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chevreuilちゃん、今日届きます!! 今季最後の入荷となりますので、食べ逃しなく!(笑) 今宵も19:00より皆様のご来店お待ちしております。 JUGEMテーマ:バー情報
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.20 Tue 12:03
昨日は車パーツメーカーのM部長と会食。 がっつり日本酒を飲んできました。 つぶ貝をつまみながら、話も弾み 鳳凰美田、十四代、而今、貴など、全部650円! 味噌&醤油漬けの自家製カラスミも美味 肝もドライになっている烏賊! めっちゃうまい! 〆は赤貝と紐キュウで。 素敵な時...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.20 Tue 11:09
今週もご来店ありがとうございました。 今日は大倉山で新しくオープンしたBARのM氏が 来店してくれました。 久しぶりにお会いしまして、真面目な人柄が 更にパワーアップした感バリバリでした! 大倉山にお住まいの方は、是非行ってみてください! それではまた火曜日にお会いしましょう!  ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.19 Mon 03:22
今日もまた携帯電話とカメラを店に忘れてきてしまった。 携帯しなきゃ意味ないだろ!と言われてしまいそう(笑) まだまだ慣れそうにもありません・・・ こんなラムも入荷しております。 キル・デヴィル ブレンデッド・カリビアンラム ダーク・オーバープルーフ ウイスキーボトラーズ「ハンターレイン」の関連会社「エディションスピリッツ」 が瓶詰めしているバリエーション...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.18 Sun 11:50
前を蛇行して走る自転車 赤く光る信号にも かまわず進んでいく 追いつこうと ペダルを勢いよく漕いで しばらく行くと 突然動きが止まった 不思議に思い 近づいていくと お巡りさんに思いっきり止められていた その横をすっと通り過ぎる 何とも言えない幸福感は 年がら年中止めらている 私だけが味わえるもの(笑) PS ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.18 Sun 04:37
新しいラムが入荷しました。 ネイソン プロフィル105 通常マルティニーク島では、使い回しのバーボン樽を使って熟成するのですが 新たな挑戦として新樽熟成のラム開発に取り組み、ようやく完成したアイテム 様々な種類のオーク樽と異なる度合いのチャーによって ありとあらゆる組み合わせをテスト。 その結果をもとにアメリカンオークとフレンチオークで組板作り 36ヶ月乾燥を施した225リットルの新樽が...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.17 Sat 11:34
プルミエで扱っているスコットランドのミネラルウォーター 「ハイランド・スプリング」のデザインが変更になり すげぇ扱いずらくなった。 ぐにゅってて、安定性がないので置くとき困る。 コスト削減もいい事だが、使う側のことも考えてほしかったなぁ(笑) さて本日のプルミエのバー飯は あったか〜いホロホロ鳥のポトフ ウズラのソテー キノコのリゾット添え...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.16 Fri 11:52
といってもメキシコからではなくアメリカからで 買いに行った後輩ちゃんは、お酒飲めないので 専門店さんが仕入れるような激レア・アイテムという訳ではありませんが 日本未輸入のメスカル入荷です(笑) これ、個人的に好きな感じです ドライな野菜やフルーツ、黄色の花のようなニュアンス ミネラリーで、ハーブスパイスからのスモークって感じ ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.16 Fri 04:30
先週の製氷工場見学の後、氷屋さんが運んでくる 氷のクオリティが良くなった気がする。 割ってみると、明らかに氷の目がまっすぐなのが分かり ほんと気持ちよく割れる。 勉強になっただけじゃなく、いろいろな影響が・・・ やはり行動あるのみですね(笑) さて本日のプルミエのバー飯は 豚舌の赤ワイン煮込みです。 薄皮をとった豚のタンを、たっぷりの赤ワインで煮込みま...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.15 Thu 11:58
今年も無事、解禁しました。 今年もいいヴィンテージになると思います! JUGEMテーマ:バー情報
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.15 Thu 03:00
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