[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

誠に勝手ながら9月20日(日)は臨時休業とさせていただきます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。JUGEMテーマ:寿司
すし吉武 | 2009.09.05 Sat 13:37
誠に勝手ながら7月19日(日)と26日(日)は臨時休業とさせていただきます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。JUGEMテーマ:寿司
すし吉武 | 2009.07.18 Sat 16:01
先週の土曜日、すし吉武の命とも言えるシャリに使用しているお米の会社から招待状いただき、中でもこだわり抜かれた超高級米の試食会に行ってきました。 新潟県奥阿賀産こしひかりの超高級米田心と豊潤田心今日は超高級米の田心と豊潤田心、そして豊潤田心の強化米の3種類を試食させていただきました。さらに、私、庶民にも手が出せるこしひかりの試食もさせていただいたのですがこちらもお米の香りと甘みがあり、美味しいこちらの試食会はただの試食会ではありません!!新宿御苑にある花園町大木戸矢部さんで開かれた試食会は、矢...
すし吉武 | 2009.07.12 Sun 13:16
旬の香り、今年初の新子が入荷しました!昔から、初物を食べると縁起がいいとされ江戸っ子達が先を争って食べたとされる新子。まさに江戸の粋ですね。すし吉武の常連さんたちも毎年6月頃になると『新子はまだ?』『入ったらメールちょうだい』と、時代は変われど粋な江戸っ子たちが健在です。本日3枚付けでお出しする予定でおりますのでお楽しみに注 親方の手が大きすぎるのではありません!!JUGEMテーマ:寿司
すし吉武 | 2009.06.30 Tue 16:02
去年の3月から見習いとしてすし吉武で頑張っている西嶋が最近、握りの練習を始めました。毎日、たくさんのシャリを握っては練習に励んでいます空いた時間に親方からお手本を。できるかな頑張れ正義! 巨匠と呼ばれるその日まで!! byチューボーですよ!?JUGEMテーマ:寿司
すし吉武 | 2009.06.25 Thu 02:30
いよいよ本格的な入梅となり、ジメジメ、ムシムシの毎日 去年から好評の茶豆の冷たいスープを今年もご用意致しました。 初夏の香りをお楽しみ下さいJUGEMテーマ:寿司JUGEMテーマ:グルメ
すし吉武 | 2009.06.25 Thu 01:37
青春18切符を多用する人にとって、大垣は言わば「関所」のような場所だ(あえて説明する必要は無いだろう)。さて、普段は乗り換えで慌ただしく駅構内を移動するだけ、ということも多いこの街だが、駅からすぐの場所に、ちょっと面白い店を見つけた。 京風寿司の「にしき」というこのお店。写真は握りと蕎麦がセットになった、自分から言わせればちょっと気取った?感じのランチだ。もしこれが、18切符でほぼ24時間鈍行で移動していた学生時代であったならば、とてもじゃないが、空腹を満たす量ではなかっただろう。「大垣」と...
まちおこし編集長の取材ノート | 2009.06.23 Tue 00:53
今日は、父の日だったのでご飯でも食べようということになり、前々から行きたかった佐伯市の「錦寿司」へ行ってきました。佐伯寿司海道の中でもとりわけネタが大きいという事ですっごく楽しみにしていました前日に電話を入れたら「あいにく予約でいっぱいです。カウンターで良ければ。」と言われ、とにかく食べれればと開店時間ぴったりに行きました運よく個室が一つ開いていてラッキー「ネタが大きいので半分に切りましょうか?」という店員さんの親切なお言葉。いえいえ、どれだけ大きいのか見てみたいのですよ。と「スペシャル」を注...
kaco's diary | 2009.06.21 Sun 23:16
全525件中 501 - 510 件表示 (51/53 ページ)