[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 中華料理のブログ記事をまとめ読み! 全719件の57ページ目 | JUGEMブログ

>
中華料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

中華料理

このテーマに投稿された記事:719件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/9323/
このテーマに投稿された記事
rss

< 52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62 >

天満の中華「双龍居」。

天満の中華料理の名店「双龍居」。本店が、天満市場の北にあり、この日行ったのは、JR環状線「天満駅」の駅前ビル1F•2F、やや大きな店舗の2号店。予約した方がいい、人気のお店だそう。胡瓜の叩き450円(拍黄瓜)。シンプルに旨い。玉子焼300円(素味煎蚕)。ふわっと薄く円盤状。ちょっと油っぽかったかな。おお、ピーナッツと唐辛子がうかぶ、インパクトある名物登場!「牛肉の四川風煮込み たまご麺付き」。まず、取り分けていただき、そのまま食べる。薄切り牛肉とキャベツ、見た目通り結構辛いスープ。汗が噴き出す辛さ。...

タカコバ takacova | 2013.03.05 Tue 15:09

唐揚げと皿うどんは外せない、大洋軒。新メニューカレー焼き飯も。

前回から約4ヶ月ぶりに「大洋軒」(大阪福島)へ3人で。おなじみ、鶏のからあげ(6個)680円。やっぱりここのは旨い。ごま油と塩であえた、おいしいキュウリ 280円。ふわっふわっとした、玉子春巻き 680円。ギョウザ1人前、260円。おおっ今日のはいい焼具合。今回はじめて食べた、カレー焼き飯。こうきたか!カレー焼き飯というより、カレー炒飯オムライス。中身のカレー焼き飯も美味しいし、フワトロ玉子と一緒にたべるのもなんともいい感じ。名物、長崎皿うどん、660円。パリパリ細麺に中華あん。素晴らしい。ピリカラ鶏肉...

タカコバ takacova | 2013.01.30 Wed 23:40

チャーメンを作ってみる。

唐揚げや皿うどんが名物な、大阪福島の「大洋軒」。「チャーメン」というメニューがあった。チャーメンって何?チャーメンは、中国で一般的な「あんかけ揚げ麺」。皿うどんのような「炸麺(チャーミェン)」のことのようです。「パリパリに揚げた」か「よく炒めた」麺に、中華あんをかけたもの。今回「炒め」で作ってみました。チャーメン材料1人分中華麺1玉、油適量。パンチェッタ キャベツ にんじん キクラゲ海老 シイタケ 絹さや うずら卵 ニラ。スープ(水150cc+ガラスープの素小1、酒大1 オイスターソース小1/2)。水溶き...

タカコバ takacova | 2013.01.29 Tue 21:03

スカイホテル 中国四川料理 「鳳凰」

JUGEMテーマ:中華料理  今日は仲のいい お友達とランチしてきましたぁ。友達が石川県のエムザに働いているので隣にあるスカイホテルにある中国四川料理「鳳凰」に行ってきましたぁ。この箸にもってる点心の方がおいしかったぁ。このスープ。味が超薄い。全体的に味は薄くい感じだなぁと思ってて周りみたら やっぱりお年よりが多かったなぁ。でも野菜はシャッキリしてておいしかった。まぁ すごい勢いでしゃべりすぎて疲れました〜。。。。

ちんちゃんの♪うっひゃっひゃな毎日!? | 2013.01.22 Tue 20:08

古久家 サンマーメン

 古久家にてサンマーメンを食べました。 神奈川県のご当地ラーメン。 ケンミンショーで定番の、「〜は○○県だけなんですよ。」と言われ、「えええ!?」 というくだりのやつ… まさにあの感じです(笑) ウクレレさんの子供の頃には、フツーに全国どこにでもあるものと思ってました…。 でも、中華そばにあんかけをのせるというアイデアは、中華のカテゴリーならば 容易に発案されそうなものですよね。 ケンミンショーを見てると、「そんなもん乗せるなよ!」的なパンチの効いたものも たくさんでてきますよね…。  しかし、こ...

ま、あれな話だが… | 2013.01.19 Sat 02:34

みんな大好き、コーヒーとチョコのケーキ

JUGEMテーマ:中華料理JUGEMテーマ:手作りお菓子JUGEMテーマ:今日のおやつどーも、こんにちは。お久しぶりです久保です。最近は風邪流行ってますけど皆さんお元気でしょうか?インフルエンザもまだまだ怖いんで気を付けてくださいね。ではでは、1月も半分が過ぎ、今日から後半メニュー。寒さと風邪を吹き飛ばす楽しげな様子をお伝えしましょう。まずはこちら。オペラです。Tさんと手だけの登場のIさん。そして中島先生と森脇先生。じゃーん!!おいしそうでしょ?そう、おいしいんです。コーヒーとチョコレートの組み合わせは最...

イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.01.16 Wed 16:39

バーミヤン 三鷹駅南口店

いろいろなファミレスがありますが、私が比較的好きなファミレスの一つがバーミヤンです。 先日、仕事の打ち合わせで長時間にわたり、三鷹駅南口のバーミヤンを利用させて貰いました。 お昼を食べがてらの集まりで、ランチとドリンクバーで1000円しないのはホントに助かります。。。 私の注文はワンタンめん、一緒だった方はあんかけ海鮮焼きそばでした。 うっかり自分の食べた画像が。。。 orz 日頃から美味しいものを目の前にすると意識が飛んで撮影を忘れやすいので気をつけてるんですが、またやっちゃい...

外食レポ日記 | 2012.12.31 Mon 18:46

台湾料理 香味館 富士店

JUGEMテーマ:中華料理 台湾料理といっても、今回はまた別のところ。香味館富士店 富士市八代町8−17       昼11:00〜14:30       夜17:00〜1:30まだ次男坊がベビーカー(マキシコシのカブリオフィックスに乗っていた頃なので生後半年にも満たなかったと思います)に乗っていた時に、一度いったことがありました。朝から晴れていたのに、急にどんより曇り、富士西部では雨がパラパラしてまして、あろう事か布団を干して出かけてしまったので大焦り。自宅に電話すると、曇っているけどまだ雨...

しぞーかつれづれ日記 | 2012.12.02 Sun 00:56

中華克服♪かに玉

 ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- カニのむき身、100グラム…何を作ろう。 かに玉かな…貧相な発想…(笑) 中華が苦手ですが、果敢に挑戦^^    初めてのかに玉  カッコよくこんな名前で芙蓉蟹(フーロンシェー)芙蓉蟹 (フーロンシェー   あれ?枝豆? 気付いた方…正解です。 グリーンピースの替わりに、冷凍庫の枝豆使いました。 初めてのわりに…う...

札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.11.28 Wed 16:50

和山椒で麻婆豆腐が、しびれ辛旨い。

本来の四川麻婆豆腐は、中国の花椒(ホワジャオ) を使用するけど、同族異種である和山椒も、新鮮な物を使うと、とっても旨いのです。花椒(かしょう/ホアジャオ/Sichuan pepper/Chinese prickly-ash)山椒(さんしょう/Japanese pepper/Japanese prickly-ash)スーパーで売っていた、やまつ辻田の朝倉粉山椒。やまつ辻田 http://www.yamatsu-tsujita.com/山椒は空気に触れると風味が落ちやすいので、使用後はしっかり密封し、冷凍庫で保存。クックドゥの熟成豆板醤、豆豉醤、甜麺醤。材料1皿分レシピ木綿豆腐200g、...

タカコバ takacova | 2012.11.24 Sat 15:33

このテーマに記事を投稿する"

< 52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62 >

全719件中 561 - 570 件表示 (57/72 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!