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でんみらblogへようこそ! 伝統文化コーディネーターの下藤 裕子です。 11月も半ばとなり、晩秋の気配が漂うになってきました。 街並みもクリスマスへ向けて加速している感じですね。 さて。 12月のワークショップ・スケジュールをお知らせいたします。 【edoARTworkshop】在来種大豆(小糸在来)と玄米麹を使う こだわりの手前味噌づくり 日程:12/1(土)13:00〜15:00 内容:千葉県の在来種大豆「小糸在来」などの質の良いこだわり食材で「本物の味噌」を作る手前味噌習いを体験してみませ...
denmira blog | 2018.11.16 Fri 10:28
明治十七年創業。鹿児島県霧島市の和菓子や「霧や櫻や 薩摩菓子処 とらや」。東京の虎屋とは別ですが、こちらも “はなまるマーケット” や “マツコの知らない世界”で紹介されたこともある薩摩郷土菓子「かるかん」等 で有名なお店です。 第40回全国観光土産品 全国理事長賞受賞の『栗黒丸』頂きました。 チョコレートかに見える黒いツヤツヤは、黒砂糖の羊羹です。 パカッと切ると表面の羊羹がうす〜くかけられているのがわかります。 これは一つ一つ職人さんの丁寧な手...
Pontaな毎日 | 2018.11.11 Sun 21:05
JUGEMテーマ:和菓子が好き ぐふふふ! この栗が、一番のお気に入りです。 仙太郎の和菓子の中で! 栗、こしあん、葛、国産小麦粉などで作られてる! 「栗むしようかん」♪
猫とヴィーガンな生活 | 2018.11.04 Sun 13:42
ツバメヤさんの『大地のどらやき』。 全粒粉100%の生地だそうですよ。 しっとりした生地で、 あんもしっとり。粒もしっとり。
クリーム三昧 | 2018.10.30 Tue 23:25
JUGEMテーマ:和菓子が好き ついに、仙太郎の和菓子、買ってみた。 百貨店で目にする、有名な和菓子店。 いつも「おいしそうだな」って思っても、行列がすごいから、買わずじまいだった。 でも今日は、栗の和菓子が食べたいな〜って思って、買ってみました。 ぼた餅は、青じそ入りで、めずらしい。 くりもちも、求肥の薄い肌から黄色いのが見えてます! 甘さ控えめで、おいしい...
猫とヴィーガンな生活 | 2018.10.25 Thu 20:56
こんにちは☀ 滋賀スタジオです♪ 昨日メンバー様親子が 🎃ハロウィン和菓子を👻 とーっても可愛く作ってくれたねりきり和菓子をご紹介😆💕 集中力もさすがっでした!! 可愛すぎて、楽しすぎたレッスンでした✨✨✨ JUGEMテーマ:滋賀県 JUGEMテーマ:料理教室 JUGEMテーマ:手作りお菓子 JUGEMテーマ:和菓子が好き JUGEMテーマ:HALLOWEEN★ びわ湖の見える教室で 一緒に料理...
滋賀スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2018.10.13 Sat 11:29
いつも通り、いつものを買いに行ったんですけどね、秋だしね、 『ごろごろ栗のどら焼』 どら焼き系パッケージ変わってますが、生どらだけみたいですね。 ってか、金って!!! しっとりした皮に、 商品名通りのごろごろ栗が入ってました。 栗食べてます感があって良いです。
クリーム三昧 | 2018.10.07 Sun 09:13
もう食べた? 仙太郎の、 『栗むしようかん』¥303。 もっちりとしたようかん生地に甘すぎない栗が癖になる! JUGEMテーマ:和菓子が好き
クリーム三昧 | 2018.09.30 Sun 21:08
お彼岸ですね〜 『桜餅 葛桜』 「くず桜誕生39周年」っていうキリが悪いけど推してるところに好印象です。 すごい重量が3個ずつ! 両方ともこしあんです。 桜餅が好きなので購入しましたが、くず桜の方が好みでした!
クリーム三昧 | 2018.09.23 Sun 17:28
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