[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、スパークリングワイン6本セットのいよいよ最後の1本です。 ヴーヴ・アミオ ジェイ・デ・ヴィラレ クレマン・ド・ロワール ブリュット NV セパージュは、 シュナンブラン 70% シャルドネ 15% その他 15% となっています。 瓶内2次発酵で造られたクレマンです。 色はものすごく淡いですね。 泡立ちはそこそこ、シャンパーニュ...
ワインとグルメ | 2020.08.09 Sun 00:03
角館は梅雨が上がらないようです(><)今日もムシムシ・・・ 市以外の方向けのお土産プレミアム券に続いて 今度は仙北市民のためのプレミアム商品券が明日から販売になりますNE 市民の皆様〜ゲットしたら当店にも是非お越しくださいませ〜 さて久々にワインのご紹介でございます^^ 先日五臓六腑での会食で クワトロシエントス を飲んだら「やっぱり美味しい!」 シリーズで飲みくらべしたい!!と思い、早速並べてみましたYO! お揃いのボーダーラベルが素敵desu!^^^^/// ...
セプドール通信 | 2020.08.07 Fri 22:39
マキコレワイン domaine Mucyn GAMSy フランスのローヌ地方の赤ワインです。 珍しいガメイとシラーの組合せです。 ベリーや果実系の香りが強めです。 飲んでみると、渋くないので飲みやすいです。 酸味が強めです。スパイシーなシラーの特徴も味わえます。 同じくガメイを使用しているボジョーレーヌーボーの飲みやすくて華やかな味わいに、シラーのコクとスパイシーさをプラスしたような感じです。 これは、冷やした方が美味しいです。 暑い季節にもピッタリの赤ワインだと思います...
POPと店舗デザイン、ときどき自転車 | 2020.08.06 Thu 06:57
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、スパークリングワイン6本セットの5本目。 スペイン・バレンシア産のスパークリングワインです。 ヴィーニャ・セシリア ブリュット NV セパージュは、 マカベオ 60% マルヴァジーア 10% メルセゲラ 10% メルセゲラというのは聞き慣れない品種ですが、バレンシアの土着品種のようです。 おしゃれなエチケットですね。 バレンシアの太陽を表しているのでしょうか。 &n...
ワインとグルメ | 2020.08.03 Mon 22:19
JUGEMテーマ:ワイン 昨日は、今年4月に入った新入社員の歓迎会を、やっと開催しました。 と言っても、大人数での宴会は避け、たった3人での歓迎会です。 行ったお店は、ワインが30種類飲み放題の「クレハ」さん。 ずらりとワインが並びます。 スパークリングワインと白ワインは冷やしてあります。 最初にビールを飲んで、 スパークリングワインを2種類、 白ワインを3種類、 赤ワインを3種類、 最後にサングリア(赤)を1杯。 ビ...
ワインとグルメ | 2020.08.01 Sat 22:24
JUGEMテーマ:ワイン サンタ バイ サンタ カロリーナのワインを 何本か飲んでまいりましたが、 なかなかうまし。 癖がなく、ストレートにうまいワインが 多いなと感じました。 今回のワインも、ストレートにおいしい。 カクテルのような風味で 酸味もうまい! おいしさ:★★★★★★★ 甘さ:★★★★☆☆ 酸味:★★★★★☆☆☆ 渋さ:☆☆☆☆☆☆☆ 詳しいワインレビューはサイトまで。 「THE BEST ワインS」 http://gorakku.moo.jp/w...
娯らっくのサイト速報 | 2020.08.01 Sat 16:05
昔、翻訳したワイン動画です。 前、後編あるので見ていただけると嬉しいです。 JUGEMテーマ:ワイン
ビーチ行こうよ。ほぼタダで | 2020.07.31 Fri 20:56
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、スパークリングワイン6本セットの4本目。 スペインのカヴァです。 でも、カタルーニャ州産のカヴァではなく、南の内陸部にあるエストレマドゥーラ州のカヴァです。 セパージュは、 マカベオ 90% パレリャーダ 10% となっています。 さわやかな酸味が感じられますが、それとともに、なかなか濃厚でしっかりした味わいです。 裏エチケットを...
ワインとグルメ | 2020.07.29 Wed 22:51
JUGEMテーマ:ワイン ファーストヴィンテージ!! 岩手県紫波町の自園自醸ワイン紫波から限定入荷!! ワイナリー700本限定!! のうち、当店には6本入荷!! 紫波モンドブリエ 750ml 2,530円(消費税込み) モンドブリエ種は、シャルドネとカユガホワイトを交配した日本オリジナルの白ワイン用品種。 低温で長期間アルコール発酵させ(5〜10℃で6週間)、 若干残糖分を残して発酵を停止させています(残糖分2度)。 瓶詰め直前...
お酒・お米の高倉屋 | 2020.07.26 Sun 11:49
全1000件中 771 - 780 件表示 (78/100 ページ)