[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 寿司のブログ記事をまとめ読み! 全525件の49ページ目 | JUGEMブログ

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英太郎寿司 上野

JUGEMテーマ:寿司上野 英太郎寿司さんに 再訪しました    里芋と海老の炊者お造り (赤貝・圭児・いか・平目の昆布締め・鯛・大間のマグロ)圭児の証明証黒龍大ぼたん海老のどく゜ろ西京焼松茸土瓶蒸し厚岸の牡蠣 煮浸し鱈の白子マスカルポーネとたらば蟹の内子さよりの皮さよりの昆布締め鯵にしん穴子梅紫蘇巻とかんぴょう巻お椀デザートごちそうさまでした 

美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.12.09 Wed 15:28

美登利寿司@銀座

JUGEMテーマ:寿司銀座でお寿司を食べに行こうということになったんだけどイイお店があまり無いんだよね。ということで並ぶのを覚悟で美登利寿司へ行く事に。案の定行列。お店の人に「一時間はみてください」と言われました。でもちょうど1人の友達が一時間遅れてくるとの事だったのでちょうどイイかな。と。外人さんが多かったのには驚きましたねえ。本当に1時間ちょっと待って店内へ。無事友達も合流。この日は寒くなかったので待ってられたけど、雨とか寒い人か暑い日は耐えられないなあ。ちなみにコリドー通りにあります。店内は...

milleville | 2009.12.03 Thu 12:09

店舗移転のお知らせ

すし吉武が銀座に移転することになりました。以前より考えておりました移転計画ですが、ようやく具体化して新店舗のゾーニングなどが決まり、12月中旬頃には内装工事に入りOPENは2月を予定しています。六本木でお近くのお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、今後とも是非ご愛顧いただけますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。また、新店舗OPENまではまだまだ六本木で頑張ってまいりますので、重ねて宜しくお願い申し上げます。毎週土曜日の休みには午前中からかなり綿密な打ち合わせをしています。今までの経験を...

すし吉武 | 2009.11.30 Mon 02:31

かんぴょう巻き

JUGEMテーマ:寿司 寿司ネタつながりでもうひとつ。以前、専務がテレビの某番組を見て驚いたとのこと。「かんぴょうを寿司にするらしいな、関東って。単独は無い話やなぁ。」言わずと知れたかんぴょう巻き。寿司桶を注文すると大概は鉄火巻き、かっぱ巻き、かんぴょう巻きの巻物3兄弟が入っていたように思う。関西では太巻きの具材のひとつにはなるけれど、ソロデビューはあり得ない模様です。長年、嫌いなかっぱ巻きと交換を申し出て食べていたかんぴょう巻きは、言われてみれば確かに関西ではお目にかかったことがありません。

ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2009.11.29 Sun 15:09

押し寿司

JUGEMテーマ:寿司先日の旅行から帰るとき富山のデパ地下で買ってみました押し寿司の内容は(さば・ます・しろ海老・かに) だよ 特に しろ海老 美味しかった〜  ごちそうそまでした 

美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.11.29 Sun 11:01

鰻と穴子

JUGEMテーマ:寿司 唐突な告白。私は千葉県出身のエセ関西弁を喋るベトナム屋の店主。専務にはイントネーションがおかしいと時々ご指摘いただく。だから、関西に上陸して以来、驚く習慣の違いとか、食文化の違いとか、そういうことが生活の中に溢れています。それを少しずつ綴っていきます。昨日の上巻きの具材を書いていて思い出しました。関西には普通にウナギが寿司ネタとして登場する。これは関東ではあまり見かけない。廻るお寿司屋さんは別として、大将が握ってくれる寿司屋ならばまず間違いなく煮アナゴ。ふんわりしっと...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2009.11.28 Sat 17:23

鮨 『なかむら』  六本木

JUGEMテーマ:寿司穴子鮨の差し入れを頂いて以来やっと訪問できました ミシュラン一つ星でもある『なかむら』さんです あんきも煮鮑 塩・ツメ冷酒 器も素晴らしいです かます 塩焼きしゃこ真鯛トロひらめいくらいか車えび雲丹さばかすご鯛鮪づけ鮪あぶり松茸のせ穴子お吸い物なかむら http://www.tokyo-calendar.tv/dining/10706.htmlミシュランガイド http://alike.jp/michelin/tokyo/2010/2/ちなみに・・・先週のおいしんぼのお鮨屋さんはココだよ たぶん ご馳走様でした 

美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.11.22 Sun 05:25

寿司 小松 六本木

JUGEMテーマ:寿司 寿司小松さんに行きました前回伺った時のも同時にupしまーす お浸し寒ブリ、かわはぎの肝あえさんま縞海老お刺身&焼き縞海老(上↑)のかしらふかひれの茶碗蒸しいくら醤油づけ本ししゃも烏賊のいくらのせ炊き大根からすみイカこはだあじ牡蠣のにぎり・・・お珍しいです。初めていただきました!!金目鯛塩焼きエンガワ中トロさんまかわはぎ 肝のせたまごねしじみのお味噌汁本日の日本酒は・・・ 寿司 小松http://www.nexgeneats.com/sushi/update.htmlランチやってます おすすめかも・・・ご馳走様でした 

美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.11.19 Thu 12:10

冬の味覚

ここのところ、ぐっと気温が下がり本格的な冬がようやくそこまで来た感じがします。そして、いよいよすし吉武でも先日解禁になったばかりの香箱蟹やあん肝の赤酒煮、いくらの茶碗蒸しなど冬の味覚満載になってまいりました。お待たせしました!! 毎年絶賛の香箱蟹あん肝の赤酒煮 すし吉武のあん肝は日本酒にはもちろんシャンパンやワインにも♪いくらの茶碗蒸し 冷えた体にあったっか〜い一品。この時期にしかない限定品。 まさに『お鮨屋さんの宝石箱や〜』最後に親方作の抹茶のババロアと女将作のあずきのコラボレーション『夫婦ぜ...

すし吉武 | 2009.11.18 Wed 21:28

寿司 鮨幸(すしこう)

 JUGEMテーマ:寿司数多くの芸能人、有名人が、お忍びで訪れているお寿司屋さんです。最近は、鳩山首相が足しげく通われているとテレビでも紹介されましたが、ここは昔から、著名人が訪れていると有名でした。私もこちらでは、某大物時代劇俳優や、歌舞伎俳優親子にお目にかかったことがあります。一階と二階があり、どちらもカウンター形式ですが、二階は掘りごたつのようになっています。通りからは簾で目隠しされていますが、いつもにぎわっていて、雰囲気は伝わりますよ。予約したほうがよいですが、割とリーズナブルな予算で...

自由が丘ガイド | 2009.11.15 Sun 13:51

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