理JUGEMテーマ:バレンタイン 2012JUGEMテーマ:男の料理 こんにちは〜草津スタジオの久保です2月も半分過ぎましたね〜インフルエンザなど流行っていますがみなさん大丈夫ですか私はつい最近、親知らずを抜歯して大好きなお肉が食べにくいのが残念です(笑)その話は置いといて…まだまだ気温変化激しいと思うので皆さん気を付けて下さいねさて、こちらは昨日の草津スタジオ風景です!3人とてもいい笑顔ですよねこの日皆さんはCメニューの餃子・チャーハン・スープを作って下さいました良い匂いが漂ってまし...

男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2012.02.15 Wed 17:24

いつもの

JUGEMテーマ:中華料理恒例の地元の中華料理屋さんで貸し切り新年会前菜盛り合わせピータン大好きよーフカヒレスープ真ん中はウニソース。はあ、旨いでも私はタイで食べるパクチをもりもり入れたフカヒレが好きです〜蟹爪のアーモンド揚げと車エビの海老チリソースあーご飯が欲しいわ牛肉のオイスターソース炒め。それを春皮で巻いて食べます。これは定番ですね。もうお腹いっぱいになってきました海鮮おこげ間違いないですね。何を食べても美味しい。おじさん一人で調理しているのですが凄いと毎度感心。私の知ってる中華料理屋さんの...

milleville | 2012.01.27 Fri 12:14

タテの繋がり 【中文系的关系】

マイコプラズマ肺炎疑惑の中山です。こんばんは。 今日は、 東京外国語大学中国語専攻の先輩、後輩、OB、OG、留学生、卒業生、中国語を勉強している他大生、、、 つまり「中国・中国語が好き」な人の集まり、”彩虹(つぁいほん)”の食事会に参加しました。 ”彩虹”は「中国・中国語が好き」な先輩・後輩のタテの繋がりを大切にした集まりで、 毎月1回ペースで、食事会や高尾山登山などのイベントを企画しています。 今日は、東京は大久保の「千里香」 という本格中華料理屋さんでの食事会。 日本人・中国人あわせ...

北京を学び、食す | 2012.01.22 Sun 00:21

中華クラス  応用2

JUGEMテーマ:中華料理 中華クラス・・・・応用PART2です今日のメニューは「牡蠣のにんにく蒸し」と「桂花風たんめん」です「牡蠣のにんにく蒸し」は新メニューです寒さ厳しい今の時期、熱々の蒸し物で乗り来ましょうというわけで熱々の茶碗蒸しの中には、きのこやユリ根やぎんなんそしてトッピングには大きな牡蠣とにんにく風味のソース薬味のお葱でさらに風味がアップです体を温める材料ばかりですから、体の芯からぽかぽかもう1品もこの時期ではの「たんめん」ですお店「桂花」でも寒い時期は特に人気ですポイント1、あ...

sucre maraisのくいしんぼの日常 | 2012.01.21 Sat 13:19

このテーマに記事を投稿する"

< 56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66 >

全719件中 601 - 610 件表示 (61/72 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!