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厳選ワイン入荷予定 ワイン中田屋 最新版フルリスト by winenakadaya 2024.12-2 ※ カッコ内は入荷予定時期です ・ボルドーワイン 1970 Ch Talbot ¥29,800 (2月上) ACサン・ジュリアン4級 110haの地所(赤94ha白16ha) 1453 年カスティヨンでフランス軍に敗れ戦死したイギリス軍指揮官ジョン・タルボット将軍がこの一帯を治めていたと言われる事に由来1917年名門ネゴシアンのコルディエが取得 作付カベルネ・ソーヴィニヨン67%メルロー27%プティ・ヴェルド4.5%カベルネ・フ...
ワイン・シャンパン・洋酒情報 ワイン中田屋 | 2020.12.10 Thu 17:48
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、南米・チリのワイン クロ・デ・フ ピノ・ノワール アレナリア 2013 アコンカグア産のピノ・ノワール 100%で造られたワインです。 ワイン・アドヴォケート誌によると、 評 価:94点 飲み頃:2016ー2021年 となっています。 7年半の熟成を経て、まさに飲み頃となっているはずです。 南米のピノ・ノワールらしく、とても濃いガーネット・ル...
ワインとグルメ | 2020.12.07 Mon 23:46
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、 ジャン・フルニエ マルサネ・ブラン クロ・デュ・ロワ 2014 2、3年前、ジャン・フルニエのマルサネの赤・白やフィサンがお買い得なお値段で売り出されている時期があり、そのときに色々買ったうちの1本です。 マルサネの赤やフィサンの赤はまだ飲んでいませんが、6年熟成の白ならそろそろ飲み頃かと思い開けてみました。 明るいゴールド、とてもいい色です。...
ワインとグルメ | 2020.12.05 Sat 23:19
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、 スペイン・リオハの マルケス・デ・バルガス レゼルヴァ 2010 セパージュは、 テンプラニーリョ 75% マズエロ 10% ガルナッチャ 5% その他 10% となっています。 ワイン・アドヴォケート誌によると、 評価:87点 飲み頃:2015-2018年 となっています。 あれ! もう飲み頃過ぎていますね。 でも、きっと大丈夫。 わたしの経験から、このクラスのテンプラニーリョはもっと長命...
ワインとグルメ | 2020.12.03 Thu 23:56
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、 シャプティエがルーションで造る、 ドメーヌ・ド・ビラ・オー オクルトゥム・ラピデム 2012 正確なセパージュは不明ですが、シラー、グルナッシュ、カリニャンで造られたワインです。 ワイン・アドヴォケート誌によると、 評価:94点 飲み頃:2015-2030年 となっています。 2千円台で買ったワインですが、なかなかの高評価です。 まだ少し早いかなと思いながらも、2本あるので1本開けてみました。 ...
ワインとグルメ | 2020.12.01 Tue 00:00
JUGEMテーマ:アメリカ レストラン JUGEMテーマ:ワイン 当店はふじのくに静岡県 Go To Eat キャンペーン加盟飲食店ですので 食事券の利用はもちろん、 ホットペッパーやぐるなびなどのサイトから予約していただければ お一人様1,000ポイントなどがつくなど大変お得となっております。 この機会にご利用ください。 お待ちしております。
CLOUD9ブログ | 2020.11.27 Fri 20:52
ジョルジュ デュブッフ ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー セブンイレブン 河津駅前店で購入。 十分な成熟度とフレッシュさを兼ね備えたバランスの良い仕上がり。だそうで。 JUGEMテーマ:ワイン
食べたものを記録しています。 | 2020.11.24 Tue 00:36
JUGEMテーマ:ワイン 山梨県甲府市より新酒が入荷しました! 駒園ヴィンヤード <瓶内二次発酵の微発砲ワイン> Pony ubu Petillant ポニー ウブ ペティアン ☆甲州 サン スフル(やや辛口) 酸化防止剤無添加のサンスフル。 ゆずやスダチのような柑橘系の香り、 フレッシュでみずみずしさを感じられます。 ☆ブラック・クイーン(やや辛口) スモモやイチゴを思わ...
お酒・お米の高倉屋 | 2020.11.20 Fri 15:05
JUGEMテーマ:ワイン ヌーヴォー2020解禁しました! 前日飲食店に配達してヌーヴォーを並べているうちに、もう解禁0時 昨日は寝不足で頭が回らないうちに19日が終わってしまった( ^ω^)・・・ 今日はガンバルゾーOH! 店頭にて販売中! フルーティ&成熟したコクを併せ持った究極のヴィンテージ! 2020年のボジョレーは1992年以来2003年に次ぐ早い収穫となりました。 穏やかな冬のおかげで萌芽は早く3月末に始まり、その後4月、5月も気温が高く、乾燥して日...
セプドール通信 | 2020.11.20 Fri 08:01
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