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Kristen | 2018.06.28 Thu 00:51
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Sherry | 2018.06.14 Thu 13:27
◆Vol.221「アルトフルートの魅力」 ◆日 時:2018.4/28(土)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペースDo(JR新大久保駅・大久保駅下車徒歩5分) TEL.03-3361-2211 ◆フライヤー両面拡大画像(デザインはReikoさん) ◆出 演:Fl.平野 景子、AFl.上坂 学 Pf.近藤 盟子 ◆プログラム: ルズリアーガ:フルートとアルトフルートの為の3つの易しい二重奏(Fl+AFl) レーマン:スコットランド風高原のダンス(Fl+AFl) ショパン:練習曲 Op.25-7「恋の二重唱」(Pf、近藤、低音が特徴) ハーン:...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.04.15 Sun 03:50
◆クライス・フルート・ソロイスツ公演 Vol.218:2018.1/26(金)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペースDo(JR新大久保駅・大久保駅下車徒歩5分) TEL.03-3361-2211 ◆フライヤー両面拡大画像(デザインはReikoさん) 四分音符=128の黒い譜面 1月26日(金)は今年最初のソロイスツです。今月と来月の2公演はフルート3本によるトリオとデュオのプログラムで、総銀製フルートの響きをテーマにしています。私自身日頃は総14K製の楽器を使っていて、その華やかで色パレットの多い音色に魅了されているのですが、銀の温...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.09 Tue 01:48
もう、連日連夜、唐辛子まみれなのである。疲れやストレス解消には辛いものが一番!と言うことで、今日も作りました。大量の野菜を切るのが少々面倒なのですが、基本はお気に入りの韓国辛辛ラーメンなので簡単です。 ・白菜1/4個(ざく切り)、じゃがいも5個(皮を剥いて1/4に切る)、 にんじん大2本を輪切り&銀杏切り、大根1/2本を輪切り&銀杏切り、 生椎茸2パックを細切り(石突きも)、しめじ2パック、エノキ2束、 にんにく丸ごと1個スライス、長ねぎ2本(最後に入れる)、 豚肉細切れ、玉ねぎ2個(4等分)、...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2017.12.22 Fri 05:52
久しぶりにランチでお邪魔しました 大好きな韓国料理のお店 韓さんの家 暑いし、さっぱりと普通の冷麺にしよっかなぁと 思っていたのですが 隣の席の人が美味しそうに食べているのをみて ピビン麺ししましたー そーいえば、初めて食べるかも。。。 温泉卵がのっかていておいしそー そして、パクッと一口食べた瞬間 何やら唇の様...
ウェーブハウス 賃貸テナント日記 | 2017.09.15 Fri 12:21
だーいすきな韓国料理のお店 韓さんの家 会社からも近いので、時々お邪魔しています 韓さんの家のメニューの中でも 病みつきになるくらい美味しいのが こちら・・ジャージャー麺 ぐわ〜っと混ぜていただくのですが 肉味噌がサイコーにウマウマなのです 麺を食べきった後、残った肉味噌を 野菜につけたり、チヂミにつけたりして 食べるのですが、お皿を舐めたくなるくらいです ...
ウェーブハウス 賃貸テナント日記 | 2017.09.11 Mon 11:33
大好きな韓国料理の中でもかなり好きなのが サムギョプサル お店によってお肉の厚みや焼き方が違うのですが 今日は、一風変わったサムギョプサルのご紹介です こちらの写真をご覧ください これは、清輝橋の草家(ちょが)さんのサムギョプサルです 水晶の鉄板で焼いて下さるのですが 余分な油は綺麗に落ちてくれるので とってもヘルシーにいただけます ...
ウェーブハウス 賃貸テナント日記 | 2017.09.10 Sun 11:17
先月、韓国で開催されたギターフェスティバルで一週間、毎日韓国料理を堪能させて頂いたのですが、なかでも「チャプチェ 잡채」という春雨を使った野菜炒めがとても美味しく、先日インターネットでそれに使う韓国春雨、サツマイモでんぷんで作った「オットギ春雨」を購入し、早速作ってみました(写真上)。 この春雨は日本で食べる春雨より太く、また腰があり、食感がしっかりしています。ですから私にとっては「春雨」というよりは、「喉越しのいい麺」とも言うべき食材で、とてもいいで...
藤井眞吾:Shingo’s Diary | 2017.08.22 Tue 00:05
昨日に引き続き、今日のお昼は「オットギ」で「韓国冷麺」を作ってみた。と言っても、スープはいつもやっている「冷やし中華」のスープなので、正直に云うと「韓国風冷麺」または、「オットギを使ったオリジナル冷麺」と言ったところです。 名前はともかく、オットギの食感は冷麺にしても相変わらず最高です。美味しかった! JUGEMテーマ:韓国料理!
藤井眞吾:Shingo’s Diary | 2017.08.22 Tue 00:05
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