[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 寿司のブログ記事をまとめ読み! 全525件の46ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

寿司

このテーマに投稿された記事:525件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c203/7238/
このテーマに投稿された記事
rss

< 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51 >

ひな祭り ちらし寿司

JUGEMテーマ:寿司 本日の賄い“ちらし寿司”。        今日はひな祭り。スタッフMちゃん不在の為、今日は男二人勤務。だけれど、こうも世の中ひな祭りだひな祭りだと騒がれると、やっぱり何かしたくなる。ということで、ちらし寿司。錦糸玉子を作って新物のホタルイカをトッピングしてむしゃむしゃ頬張りました。

ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.03.03 Wed 23:39

いよいよOPEN!

お待たせいたしました!銀座の新店舗 鮨よしたけが3月4日(木)にOPENすることになりました。 今後もご愛顧くださる皆様のご期待に添うように従業員一同さらに飛躍の決意を新たに一層の努力を重ねて参りますので、宜しくお願い致します。鮨よしたけ東京都中央区銀座8−7−19すずりゅうビル3FTEL 03−6253−7331営業時間 17:30〜23:00日祝休みJUGEMテーマ:寿司 

すし吉武 | 2010.03.02 Tue 13:15

らんち@マチナカ

お稽古までの待ち時間に、黒石の旧市街にてランチをいただきました。青森県の情報ブログで、以前から気になっていた港屋さん。お姉さま方に混ざり、初参戦(?)いたしました。ランチにも関わらず、お刺身もついてお得でした。次回は夜に来たいです。黒石は、つゆ焼そばだけではないのです!!!来黒の際は、ぜひマチナカご飯を。 板長の気まぐれランチ。700円也。イケメン板長がサクサク仕事しています。メインとお造り。海の幸の居酒屋さんだけに。目印は、黒い小洒落た板壁、吸い込まれて行くお姉さま方です。内装もとってもお洒...

♪さくさく♪ | 2010.02.25 Thu 10:59

雪の赤城山へ

2月7日 最後の詰めとお店のカウンターになる木を見に行った赤城山は、すっかり雪景色になっていました。童話に出てきそう工房の下を流れる川もすっかり雪化粧に。こちらが新店舗に入る無節のカウンター三重県伊勢神宮の近くの200年ものの江戸時代の檜です。JUGEMテーマ:寿司 

すし吉武 | 2010.02.24 Wed 12:42

2月7日(日) 曇り、微風 閑話休題 《 寿司のワサビ抜き 》

 海外で握り寿司を頼むと、『サビ抜き』になっていて、寿司の横にワサビがダンゴ状になって添えられている事が多い。 フィリピンでも日本人が直接握っている店なら定石通りにワサビと一緒に握ってくれるが、寿司を出す多くの店はフィリピン人板前が活躍しているから、前述のサビ抜き状態で寿司が出て来る。 ワサビは学名に『Wasabia japonica』と付くように日本原産の植物である。日本人はこのつーんと来る辛みは子どもの時から慣れているが、海外の人には馴染みにくく、寿司のサビ抜きとなるのだろう。 ところが、日本の寿司屋で...

セブ島工房 | 2010.02.07 Sun 10:31

新店舗

六本木のお店が終了し、早いもので一週間。2日間の引越し作業では皆、くたくたになり、旧店舗の引渡しや新店舗の打ち合わせの他、各申請等、なんだかんだと忙しい毎日を過ごしています。2月2日 銀座の新店舗に行ってきました。躯体もできて広さの間隔や距離感がなんとなく掴めてきました。こじんまりとして、なかなか気に入っていて完成が楽しみです。そして明日はまた赤城山に行ってきます!お店のメイン、カウンターの部分。JUGEMテーマ:寿司 

すし吉武 | 2010.02.07 Sun 00:31

太巻きを巻く。

JUGEMテーマ:寿司 2月3日は節分。太巻きを朝からせっせと作りました。        具材は鰻、サーモンのお造り、玉子焼き、ハム、炒りタラコ、椎茸の煮もの、ゴボウサラダ、キュウリ、大葉、生酢、胡麻。海苔を広げて、ご飯を伸ばして、具材を並べて、エイッと素巻きで巻きあげる。お寿司屋さんがする作業を見ているといつも思うこと。なんとも潔い。私がご飯を敷くと、えっちらおっちら均等な量を綺麗に押し広げて、といった具合。お寿司屋さんは、俵型にひょいと持ち上げた酢飯をしゃっと一気に押し広げる。あれができるよ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2010.02.04 Thu 00:37

六本木最後の夜。

1月29日(金) 皆様に見守って頂きながら、六本木での最後の営業を無事終了することができ、本当にありがとうございました!!これも皆様のご支援の賜物と深く感謝しております。そして銀座でも皆様のご期待を裏切らないよう初心に返り頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。JUGEMテーマ:寿司 

すし吉武 | 2010.02.02 Tue 02:41

北海道の恵方巻き

 この15年間に、あっという間に広まった恵方巻き。気がつけば、節分より盛り上がっているかもしれませんね。古来、近畿地方でその習慣がありましたが、コンビニやスーパーの仕掛けによって全国的に広まり、今では、有名寿司店や、ホテルまでもが販売してます。北海道では、変わり種の恵方巻きがいくつかございます。トンカツを巻いたり、エビフライなど・・・ 2010年の恵方は「庚(かのえ)の方位」で、「西南西やや右」となります。 今年もその方角に向いて丸かじりという具合に。。。パンの恵方巻きもたくさん出回っていま...

ふく井ホテルの「ほぼ日刊」ブログ | 2010.02.01 Mon 21:30

お寿司♪

毎週日曜恒例のお寿司屋さんにて。太刀魚の塩焼き。ここのご主人の塩加減は毎度ながら私好み牡蠣、ぷりっぷり焼酎の「魔王」を飲みながら・・・白魚のお刺身いつもこんな感じでおつまみを食べながらに焼酎にお酒と・・・やっておりますJUGEMテーマ:寿司

Vodka *ウォッカ* | 2010.01.25 Mon 16:38

このテーマに記事を投稿する"

< 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51 >

全525件中 451 - 460 件表示 (46/53 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!