[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:韓国料理!『今日の川柳』 こんな時(とき) 無茶(むちゃ)な意見は いけんかん!?*追記注) = いけんか(ん)? : だめかなぁ...の意の 広島地方での言葉元ネタ↓「韓国料理の屈辱」、世界美食トップ50にキムチも含め1種類も選ばれず=韓国 「嫌韓ユーザ喜ぶ」? サーチナ 7月24日(日)14時16分配信 米国のニュース専門放送局CNNで観光情報や生活情報などを提供しているサイト「CNNGO」が22...
川 柳児の 時事川柳 feat. ネタ & ダジャレ + @ | 2011.07.26 Tue 09:09
JUGEMテーマ:韓国料理!『ナクチ・チョッカルの炒飯』モラン市場のチョッカル/キムチ専門店で売られているナクチ・チョッカル(※韓国のタコ塩辛)が美味しすぎるために大量買いしてしまったら、案の定食べきれずに賞味期限を迎えてしまいました1キロ程にもなる大きなコンテイナー丸々1つ分にぎっしりと詰まったチョッカルの使い道に悩んでいたところ、お料理上手なお友達が「炒飯に使うと美味しいのよ〜」と素晴らしいタイミングで教えてくれたので、早々に作ってみました。しっかりと味のついたタコやネギ・ニンニクをたっぷり含...
愛犬覚書 | 2011.07.25 Mon 10:59
JUGEMテーマ:韓国料理!大型マートで売られている、苦みのない食用に最適なアロエベラ。日本のお寿司屋さんで『アロエの刺身』を初経験して感動していたおっとのリクエストで、たまに作ります。よ〜く冷やしてから食べる直前に盛り付け冷たくつるんとした食感で、これからの時期に大活躍な一品。スイカが美味しいこの時期には、ミルクとサイダーで割った『スイカ・ファチェ』(※韓国の冷たいデザートです)に入れてもいい感じです《アロエお刺身の下処理》1)適当な大きさで数等分に切り・・・2)皮を剥いたら・・・3)灰汁抜きの...
愛犬覚書 | 2011.07.19 Tue 10:56
JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国料理の本、「韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本2」の翻訳者であり、ブログ「韓国コスメイヤギbyジャヨンミ」で韓国コスメの情報配信をされているジャヨンミさんこと加来紗緒里さんが、フジテレビの佐々木恭子アナウンサーが繰り広げる、笑いあふれる?韓国料理番組「K-COOK」が、フジテレビの見参楽(みさんが)で配信されています♪*画像はフジテレビさんのK-COOK HPよりお借りいたしました第一回目はおなじみのビビンパプを、ナムリさん流レシピでお二人が作っています。作っている間のハプ...
feverfew | 2011.07.15 Fri 21:29
JUGEMテーマ:韓国料理!生マッコリ家東京都新宿区大久保2-31-16 03-3205-3231http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13059290/今回は大久保通りあたりをぶらぶらと歩きながら行ってない店をいろいろチェックしてここに行きました最初「はんとうの風」なる韓国風カフェが候補になりましたがこの風がなんともウソっぽいな とその後「ソウル駅」へここはもう閉まってるのか店に行けませんでした無難に「南大門」も候補になりましたが明治通りの方へ歩いてちょっと行くとアリランなるハングルを見つけ入る寸前気温が高いので涼し...
韓流男子 | 2011.07.15 Fri 09:32
JUGEMテーマ:韓国料理!韓国伝統民俗料理 烏鵲橋HP http://ozakyo.jp/home最近行ったテーハンミングの並びなんですがたまたまこの建物カッコいいなと外観とか見ていたらN氏がチラッとこの店の看板の中にこの言葉を発見!”世界一おいしいチヂミ”まぁそういうのはとりあえずチェックしときたいので今回行くことにしました暑いなんてもんじゃないので写真はないですがまず水冷麺とあと僕はサワーですがご一緒の2人はフローズンマッコリであっパンチャンは少ないです 味は普通かなこちら世界一のチヂミで これは盛り合わせです味の方...
韓流男子 | 2011.07.06 Wed 01:16
JUGEMテーマ:韓国料理!チャムナム家新宿区百人町1-3-3 サンライズ新宿C 1F 03-3205-9233こちら場所は辛ちゃんの向かいですが職安通りと大久保通りをつなぐメインの通りの真ん中くらいに脇道がありそこに何軒か店があるところで意外と見つけやすいと思います☆男の韓流!さんのブログを見てなんとなく良さそうだったので行ってみましたパンチャンは種類も多くてキムチもあっていい感じですこちら海鮮チヂミはなんだかアートな感じで 盛り付けられてて表面の小エビがカリッとしてて他の店とは違う感じです 味は普通かな...
韓流男子 | 2011.07.04 Mon 07:03
JUGEMテーマ:韓国料理!テーハンミング新宿区大久保1-12-27 SCビル 1F tel 03-5292-4448韓流スターが一番訪れてるお店としてTVなどで紹介されていたのでずっと気になってたお店ですがついに行くことに場所は職安通りの方ドンキの近く 路地少し入ったところでわりと見つけやすいところにありますとりあえずT-araの写真を見つけるもウンジョンがいない!?で店内はここにどのグループが座ったとかいろいろ書いてますSS501、FTislandからまぁいろんなグループや俳優が と今回はtwitterで知り合った方も合流して行きましたとりあえず...
韓流男子 | 2011.07.03 Sun 08:11
この前東京行って、超☆感激した韓国料理店があります。それがこちら↓「韓豚屋」って書いて「ハンデジヤ」って読みます本当にここは美味しいし、安いし、オススメ!!!!本場の韓国の雰囲気が味わえます☆サムギョプサルも、こうやって石の上で焼きます〜^^ちなみに・・・どれくらい魅力的かと言うと、この日は韓国の男友達と一緒に行ったんだけど。。。このお店に感激して、「本当に、まるで韓国にいるみたいだね〜」「あぁ〜〜!韓国帰りたくなったぁー!」とか言ってたら「・・・もうやめてくれ・・・。」と言われ。え、何?と思っ...
愛するあなたは韓国人 | 2011.07.02 Sat 21:50
JUGEMテーマ:韓国料理! 日本のものと比べ、太さと歯ごたえのある韓国の切り干し大根『무말랭이』(ムマルレンイ)は、醤油や唐辛子等の強みのある調味料に漬け込んで楽しむのに最適です。《材料》切り干し大根・・・ひとつかみ(1.5カップ位)青唐辛子の葉・・・適量 ※葉がないときは、ニラで代用することも。*漬け込み用調味料 ー 水・・・1.5カップ ー 醤油・・・1カップ弱 ー 砂糖・・・大2 ー ナンプラー・・・大1*キムチ調味料 ー コチュカル 大5 ー おろしにんにく 大2 ー お...
愛犬覚書 | 2011.07.02 Sat 14:11
全1000件中 401 - 410 件表示 (41/100 ページ)