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JUGEMテーマ:寿司 こんにちは。タケです。本日も お寒い中、ご来店ありがとうございました。ブログをはじめて、約一週間。お客様から「ブログ、見たよ。」とお声かけ頂くようになりました。うぅぅうう 嬉しい。足を運んで頂きやすい様に、こんな感じですよーと、写真を載せたかったのですが、載せ方が分からなかったのと、写真を撮る間が無い!!という訳で、寿司折りをお持ち帰り頂いたお客様のご好意で、画像を送って頂きました。ありがとうございます。早速使わせて頂きました。お好きなものを握ります。お土産にいかがです...
吉野寿司 | 2009.12.20 Sun 02:56
今日は家から歩いて10分ぐらいのところに位置する寿司屋さんの"竜寿司"に食べに行きました。僕の名前は"竜也"なので、なんだか親近感が湧く名前ですw今日は"きんきの煮付け"を食べました。味がよくしみていて、脂がのっていておいしかった!!最初はビールを飲んでいたのですが、寒さであまりビールを飲む気にならず、焼酎のお湯割+梅干しや、日本酒を飲みました♪日本酒は丹波のお酒です。あったかい酒はすぐ来ますね!小さい頃はよく魚を食べていましたが(魚がなにかわからなかったのかも...)、大人になるにつれて生ものを全く食べなく...
The Diary Of Ryuya Amao | 2009.12.19 Sat 01:56
でけたでけた〜豪華絢爛。年末年始のかずぼぼ寿司限定メニュー!!!!!マグロさンには金箔付き。年末だしね。海老さんも頭付き♪2009年も残りわずかだしね。そしてテンコモリ。ん〜食べ応えはあると思うのですが・・・・かずぼぼ寿司の限定メニュー♪さてハウマッチ?お腹空いたしカレー食べてきます。 JUGEMテーマ:寿司
かずぼぼ日記 | 2009.12.12 Sat 15:00
JUGEMテーマ:寿司先日またまた行きました 英太郎寿司さん。メニューが豊富なので ちょくちょく行っても違うお料理が出てきました。楽しいです で この日頂きましたのは・・・茶碗蒸しお造り イカ・大間のまぐろ・赤貝・甘鯛の昆布締め・あかはた・小柱甘鯛の昆布締め葡萄海老さわら西京焼きかぶら蒸し前沢牛白子塩焼き焼き牡蠣いくら漬け その下にご飯(寿司めし)が隠れてました。蟹とみそ網走キンキの肝飲んだお酒は・・ごちそうさまでした
美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.12.11 Fri 16:51
JUGEMテーマ:寿司上野 英太郎寿司さんに 再訪しました 里芋と海老の炊者お造り (赤貝・圭児・いか・平目の昆布締め・鯛・大間のマグロ)圭児の証明証黒龍大ぼたん海老のどく゜ろ西京焼松茸土瓶蒸し厚岸の牡蠣 煮浸し鱈の白子マスカルポーネとたらば蟹の内子さよりの皮さよりの昆布締め鯵にしん穴子梅紫蘇巻とかんぴょう巻お椀デザートごちそうさまでした
美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.12.09 Wed 15:28
JUGEMテーマ:寿司銀座でお寿司を食べに行こうということになったんだけどイイお店があまり無いんだよね。ということで並ぶのを覚悟で美登利寿司へ行く事に。案の定行列。お店の人に「一時間はみてください」と言われました。でもちょうど1人の友達が一時間遅れてくるとの事だったのでちょうどイイかな。と。外人さんが多かったのには驚きましたねえ。本当に1時間ちょっと待って店内へ。無事友達も合流。この日は寒くなかったので待ってられたけど、雨とか寒い人か暑い日は耐えられないなあ。ちなみにコリドー通りにあります。店内は...
milleville | 2009.12.03 Thu 12:09
すし吉武が銀座に移転することになりました。以前より考えておりました移転計画ですが、ようやく具体化して新店舗のゾーニングなどが決まり、12月中旬頃には内装工事に入りOPENは2月を予定しています。六本木でお近くのお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、今後とも是非ご愛顧いただけますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。また、新店舗OPENまではまだまだ六本木で頑張ってまいりますので、重ねて宜しくお願い申し上げます。毎週土曜日の休みには午前中からかなり綿密な打ち合わせをしています。今までの経験を...
すし吉武 | 2009.11.30 Mon 02:31
JUGEMテーマ:寿司 寿司ネタつながりでもうひとつ。以前、専務がテレビの某番組を見て驚いたとのこと。「かんぴょうを寿司にするらしいな、関東って。単独は無い話やなぁ。」言わずと知れたかんぴょう巻き。寿司桶を注文すると大概は鉄火巻き、かっぱ巻き、かんぴょう巻きの巻物3兄弟が入っていたように思う。関西では太巻きの具材のひとつにはなるけれど、ソロデビューはあり得ない模様です。長年、嫌いなかっぱ巻きと交換を申し出て食べていたかんぴょう巻きは、言われてみれば確かに関西ではお目にかかったことがありません。
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2009.11.29 Sun 15:09
JUGEMテーマ:寿司先日の旅行から帰るとき富山のデパ地下で買ってみました押し寿司の内容は(さば・ます・しろ海老・かに) だよ 特に しろ海老 美味しかった〜 ごちそうそまでした
美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.11.29 Sun 11:01
JUGEMテーマ:寿司 唐突な告白。私は千葉県出身のエセ関西弁を喋るベトナム屋の店主。専務にはイントネーションがおかしいと時々ご指摘いただく。だから、関西に上陸して以来、驚く習慣の違いとか、食文化の違いとか、そういうことが生活の中に溢れています。それを少しずつ綴っていきます。昨日の上巻きの具材を書いていて思い出しました。関西には普通にウナギが寿司ネタとして登場する。これは関東ではあまり見かけない。廻るお寿司屋さんは別として、大将が握ってくれる寿司屋ならばまず間違いなく煮アナゴ。ふんわりしっと...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2009.11.28 Sat 17:23
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