[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:中華料理 今日は仲のいい お友達とランチしてきましたぁ。友達が石川県のエムザに働いているので隣にあるスカイホテルにある中国四川料理「鳳凰」に行ってきましたぁ。この箸にもってる点心の方がおいしかったぁ。このスープ。味が超薄い。全体的に味は薄くい感じだなぁと思ってて周りみたら やっぱりお年よりが多かったなぁ。でも野菜はシャッキリしてておいしかった。まぁ すごい勢いでしゃべりすぎて疲れました〜。。。。
ちんちゃんの♪うっひゃっひゃな毎日!? | 2013.01.22 Tue 20:08
古久家にてサンマーメンを食べました。 神奈川県のご当地ラーメン。 ケンミンショーで定番の、「〜は○○県だけなんですよ。」と言われ、「えええ!?」 というくだりのやつ… まさにあの感じです(笑) ウクレレさんの子供の頃には、フツーに全国どこにでもあるものと思ってました…。 でも、中華そばにあんかけをのせるというアイデアは、中華のカテゴリーならば 容易に発案されそうなものですよね。 ケンミンショーを見てると、「そんなもん乗せるなよ!」的なパンチの効いたものも たくさんでてきますよね…。 しかし、こ...
ま、あれな話だが… | 2013.01.19 Sat 02:34
JUGEMテーマ:中華料理JUGEMテーマ:手作りお菓子JUGEMテーマ:今日のおやつどーも、こんにちは。お久しぶりです久保です。最近は風邪流行ってますけど皆さんお元気でしょうか?インフルエンザもまだまだ怖いんで気を付けてくださいね。ではでは、1月も半分が過ぎ、今日から後半メニュー。寒さと風邪を吹き飛ばす楽しげな様子をお伝えしましょう。まずはこちら。オペラです。Tさんと手だけの登場のIさん。そして中島先生と森脇先生。じゃーん!!おいしそうでしょ?そう、おいしいんです。コーヒーとチョコレートの組み合わせは最...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.01.16 Wed 16:39
いろいろなファミレスがありますが、私が比較的好きなファミレスの一つがバーミヤンです。 先日、仕事の打ち合わせで長時間にわたり、三鷹駅南口のバーミヤンを利用させて貰いました。 お昼を食べがてらの集まりで、ランチとドリンクバーで1000円しないのはホントに助かります。。。 私の注文はワンタンめん、一緒だった方はあんかけ海鮮焼きそばでした。 うっかり自分の食べた画像が。。。 orz 日頃から美味しいものを目の前にすると意識が飛んで撮影を忘れやすいので気をつけてるんですが、またやっちゃい...
外食レポ日記 | 2012.12.31 Mon 18:46
JUGEMテーマ:中華料理 台湾料理といっても、今回はまた別のところ。香味館富士店 富士市八代町8−17 昼11:00〜14:30 夜17:00〜1:30まだ次男坊がベビーカー(マキシコシのカブリオフィックスに乗っていた頃なので生後半年にも満たなかったと思います)に乗っていた時に、一度いったことがありました。朝から晴れていたのに、急にどんより曇り、富士西部では雨がパラパラしてまして、あろう事か布団を干して出かけてしまったので大焦り。自宅に電話すると、曇っているけどまだ雨...
しぞーかつれづれ日記 | 2012.12.02 Sun 00:56
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- カニのむき身、100グラム…何を作ろう。 かに玉かな…貧相な発想…(笑) 中華が苦手ですが、果敢に挑戦^^ 初めてのかに玉 カッコよくこんな名前で芙蓉蟹(フーロンシェー)芙蓉蟹 (フーロンシェー あれ?枝豆? 気付いた方…正解です。 グリーンピースの替わりに、冷凍庫の枝豆使いました。 初めてのわりに…う...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.11.28 Wed 16:50
本来の四川麻婆豆腐は、中国の花椒(ホワジャオ) を使用するけど、同族異種である和山椒も、新鮮な物を使うと、とっても旨いのです。花椒(かしょう/ホアジャオ/Sichuan pepper/Chinese prickly-ash)山椒(さんしょう/Japanese pepper/Japanese prickly-ash)スーパーで売っていた、やまつ辻田の朝倉粉山椒。やまつ辻田 http://www.yamatsu-tsujita.com/山椒は空気に触れると風味が落ちやすいので、使用後はしっかり密封し、冷凍庫で保存。クックドゥの熟成豆板醤、豆豉醤、甜麺醤。材料1皿分レシピ木綿豆腐200g、...
タカコバ takacova | 2012.11.24 Sat 15:33
富士&沼津あたりしか、まだ帰国してから出かけてないんですが、この「福亭」は結構あちこちで見かけます。コンビニを改装してるなー→福亭へ。あ…2年前ぐらい、伊豆の方でもそんな店いっぱいあったような記憶があります。ああ、そう、そうでした。調べてみたら、このチェーン店、あちこちにありますね!ちょっとまて…「本店」って、どこですか!?(爆)夫が中華料理食べたいというので、前回も行った海香園行くのかと思ってましたが、ネットで検索したら、福亭の富士津田店がなかなかの評価だと言うのでちょっと遠いですが行きました...
しぞーかつれづれ日記 | 2012.11.24 Sat 06:29
春雨の有名中華料理といえば「螞蟻上樹 マーイーシャンシュー」。春雨と挽き肉の炒めもので、意味は、木に登る蟻(螞蟻 マーイー)。 春雨が木で、挽肉が蟻の群れ。英語では「Ants climbing a tree」。はぁ「木登りアリ」って、ちょっと食欲わかないですよね。でも、旨そうなので作ってみた。緑豆の春雨。今回は戻さずそのまま使用。麺が水っぽくならず、味もよく吸う方法です。螞蟻上樹 マー・イー・シャン・シュー(ひき肉春雨炒め)材料2人分レシピ干し椎茸3枚、水250cc、春雨 80g生姜大さじ1/2・ニンニク1...
タカコバ takacova | 2012.10.27 Sat 02:16
JUGEMテーマ:中華料理今回は先日作った口水鶏(よだれどり)のお話を♪よだれどりとは先週末中華料理屋さんで出会った最高に辛くて最高に美味しい四川料理の名前です。よだれが出るほど美味しいという名前の通りの料理!感動しました。*辛さはタイ料理に似てるかなぁ。。味があまりにも美味しすぎて、口から火を吹きながらも食べ続けてしまう中毒性!笑私はこういう中毒性のある料理が食べたくなると、居ても立ってもいられなくなってしまうので、自分で作れるようにレシピを探します。(いつでも作れると思うと安心して中毒が治まり...
SHIMURA TOMOKO | 2012.10.26 Fri 18:01
全726件中 571 - 580 件表示 (58/73 ページ)