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JUGEMテーマ:韓国料理!韓国食堂 武橋洞 東京都新宿区大久保1-1-9 03-3209-8162http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000124/ 今回はご一緒の方がたまたま体調が悪かったのでじゃあサムゲタンでもということで急遽2週連続ですが武橋洞(ムギョドン)に行くことになりましたでサムゲタンを食べるのは生まれてはじめてですよくドラマでも出てくるので気にはなってましたあとイラ韓でもこの前韓国の人気サムゲタン専門店が出てたし とサムゲタン(蔘鷄湯 삼계탕)食べたことある人はご存知かもですが鶏...
韓流男子 | 2011.04.25 Mon 14:20
とある有名な方が日本の食文化の変なところに「いちごに練乳」を挙げておられました。確かに言われてみれば韓国では果物に何かかけてというのは食べた記憶がない。でもトマトに砂糖はおいしかった。夏の暑い日にエアコンも効かない店内でバテバテの体を癒してくれました^^既製品を遠ざけ野菜を育て山菜を採り、手作り健康食を続けて早2年。絶対使わないのがいいとは言いません。でも大事なのは食材の味を殺してしまう程使うのはそれは舌が汚染されてる証拠。正直、基本の調味料さえあればできない料理って無いと思います。ん...
韓国料理と四象医学体質 | 2011.04.23 Sat 20:45
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1303461133/ 1 名前:HONEY MILKφ ★[] 投稿日:2011/04/22(金) 17:32:13.88 ID:??? (写真) ▲ 新名物の試作を見詰める山城さん(左から3人目)たち 広島市内などの食品メーカー8社が、日韓の料理を融合した新しい広島名物の開発を進めている。韓国の代表的な調味料、唐辛子入りみその名前にちなんで「こちゅじゃんプロジェクト」と命名。21日には中区で、飲食店経営者や駐広島韓国総領事たち7人を招き、試食会を開いた。 完成第1号は焼きうどんの「焼きおろち」。広...
安心の品質☆はにぃ乳業 | 2011.04.23 Sat 17:30
JUGEMテーマ:韓国料理!JUGEMテーマ:*食べ物の写真*JUGEMテーマ:韓国JUGEMテーマ:日記・一般JUGEMテーマ:海外語学留学JUGEMテーマ:日々徒然 今日のお昼ご飯はマンドゥチョンゴル(餃子鍋)でした麺も入っていて、マンドゥも大きいのが6つ!!全部食べたら、あとでポックンパブ(炒めご飯)も!!お腹が減っていたのでモリモリと、汁も残さず食べきってしまいポックンパブを作りに来たおばちゃんに『アイゴー!!汁がないとポックンパブ作れないでしょ!!しかし、まぁ、残さずきれいに食べて!!でも、汁は残して...
Don't Cry, Just Try!! 〜国際恋愛・日韓カップル 私の彼は韓国人〜 | 2011.04.21 Thu 14:43
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1303110037/ 1 名前:HONEY MILKφ ★[] 投稿日:2011/04/18(月) 16:00:37.43 ID:??? (写真) ▲ 韓国インスタントラーメンファンの皆さんに吉報です!「辛ラーメン・ブラック」が今日、発売されました! 「辛ラーメン・ブラック」は「辛ラーメン」発売25周年を記念した(株)農心の新商品で、世界市場を念頭に置いて開発されたプレミアム・インスタントラーメンです。 (写真) ▲ プレミアムなだけに値段も高め。従来の「辛ラーメン」は5個入りが3,400ウォンなのに対し...
安心の品質☆はにぃ乳業 | 2011.04.19 Tue 23:05
一位は何といっても白菜キムチ。で次に手を焼いてしまうもの。やっと少しだけサマになってきました。家用に焼いたので形が歪になってしまいましたが、インサドンで初めて衝撃を受けたあの味、色に少し近づけました。油をいっぱい使えばパリッと焼けるのは分かってるのですが、あの量はちょっとですね(汗)もう少し粉に改良を加えたりしたら油を減らしてパリッと感が増しました。あと一歩…JUGEMテーマ:韓国料理!
韓国料理と四象医学体質 | 2011.04.17 Sun 00:54
배추김치를 담그면서 이런 생각이 떴다.소금에 절인 배추는 토대.그 토대를 굳혀주는 콘크리토가 풀.그 다음은신신한 야채들 젓갈들이 기둥이고조미...
韓国料理と四象医学体質 | 2011.04.17 Sun 00:31
JUGEMテーマ:韓国料理!武橋洞 東京都新宿区大久保1-1-9 03-3209-8162http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000124/DEEPなお店第2弾ということでこの間行った「やなぎの家」の並びにある武橋洞へ Twitterのフォロワーさんのオススメですまた書きますが新大久保からはかなり遠くて場所はわかりにくいです最近行ったのに入るところをまた通り過ぎてしまいましたで店は定員は15名前後で あと創業30年とこの辺でもかなりな老舗で常連さんも多そうなので行く前に電話で聞いた方がいいかも ととりあえずチヂミ 白菜キムチと...
韓流男子 | 2011.04.14 Thu 17:36
JUGEMテーマ:韓国料理!JUGEMテーマ:日々徒然JUGEMテーマ:*食べ物の写真*JUGEMテーマ:韓国JUGEMテーマ:日記・一般 学校のそばの中華料理屋で昼食タンスユク、味は酢豚(パイナップルは入ってない)そして、真っ赤なスープがポイントのチャンポン長崎チャンポンとは全然違います私はジャジャンミョンよりもチャンポンが好きです昼食は外で食べることが多いけど、夜は家で質素に食べますChe君の買ってくれたおかずとお粥月子
Don't Cry, Just Try!! 〜遠距離恋愛ブログ 日韓カップル〜 | 2011.04.13 Wed 20:23
JUGEMテーマ:韓国料理!JUGEMテーマ:おうちごはん とりもも肉骨付きが、売っていたので簡単サムゲタンを作ってみましたシャトルシェフを使ったので、楽チンでした。作り方とりもも肉を開き、中にクコのみ 棗 しょうが にくにくをいれタコ糸でしばり、チキンブイヨン で煮ます。その時、長ネギと乾燥朝鮮人参も一緒に入れます10分ほど煮込み、シャトルシェフへ入れて一晩おきます。翌朝、もう一煮して、再びシャトルシェフへ入れます。頂く時に、最後に味をかくにんし、ここで調整して食卓へ・・・鶏肉はほわっほわっに仕上...
二人の食卓 | 2011.04.07 Thu 14:20
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