[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 韓国料理!のブログ記事をまとめ読み! 全1,243件の6ページ目 | JUGEMブログ

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韓国料理!

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なつめ茶

JUGEMテーマ:韓国料理! 『なつめ茶(대추차)』【材料】* なつめ(500g)* しょうが* はちみつ【作り方】* なつめに付着する埃や汚れを落とした後、小さじ1杯の重曹を加えた水でしばらくつけ洗浄します。食材を皮付きで調理する時のマストアイテム〜なつめのはちみつ漬けを作る〜*火にかける前に、洗浄したなつめを適量取り出し、はちみつ漬けをつくります。 好みの大きさに切って、はちみつに漬けるだけ。なつめ茶を淹れた時の甘み調節で砂糖代わりに使っています。消毒洗浄したなつめを、中〜弱火...

hibi:log | 2016.02.12 Fri 20:15

お気に入りの身体が温まる韓国料理【神戸 三ノ宮 北野の美容室AVEC FORCE HAIR】

JUGEMテーマ:韓国料理! たまーに訪れるお気に入りの飲食店 韓国料理「味楽」さん。 いくつか似た名前があるので間違えやすいですが・・・ オススメなのは 三ノ宮駅から徒歩5分ほどの 二宮商店街そばの「味楽」さんです!! お気に入りは サムギョプサルコース¥2200 <内容も充実> サムギョプサル チヂミ サンチュ キムチ 豆腐チゲまたは味噌チゲ ご飯 コース以外の単品オススメは チャプチェとホルモン炒め これは外せないのですが コースを頂くと満腹すぎて・・・(*´▽`*) ...

Welcome to AVEC FORCE HAIR | 2016.02.01 Mon 10:20

ボムドンで簡単キムチ

JUGEMテーマ:韓国料理! 地に這って横へ広がるようにして育つ、今の時期に出回る白菜。普通の白菜より硬めな、シャキリとした歯ごたえで、湯がいてお浸しにするのも美味ですが、甘辛なタレで軽く揉み込む、3分でできるサラダ感覚のコッチョリが簡単かつさらに好みです。              『ボムドンの浅漬け(봄동겉절이)』【材料】2人分*ボムドン(葉10〜15枚)*ごま油 適量ヤンニョム*魚醤(カナリエキス) 大さじ1/2*コチュカル 大さじ1/2*砂糖 小さじ1*お酢 大さ...

hibi:log | 2016.01.24 Sun 14:58

デトックス茶

JUGEMテーマ:韓国料理! お正月を数年ぶりに日本で過ごし、先週韓国に戻りました。遅ればせながら、明けましておめでとうございます。今回の帰国を含めると、去年は3度も日本に帰国していて、どうやら長いこちら生活で溜まった様々をあちらで「毒抜き」させているようす。日本の居心地が良すぎたせいか、戻った早々体調悪化で寝込むこの数日なので、今年の帰国回数はさらに増えそうな予感です。            放置がちな日々の記録を継続させるべく、韓国生活の中でわたしが唯一日常的に楽しめる・好きなもの=韓国料理...

hibi:log | 2016.01.11 Mon 15:41

待望の「旨辛味噌」発売開始!あわせて≪スンドゥブチゲフェア≫開催のお知らせ!

本日(2015.11.07)よりオモニで販売していた「スンドゥブチゲの素」をこの度 「旨辛味噌」 というブランド名で販売開始いたします! これを記念して11月7日(土)から12月13日(日)まで、≪スンドゥブチゲフェア≫ を開催します(*^^*) 通常メニューのスンドゥブチゲに加えて、新たに ○エゴマのスンドゥブ ○アボガドのスンドゥブ ○うどんスンドゥブ が加わりました! この期間スンドゥブチゲを食べられたお客様には、 「旨辛味噌」(160g・・・450円)をなっなんと!半額(225円!)でお買い上げ頂けます お家で...

韓流ダイニング オモニ|愛媛県松山市(松前町)の韓国料理店 | 2015.11.08 Sun 22:31

韓食酒房ぶぶちゃん(柏市)

JUGEMテーマ:韓国料理! 弊社のご近所【韓食酒房ぶぶちゃん】へ♪ 駐車場は2台分。 ランチメニュー。 平日は夜もランチメニューをご提供中、とあります! もはやそれはランチではないけれども、お得なメニューが 夜もいただけるのはありがたいです(*´艸`*) 平日のランチタイムでしたが、店内はご近所の奥様方で 大賑わい! ランチ以外のメニューはこちら。 チーズがふんだん・・・。なぜ? 姉妹店のぶぶチキン。 ヤンニョムチキンがとても美味しそう(*´ω`*) Gラン...

柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2015.09.01 Tue 14:13

安東長寿村〜韓国ご飯のお気に入り〜(その2)

「安東長寿村 〜韓国ご飯のお気に入り〜」 2015.7月‐名古屋 名古屋でちょいちょい行く 韓国料理のお店「安東長寿村」 今回は7人が集まり〜 皆、やっぱりこのお店の味が好き!って とくに トッポキ(↑)と ヘムルパジョン(海鮮チヂミ↓左)は、毎度の注文です。 今回は、タチ魚の塩焼き(↓右)を初めて注文! これは、7人で食べるように取り分けてくれたので↑ このような皿盛りになってます・・・ そして若い女の子が好きな、じゃがいものチヂミ↓ ぷくぷくしてい...

韓国ドラマを過ごすとき・・・。 | 2015.08.05 Wed 23:44

春野菜でつくる韓国料理 ーわらび編ー

JUGEMテーマ:韓国料理! 旬の春ナムルいろいろを書き残しておこうと勇んでいましたが、気がつけばそろそろ時期も終わりです数日前に山へ入った際に目にしたわらびは穂が開いたものが目立ちましたが、ふきはまだまだ楽しめそうです。山菜をいただくとき、たいていが「実家から送られてきた」というコメント付きですが、自宅で栽培されたものか、山や近所の公園・散歩道などの側道で摘まれたものなのかは少々不明・・・ペンペン草などは、人々がビニール袋片手に至るところで採取している光景がこの時期の定番ですが、その横で犬や人...

hibi:log | 2015.06.05 Fri 06:04

春野菜でつくる韓国料理 ーふき編ー

JUGEMテーマ:韓国料理!キムチや簡単な惣菜作り以外はすっかり韓国料理から遠ざかっている最近の家ごはんでしたが、怒涛のお裾分けによる春野菜が大量に我が家にやってきたので、久しぶりに韓国料理。ふきの葉っぱ筍やふきの茎の部分は白だしでさっぱりと作る煮物が大好きなので、韓国調味料では少量しか作りませんが、ふきの葉をお酢を加えたサムジャンでナムルにするととても美味しいので、こちらに来てからこれを作るようになりました。 苦味が強いふきの葉もさらに強い調味料がカバー『머위나물』(ふき...

hibi:log | 2015.05.18 Mon 05:53

周王山@湯島

JUGEMテーマ:韓国料理! お店の外観写真撮り忘れました。 湯島にある「周王山」。三河島が本店でこちらは2号店です。 先客の団体さんがいらっしゃって賑やかでしたがとっても良いお店でした。 こちらの名物生マッコリです。 本当に美味しい。我が家では生マッコリをケースで買って飲んでいます。 このお店は私が愛読しているブログの方が紹介してたのです。 やはり間違いないですね 大好きな韓国の茶碗蒸し「ケランチム」。 ふわっふわです。 皆知らなかったんだけどやっぱりはまって大人気...

milleville | 2015.04.07 Tue 11:52

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