[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 梅塩おにぎり 菜めし海苔おにぎり チキン胸肉の米粉揚げ 幅広あらめの煮物 カリフローレ パクチー 菜の花の出汁びたし 卵なし 赤色なしで今日も地味弁です。 。。。 珍しく 急性胃炎になり三日間寝ていました。胃がかなり痛くて動けず 水分を取り ただただ寝るしかありませんでした。季節の変わり目は気をつけないといけませんね。。チキンはナンプラーを使うとほんとうに美味しいですよ。。お酒 ナンプラー 塩に漬け込み 米粉で揚げてます。。 ...
日々のお弁当 | 2018.04.02 Mon 13:40
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 散らし寿司 今日 冷凍庫に散らし寿司の具を冷凍していたことを思い出し他にはなにも材料はなかったのですが 食べたくなったので作りました。。ほんとうに野菜だけです。なぜかこのパックに入れると焼きそばにも見えてきますね。。 にほんブログ村 人気ブログランキング
日々のお弁当 | 2018.03.25 Sun 12:43
本日の弁当: いかなごのくぎ煮 → ブロッコリーと舞茸の豆板醤炒め → 人参の甘煮 → アオサ入り玉子焼き 大葉 五穀米ごはん 阪神間の春告げ魚、いかなごのくぎ煮 が実家兵庫から届きました。毎年今頃、 年度末繁忙期でドロドロに疲れて帰宅 の途中、ケータイに母から「いかなご 炊いたけど、要るけ?」というノンキ なメールが届くと、ああーそんな季節 なんや、とうっかり春の走りに気付く。 -- 昨年の今頃、母からのいかなごメール が来...
好日弁当日記。 | 2018.03.23 Fri 21:51
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 黒米ごはん チキンのソテー 焼き林檎 ほうれん草の胡麻和え 茹で卵 カリフローレ ベビーリーフ キュウリの粕漬け 。。。。。。 雨続きですっきりしませんが 午後から少し晴れ間が見えてきましたね。 黒米ご飯は寝る前に黒米だけをほんの少しの水で吸水させてから白米と一緒にして少し時間をおいて 炊いています。黒米は玄米なのでその方が美味しいですね。 にほんブログ村 人気ブログランキング
日々のお弁当 | 2018.03.22 Thu 14:28
肉うどん: 水菜、カニカマ、ゆで玉子、豚と舞茸のしゃぶしゃぶ 熱々の汁をスープジャーに入れて。 JUGEMテーマ:お弁当写真
豆倉食堂のお品書き | 2018.03.21 Wed 12:29
なんとなく赤いので、赤弁。 ・鯖の塩焼き(焦げてるよ) ・ウィンナーとロメインレタスのケチャップ炒め ・牛蒡のきんぴら ・白米+胡麻塩+海苔 JUGEMテーマ:お弁当写真
豆倉食堂のお品書き | 2018.03.21 Wed 12:21
・ロメインレタスの塩パスタ 小松菜のつもりで買ったら、それはロメインレタス。 …って何? ということで、recipe検索から始めました。 炒め物が美味しいらしい。 JUGEMテーマ:お弁当写真
豆倉食堂のお品書き | 2018.03.21 Wed 12:13
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 梅塩おにぎり ハムとチャイブの卵焼き ほうれん草と菜花の胡麻和え 豚肉の味噌焼き さつまいものレモン煮 ベビーリーフ そういえばさつま芋のレモン煮を一度も作ってなかったと思って作りました。瀬戸内レモンと蜂蜜で味付けしてます。 。。。 菜種梅雨 広島は木曜日まで雨まじりの肌寒い日が続きそうですね。鼻は詰まってるしすっきりしないけれどあまり考えないようにしよう。。 にほんブログ村 人気ブログランキング
日々のお弁当 | 2018.03.20 Tue 14:07
JUGEMテーマ:お弁当写真 少しずつ暖かくなって、冬はもう終わりですね! 今日は子供たちが通っていた小学校の卒業式です。 雨予報だったけどお天気なんとかもちそうです(^^♪ ご近所さんのお子さんも今日が卒業式なのでお祝いメッセージを送りましたよ🌸 みんな大きくなっていきますね。 その分店番さんは年老いていくのですが、、、(;^_^A 息子はテストが終わって今日と明日は答案返却日。 今夜夕飯の重〜い空気が想像されます。。。トホホノホ。。。 京都丹後産こしひかり胚芽...
門田商店の店番さんのつぶやき、、、 | 2018.03.19 Mon 11:29
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 梅塩海苔おにぎり しらすとチャイブの卵焼き 奈良漬け 。。。。 曇り空の日曜日となりました 明日は雨 今日は卵焼きとおにぎりだけのお弁当となりました ご飯を14cmのストウブで1合炊いているのですが少しだけおこげが出来てしまいました。 いろいろ試して沸騰して弱火10分で火を切ると上手く炊けます。たぶん今日は火加減が 少し強かったのかな。。おこげが好きな人にはいいですね。 にほんブログ村 人気ブログランキング
日々のお弁当 | 2018.03.18 Sun 13:55
全1000件中 711 - 720 件表示 (72/100 ページ)