[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 中華料理のブログ記事をまとめ読み! 全726件の62ページ目 | JUGEMブログ

>
中華料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

中華料理

このテーマに投稿された記事:726件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/9323/
このテーマに投稿された記事
rss

< 57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67 >

「フカヒレ姿蒸し」と「豚ポーロー」

JUGEMテーマ:中華料理JUGEMテーマ:料理教室 中華クラス・・・・基礎 修了メニューです本日メニューは「フカヒレ姿煮」、「トンポーロー」です大きなフカヒレをスープと上海蟹の味噌を加えたあんをたっぷりかけた豪華な1品なんとを教室で作りますご覧の通り大きいでしょうぷりぷりの歯ごたえ、しかもコラーゲンたっぷり桂花の「トンポーロー」は、とにかくお肉がやわらかです角煮と違いお肉に味をしみ込ませないのがポイントいくらでも食べれてしまう味で、白ご飯が必須です本日のサイドメニューは「海老と季節野菜の炒め...

sucre maraisのくいしんぼの日常 | 2012.03.05 Mon 19:45

旬美亭 名古屋市緑区

しゃもじ屋さんに入ろうとしたところ、こちらのお店を発見したので、夫婦会議をしてこちらへ入店しました。私たちが入店した時点でお客様は0!やばい。やばい。やばい。美味しくない黄色い中華屋さん(台湾ラーメンを置いている中華料理屋さんを、私は黄色い中華屋さんと呼んでます)に当たってしまったか?と、半ば諦め落胆する私・・・その横で、大はしゃぎの娘と夫。しかししかし!美味しかったのっ家族全員、満腹大魔王になれたの〜しかもね、土曜と日曜限定の半額料理があったんです。10品以上はあった!唐揚げとか焼き餃子な...

ママちゃんのブログ | 2012.02.27 Mon 01:22

3日目は満腹

  今日の北京は寒いです。こんにちは、中山です。 昨日はゆったり過ごすつもりでしたが結局、歩き回っていました。 今日こそゆたっりできているので、昨日1日を振り返ってみようと思います。     “蒸饺(zheng1jiao3)”「蒸し餃子」 水餃子と焼き餃子の中間、という表現で正しいかと思われます。美味です。 ちなみに一昨日、ワンタンと揚げパンを食べた店と同じところです。     北京師範大学の校訓です。  「学びて人の師と...

北京を学び、食す | 2012.02.17 Fri 16:49

バレンタインデーの最高の笑顔

JUGEMテーマ:中華料理JUGEMテーマ:バレンタイン 2012JUGEMテーマ:男の料理 こんにちは〜草津スタジオの久保です2月も半分過ぎましたね〜インフルエンザなど流行っていますがみなさん大丈夫ですか私はつい最近、親知らずを抜歯して大好きなお肉が食べにくいのが残念です(笑)その話は置いといて…まだまだ気温変化激しいと思うので皆さん気を付けて下さいねさて、こちらは昨日の草津スタジオ風景です!3人とてもいい笑顔ですよねこの日皆さんはCメニューの餃子・チャーハン・スープを作って下さいました良い匂いが漂ってまし...

男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2012.02.15 Wed 17:24

いつもの

JUGEMテーマ:中華料理恒例の地元の中華料理屋さんで貸し切り新年会前菜盛り合わせピータン大好きよーフカヒレスープ真ん中はウニソース。はあ、旨いでも私はタイで食べるパクチをもりもり入れたフカヒレが好きです〜蟹爪のアーモンド揚げと車エビの海老チリソースあーご飯が欲しいわ牛肉のオイスターソース炒め。それを春皮で巻いて食べます。これは定番ですね。もうお腹いっぱいになってきました海鮮おこげ間違いないですね。何を食べても美味しい。おじさん一人で調理しているのですが凄いと毎度感心。私の知ってる中華料理屋さんの...

milleville | 2012.01.27 Fri 12:14

タテの繋がり 【中文系的关系】

マイコプラズマ肺炎疑惑の中山です。こんばんは。 今日は、 東京外国語大学中国語専攻の先輩、後輩、OB、OG、留学生、卒業生、中国語を勉強している他大生、、、 つまり「中国・中国語が好き」な人の集まり、”彩虹(つぁいほん)”の食事会に参加しました。 ”彩虹”は「中国・中国語が好き」な先輩・後輩のタテの繋がりを大切にした集まりで、 毎月1回ペースで、食事会や高尾山登山などのイベントを企画しています。 今日は、東京は大久保の「千里香」 という本格中華料理屋さんでの食事会。 日本人・中国人あわせ...

北京を学び、食す | 2012.01.22 Sun 00:21

中華クラス  応用2

JUGEMテーマ:中華料理 中華クラス・・・・応用PART2です今日のメニューは「牡蠣のにんにく蒸し」と「桂花風たんめん」です「牡蠣のにんにく蒸し」は新メニューです寒さ厳しい今の時期、熱々の蒸し物で乗り来ましょうというわけで熱々の茶碗蒸しの中には、きのこやユリ根やぎんなんそしてトッピングには大きな牡蠣とにんにく風味のソース薬味のお葱でさらに風味がアップです体を温める材料ばかりですから、体の芯からぽかぽかもう1品もこの時期ではの「たんめん」ですお店「桂花」でも寒い時期は特に人気ですポイント1、あ...

sucre maraisのくいしんぼの日常 | 2012.01.21 Sat 13:19

忘年会 菜香楼

JUGEMテーマ:中華料理JUGEMテーマ:飲み会  先週忘年会があって 何だか仕事が忙しくのせてなかったのでアップしまぁす。石川県の菜香楼ここでの おいしかったものNO.1は「エビマヨ」でしたぁ。。めっちゃ北京ダックに期待をしてたんだけど・・以前食べたものより(別の場所)固かった〜・・・ちょっと期待はずれ・・ふかひれは ちょっと歯ごたえのある数の子みたい!!私に食べさせてもこんな感想!!すみませんm(−−)m庶民です。。。みなさんに人気があった「蟹あんかけチャーハン」デザートの杏仁豆腐とゴマ団子...

aromax only Blog* | 2011.12.19 Mon 10:41

坦々麺がたべたい

JUGEMテーマ:中華料理 昨日の夜のこと帰ってきたよおくんがいきなりこんなことを言い出した坦々麺たべたーい!!!うちの近くには坦々麺のお店があって、2人ともそこの坦々麺が大好きなのそれで、仕事帰りにそのお店の前を通ったら無性に食べたくなっちゃったんだってだけどその日のメニューはもちろん坦々麺ではないし、もう作り終わってたから我慢してもらった昨日のメニュー ごはん 八宝菜 大根の葉ときのこの和風ソテー コンソメスープ坦々どころか辛いメニュー1つもないっていうだから日曜日に食べに行く約束をしたよま...

mocomoco* | 2011.12.15 Thu 14:33

やっぱり中華が好き

JUGEMテーマ:中華料理 昨日の残りの中華スープに白菜と団子、春雨を足して。焼きししとう、焼シャケでサッパリと。 http://t.co/DkrNtGej

まいにち、ごはん | 2011.11.18 Fri 12:01

このテーマに記事を投稿する"

< 57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67 >

全726件中 611 - 620 件表示 (62/73 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!