[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
木々も色付き始め、徐々に冬の足音が聞こえる季節になりました。 今年もあと残すところ1っか月半となり、またこの日が来るのかと 時の流れの速さを感じる今日この頃です。 プルミエはお陰様で、23周年を迎えさせていただきます。 そこで日頃の感謝をこめました大イベント プルミエ 23周年アニヴァーサリー&クリスマス・パーティー を今年も開催いたします。 泡&ワイン&ビュッフェスタイルでおくる綱...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.14 Wed 11:42
明日11月11日【日】はチーズの日です! そこでプルミエでは、チーズ盛り合わせを なんと20%オフにてご提供いたします! この日のためにではないですが ウォッシュ「アフィネ・オー・シャブリ」 有名なシャブリで表面を洗って熟成させたチーズです。 「グレ・デ・ヴォ―ジュ」 アルザスのサクランボの蒸留酒「キルシュ」で洗ったチーズ ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.11 Sun 03:22
10月過ぎたんだけど、カボチャのカクテル飲みたいという カスタマーが結構いるので、今日はバターナッツでカクテル作ります。 今ペーストを作り終わりましたので、是非お試しください。 それでは今宵も19:00より、皆様のご来店お待ちしております。 JUGEMテーマ:バー情報
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.10 Sat 11:59
最近、起源とというか、いつからどうなった的な事をブログに書いているせいか 物の始まりを聞かれることが多い。 でも私の知っていることはお酒の事か、食べ物の事がほとんどなので それ以外はそんなに知らないです(笑) ただ今日は「チーズはいつ頃からあるのか?」という質問だったので 日本で作られた時期なのか、海外のチーズが輸入された時期なのかを 逆に聞いたら、両方というので簡潔に答えた(笑)  ...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.10 Sat 05:08
希少な「赤こごみ」をいただきました。 普通の「こごみ」と言われている物とは種類が違うらしく 一本一本ぽつんと生え群生しないため、沢山取るのは大変な作業なんだそうです。 本当はこっちが「こごみ」といわれていたそうで、採るのが面倒だから 群生して生える緑のこごみを流通に乗せたんだそうです。 これは干したものですが、コクがあって美味しかった。 まだまだ知らない食べ物が世の中にはたくさんあるな...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.09 Fri 11:55
昨日のいただきもの 加賀麩 不室屋さんの「宝の麩」 朝はこれでサッと済ませれば、ダイエットできるかなぁ(笑) いつもありがとうございます! 今宵も美味しいお酒と美味しいおつまみで 皆様のご来店お待ちしております。 JUGEMテーマ:バー情報
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.08 Thu 11:58
すっかり秋らしい気温になってきましたが バーに来て、まず一杯目はきりっと冷えて酸味の効いた ジンリッキーや、ジントニック はたまたキンキンに冷えた好きなブランドのハイボールなんて 頼んじゃったりしますよね。 今では当たり前に飲めてしまう「冷たいカクテル」 いつ頃から広まったかご存じでしょうか? カクテルの起源は、さかのぼること古代ローマや古代エジプト この頃から、お...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.08 Thu 05:27
某国営放送でやっていた「コントの日」 ビートたけしの企画かどうかわからんけど 尺、セット、出演者のセレクトはそんなに悪くないんだけど う〜ん何故某国営放送で?って感じ やるならがっつりやってほしいなぁ 月曜10時12チャンでやっている「ドラマBIZ] 今クールの「ハラスメント・ゲーム」も面白いねぇ 働く人・応援ドラマ最高!! ひそかに深夜やっている「GAKUYA」 &nb...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.11.06 Tue 12:05
今日はハロウィン! なぜ克明はハロウィンなんてやるのか?と聞かれることがあるが もともとケルト人が収穫を祝うための悪霊退散儀式が始まりと されていることから、ウイスキー飲みの私は麦の豊作を祝うため 個人的にやっているのである(笑) スコットランドでは、ジャックオーランタンは カボチャじゃなくてカブだったらしいけど(笑) ということで、カブのカクテルは難しいけど 恒例...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.10.31 Wed 11:50
昨日は、TV番組「クレージージャーニー」で、日本人初のテキレロ(テキーラ職人) として紹介され、一躍時の人となった「TETSU」さんを囲んで飲もうの会 @西麻布 フェリーズにお声掛けいただき、参加してきました。 彼が作るテキーラ「カスカヴィン」のプラタで乾杯&ロット違いの 飲み比べ。 色々お話を伺いながら、楽しい時間を過ごさせていただきました。 初めて日本...
BLOG THE PREMIER 弐 | 2018.10.30 Tue 11:52
全839件中 141 - 150 件表示 (15/84 ページ)