[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 韓国料理!のブログ記事をまとめ読み! 全1,239件の5ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

韓国料理!

このテーマに投稿された記事:1239件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/1584/
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ノガリのジョリム

JUGEMテーマ:韓国料理!   ヤンヤンの注文津市場は鮮魚だけでなく乾物も豊富で安く、そしてコダリやノガリを買っては作るのがこの料理です。                    『ノガリのジョリム(노가리조림)』4人分   【材料】 * ノガリ 10匹 * 赤・青とうがらし 2〜3本 * ネギ 1本 * 玉ねぎ 小1個 * 水 1カップ * にんにくみじんぎり 5片分くらい 【作り方】 * ノガリを水に浸けて、若干硬めに戻したら(1時間...

hibi:log | 2017.01.21 Sat 07:15

異国情緒を味わう

JUGEMテーマ:韓国料理!   昨日、母と生野コリアタウンに行ってきました。 夏から母が行きたい行きたいと言っていたのですが、鶴橋から結構歩くんですよねー… なので涼しくなってから行こう、と言っていて気が付けば12月になってましたw   百済門。 お昼過ぎに到着したんですが、土曜日ということもあってか人がたくさん。 鶴橋駅前と比べて、韓流アイドルグッズを取り扱うお店が多いからか、若い女の子が多かったです。 お店の人の威勢のいい掛け声があちこちから聞こえてきて、...

世界の果てでサヨナラ | 2016.12.11 Sun 17:56

東麻布/赤羽橋 韓国料理「和韓」プルコギランチ

  東麻布商店街にある 韓国料理「和韓」(わかん)でランチしました♪       鉄板プルコギ 1,100円 (税込)     グツグツしながら運ばれてきました! 量たっぷりで、野菜は少なく 9割くらいお肉。味は濃いめです。   スープはしょっぱい。もやし入り   店内は小綺麗な感じです。       お店の前から 東京タワーの先が見えます。   商店街を奥に進むと、もう少しだけ見えます。   ...

アラフォーで結婚 ♪ 港区プチセレブ妻 | 2016.12.05 Mon 19:25

専門店の味!穴場は日曜日17時!とんちゃん 新大久保店

こんにちはー。 ようやくとんちゃんでサムギョプサルを 食べてきました! いつも混んでいて、 なかなか入れなかった とんちゃん。 ついにこの日がやってきました。 時間は17時過ぎ。 7割ほど席は埋まっていましたが、 18時前には満席。 やったー! さすがは専門店。 サムギョプサルがとても美味!!! 行列ができる意味が分かりました。 厚く食べ応えがある上に、肉質が良くジューシー。 うんうん。 美味しい! 値段は他のお店と変わらない 1人前980円。 コスパが良すぎます! 本場の味っ。 ...

あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2016.06.13 Mon 16:23

ヤンニョムチキン

こんにちは。 今日は良い天気。 だけど、風が強かったので体感温度は肌寒い。 母の日ですね。 毎年、お義母さんに何かしようと思っているのに… 結局何も出来ず…そのまま。 凄くお世話になってるのに。 でも今年は絶対何か送ろうと考えてました。 高価な物はもちろん送れなかったけど、 ほんの気持ちを送る事が出来ました。 手紙も添えて。 お義母さんから電話もあって、 とっても喜んでくれて、やっぱりプレゼント出来て良かったです。 そんな夜のおうちごはんは… 初チャレンジのヤンニ...

YUKO's おうちごはん | 2016.05.09 Mon 14:41

赤い大根の楽しみ方

JUGEMテーマ:韓国料理!  美しいピンク色を持つ과일무(紅芯大根)は、ピクルスやトンチミ(水キムチ)で活用するのが楽しいです。              『トンチミ(동치미)』【材料】水3リットルくらいに対して・・・* 大根 小1個* 梨 小1個* 分葱 ひと束* 玉ねぎ(くし切り) 小1個* にんにく 10片くらい* しょうが 2片くらい* 水 3〜4リットル* ニューシュガー 大さじ5〜6* 粗塩 適量【作り方】* ひと掴みの粗塩を、一口大に切った大根、分葱にそ...

hibi:log | 2016.02.23 Tue 19:37

なつめ茶

JUGEMテーマ:韓国料理! 『なつめ茶(대추차)』【材料】* なつめ(500g)* しょうが* はちみつ【作り方】* なつめに付着する埃や汚れを落とした後、小さじ1杯の重曹を加えた水でしばらくつけ洗浄します。食材を皮付きで調理する時のマストアイテム〜なつめのはちみつ漬けを作る〜*火にかける前に、洗浄したなつめを適量取り出し、はちみつ漬けをつくります。 好みの大きさに切って、はちみつに漬けるだけ。なつめ茶を淹れた時の甘み調節で砂糖代わりに使っています。消毒洗浄したなつめを、中〜弱火...

hibi:log | 2016.02.12 Fri 20:15

お気に入りの身体が温まる韓国料理【神戸 三ノ宮 北野の美容室AVEC FORCE HAIR】

JUGEMテーマ:韓国料理! たまーに訪れるお気に入りの飲食店 韓国料理「味楽」さん。 いくつか似た名前があるので間違えやすいですが・・・ オススメなのは 三ノ宮駅から徒歩5分ほどの 二宮商店街そばの「味楽」さんです!! お気に入りは サムギョプサルコース¥2200 <内容も充実> サムギョプサル チヂミ サンチュ キムチ 豆腐チゲまたは味噌チゲ ご飯 コース以外の単品オススメは チャプチェとホルモン炒め これは外せないのですが コースを頂くと満腹すぎて・・・(*´▽`*) ...

Welcome to AVEC FORCE HAIR | 2016.02.01 Mon 10:20

ボムドンで簡単キムチ

JUGEMテーマ:韓国料理! 地に這って横へ広がるようにして育つ、今の時期に出回る白菜。普通の白菜より硬めな、シャキリとした歯ごたえで、湯がいてお浸しにするのも美味ですが、甘辛なタレで軽く揉み込む、3分でできるサラダ感覚のコッチョリが簡単かつさらに好みです。              『ボムドンの浅漬け(봄동겉절이)』【材料】2人分*ボムドン(葉10〜15枚)*ごま油 適量ヤンニョム*魚醤(カナリエキス) 大さじ1/2*コチュカル 大さじ1/2*砂糖 小さじ1*お酢 大さ...

hibi:log | 2016.01.24 Sun 14:58

デトックス茶

JUGEMテーマ:韓国料理! お正月を数年ぶりに日本で過ごし、先週韓国に戻りました。遅ればせながら、明けましておめでとうございます。今回の帰国を含めると、去年は3度も日本に帰国していて、どうやら長いこちら生活で溜まった様々をあちらで「毒抜き」させているようす。日本の居心地が良すぎたせいか、戻った早々体調悪化で寝込むこの数日なので、今年の帰国回数はさらに増えそうな予感です。            放置がちな日々の記録を継続させるべく、韓国生活の中でわたしが唯一日常的に楽しめる・好きなもの=韓国料理...

hibi:log | 2016.01.11 Mon 15:41

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 41 - 50 件表示 (5/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!