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JUGEMテーマ:韓国料理! めちゃうま〜な、キムチの通販情報はこちらの! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ チングの厳選おすすめキムチ情報 より♪どうぞ。 いらっしゃいませ。 おすすめキムチ通販.com管理人のチャンワカです。 前回の「市販キムチの選び方?」はスーパーで売っているキムチの見極め方のお話をしました。 今回の「市販キムチの選び方?」はキムチ屋さんのキムチの選び方のお話をしたいと思います...
おすすめキムチ通販.com | 2014.01.23 Thu 00:40
JUGEMテーマ:韓国料理! めちゃうま〜な、キムチの通販情報はこちらの! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ チングの厳選おすすめキムチ情報 より♪どうぞ。 いらっしゃいませ。 おすすめキムチ通販.com管理人のチャンワカです。 早速ですが皆さん、キムチはどちらでお買い求めですか? 近くのスーパー、近くのキムチ屋さん、通販、「おすすめキムチ通販.com」という怪しい中年韓国人3世」が運営しているアフィリエイトブログから等々人それぞれ...
おすすめキムチ通販.com | 2014.01.21 Tue 19:54
JUGEMテーマ:韓国料理! 2013年10月16日(水) 浦項(ポハン)のプチ新婚旅行から帰って来て、 そのまま自転車先輩に会いに行きました。 そして、夕食・・・・。 海鮮(中)コース。 これで3.5万ウォンです。約3千円・・安い。 アワビもホタテも美味しゅうございました。 食べ方もある程度決まっていて、 店員のおじさんが焼いたり切ったりしてくれます。 「섬마을 이야기」 대구시 중구 남삼4ᇼ...
Daegu-LIFE | 2014.01.16 Thu 12:52
JUGEMテーマ:韓国料理! 最終日3日目。 この日はわたしのリクエストでシジミのスープご飯を朝食に。ベトナムでいうところのCom hen。街を歩いて見かけた時から気になっていたメニューです。韓国版は如何に?と思って一口いただいたら驚き!こんなにシジミの出汁が濃いのは初めて!ほとんど余計な味付けはせずに、シジミ出汁がご飯にかかっています。もちろん、底にはシジミもたっぷり。DZO!のハマグリのスープご飯の可能性を感じさせてくれる一品です。 キムチにチャプチェ、サンチュにゴマの葉&...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.31 Tue 20:11
JUGEMテーマ:韓国料理! お昼はチャガルチ市場へ。 釜山港から水揚げしてすぐに店頭に並ぶ、抜群の鮮度がウリの市場。その場でササッと捌いて販売しています。鰆にフグ、イカにタコ...etc 中でも今が旬の鱈はパンパンにお腹が張って最高に美味しそう!今にもお尻から白子がこぼれそうなくらい〜♫ お昼ご飯は生簀で泳いでいるお魚をチョイスして、お刺身フェにしてもらう食事にチャレンジ。やたらと元気なスルメイカ(一緒にザルに揚げられた魚を長い脚で捕まえて大暴れしてた)と、天然の黒鯛をチョイス。 &nbs...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.31 Tue 13:04
JUGEMテーマ:韓国料理! 専務と海外へ行ったらやりたい放題食べてみます。 国際市場で座り込み屋台が集まる通りを発見。老若男女、好き好きに麺を啜ったり、おでんに齧りついたり。いい意味で気取らないこの習慣は東南アジアの好きなところ。さあ我々もと、ベトナムでもよく見掛けるチビ椅子に座る。 春雨の和え麺と海苔巻き。海苔巻きには具材は入っておらず、付け合わせのキムチやニラと一緒に摘まみます。干しイカのキムチが肉厚で旨味たっぷり。 人だかりの出来ている屋台を発見。専務...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.29 Sun 16:56
釜山2日目。 これは絶対!と専務が張り切っていた"デジクッパ"。釜山名物の豚クッパで朝食です。 実に澄み切った味の豚出汁の底には、ご飯と柔かく炊けた皮付き豚がたっぷり。スープに豚独特の匂いは一切無し。こういう純粋な味の豚出汁にはなかなか出会えないと思う。アミの塩辛で塩分を調節。キムチやニラの和え物をトッピングしたり、口直しにニンニクや玉ねぎ、唐辛子をいただきます。 お店の外には大きな寸胴がいくつも。下から炭火でコトコト出汁を炊いてました。 食後...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.29 Sun 16:23
JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国 釜山を初訪問してきました。もう今年は韓国へは行かない宣言していたのですが、PEACHの釜山就航記念セールに釣られて渡航を決定。 第二ターミナルにて、恒例の出発前イベント。スモークレバーがやたらと薫香が効いていてオススメなのです。 初日の晩。ナッコッポックン。 ナクチ=タコ、コプチャン=ホルモン、炒め=ポックン。全部繋げるとナッコッポックン。タコ、ホルモン、野菜、春雨が入った炒め鍋。ソウルでは汁無しの炒め蒸しになりますが、釜山ではお出汁が入った...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.28 Sat 18:51
有楽町・日比谷・銀座界隈のランチ探訪、続きます。 有楽町の韓国料理店でおすすめはここ!、と噂の「コパン・コパン」。 二日酔いだった私は、さっぱりきのこのスンドゥブに釘付けに。 キムチは入ってなく塩ベース。 さっぱりしててゴクゴク飲み干す勢いで食べてしまった。笑 ご飯もすすむー。 ちなみに具は、きのこ、ネギ、油揚げ、豆腐、卵。 卵は下のほうで固まっていて、割ると半熟の黄身が見えました。 生ではないのねー、と軽く驚き。 サラダの量は多いし、とろり牛煮込みやカクテキがつくし、なかなかよ...
東京おやつラボ | 2013.12.14 Sat 20:36
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