[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 寿司のブログ記事をまとめ読み! 全518件の45ページ目 | JUGEMブログ

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福岡の宅配寿司「味自慢」

福岡の宅配寿司「味自慢」活きの良さと新鮮さが一番、真心込めてお届けします。10年間吟味し続けた自慢の素材をご堪能ください

ホームページ情報in福岡 | 2010.04.11 Sun 13:16

ありがとうございます!

3月4日の新店舗OPENに際し、たくさんの方々からお祝いのお花やお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お店が狭く店内にお花が置ききれずに階段のところまで蘭のお花で埋まってしまい、かなりの圧巻で、皆様のお心遣いに深く感謝申し上げます。ようやく1ヶ月が経ち、だんだんと落着きを取り戻してきたように思いますので皆様のお越しをお待ち申し上げております。           JUGEMテーマ:寿司 

鮨よしたけ | 2010.04.05 Mon 14:35

ランチメニュー

JUGEMテーマ:寿司おはようございます。タケです。去年まで、木曜定休でしたが、今年から水曜定休に変更になり、まだ定着していないなぁ、といった感じです。皆様、水曜定休になりました。何卒よろしくお願い致します。月〜土曜 11:30〜14:00 ランチメニューを紹介します。日曜日もこの時間営業しておりますが、ランチメニューがございません。一番人気の、刺身定食 800円。お刺身、焼き物、小鉢、お新香、お椀 のセットになります。ランチのちらし寿司 900円。温かいお椀が付きます。ランチの にぎり 900円...

吉野寿司  | 2010.03.04 Thu 04:57

ひな祭り ちらし寿司

JUGEMテーマ:寿司 本日の賄い“ちらし寿司”。        今日はひな祭り。スタッフMちゃん不在の為、今日は男二人勤務。だけれど、こうも世の中ひな祭りだひな祭りだと騒がれると、やっぱり何かしたくなる。ということで、ちらし寿司。錦糸玉子を作って新物のホタルイカをトッピングしてむしゃむしゃ頬張りました。

ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.03.03 Wed 23:39

いよいよOPEN!

お待たせいたしました!銀座の新店舗 鮨よしたけが3月4日(木)にOPENすることになりました。 今後もご愛顧くださる皆様のご期待に添うように従業員一同さらに飛躍の決意を新たに一層の努力を重ねて参りますので、宜しくお願い致します。鮨よしたけ東京都中央区銀座8−7−19すずりゅうビル3FTEL 03−6253−7331営業時間 17:30〜23:00日祝休みJUGEMテーマ:寿司 

すし吉武 | 2010.03.02 Tue 13:15

らんち@マチナカ

お稽古までの待ち時間に、黒石の旧市街にてランチをいただきました。青森県の情報ブログで、以前から気になっていた港屋さん。お姉さま方に混ざり、初参戦(?)いたしました。ランチにも関わらず、お刺身もついてお得でした。次回は夜に来たいです。黒石は、つゆ焼そばだけではないのです!!!来黒の際は、ぜひマチナカご飯を。 板長の気まぐれランチ。700円也。イケメン板長がサクサク仕事しています。メインとお造り。海の幸の居酒屋さんだけに。目印は、黒い小洒落た板壁、吸い込まれて行くお姉さま方です。内装もとってもお洒...

♪さくさく♪ | 2010.02.25 Thu 10:59

雪の赤城山へ

2月7日 最後の詰めとお店のカウンターになる木を見に行った赤城山は、すっかり雪景色になっていました。童話に出てきそう工房の下を流れる川もすっかり雪化粧に。こちらが新店舗に入る無節のカウンター三重県伊勢神宮の近くの200年ものの江戸時代の檜です。JUGEMテーマ:寿司 

すし吉武 | 2010.02.24 Wed 12:42

2月7日(日) 曇り、微風 閑話休題 《 寿司のワサビ抜き 》

 海外で握り寿司を頼むと、『サビ抜き』になっていて、寿司の横にワサビがダンゴ状になって添えられている事が多い。 フィリピンでも日本人が直接握っている店なら定石通りにワサビと一緒に握ってくれるが、寿司を出す多くの店はフィリピン人板前が活躍しているから、前述のサビ抜き状態で寿司が出て来る。 ワサビは学名に『Wasabia japonica』と付くように日本原産の植物である。日本人はこのつーんと来る辛みは子どもの時から慣れているが、海外の人には馴染みにくく、寿司のサビ抜きとなるのだろう。 ところが、日本の寿司屋で...

セブ島工房 | 2010.02.07 Sun 10:31

新店舗

六本木のお店が終了し、早いもので一週間。2日間の引越し作業では皆、くたくたになり、旧店舗の引渡しや新店舗の打ち合わせの他、各申請等、なんだかんだと忙しい毎日を過ごしています。2月2日 銀座の新店舗に行ってきました。躯体もできて広さの間隔や距離感がなんとなく掴めてきました。こじんまりとして、なかなか気に入っていて完成が楽しみです。そして明日はまた赤城山に行ってきます!お店のメイン、カウンターの部分。JUGEMテーマ:寿司 

すし吉武 | 2010.02.07 Sun 00:31

太巻きを巻く。

JUGEMテーマ:寿司 2月3日は節分。太巻きを朝からせっせと作りました。        具材は鰻、サーモンのお造り、玉子焼き、ハム、炒りタラコ、椎茸の煮もの、ゴボウサラダ、キュウリ、大葉、生酢、胡麻。海苔を広げて、ご飯を伸ばして、具材を並べて、エイッと素巻きで巻きあげる。お寿司屋さんがする作業を見ているといつも思うこと。なんとも潔い。私がご飯を敷くと、えっちらおっちら均等な量を綺麗に押し広げて、といった具合。お寿司屋さんは、俵型にひょいと持ち上げた酢飯をしゃっと一気に押し広げる。あれができるよ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.02.04 Thu 00:37

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