[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] カレー料理のブログ記事をまとめ読み! 全952件の10ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

カレー料理

このテーマに投稿された記事:952件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/3736/
このテーマに投稿された記事
rss

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

夏はやっぱり○○○

JUGEMテーマ:カレー料理 今日は またまた新しい方が来てくれました 楽しんでいただけたようで 今度はお母さんと一緒に来ます! と言っていただいて うれしい限り お母様にもお会いできるのを楽しみにしています★ そんな今日は レッスン後に なんちゃって カレーを作って昼ごはんに 今日のは エビと野菜のトマトクリームカレー 即席だけど なかなか しかも あると思っていた冷凍してあるごはんが まさかの・・・ ちょっとしかなかったので ショートパスタをゆでて 少し添えました 自分用...

お料理教室 mincco | 2017.06.19 Mon 15:34

カレー大好き!あなたのカレーのこだわり、なに?

  JUGEMテーマ:カレー料理 カレー大好き!あなたのカレーのこだわり、なに?   こんにちは プリントクッキーの専門店デコレです   今日のお題は「カレー大好き!あなたのカレーのこだわり、なに?」ということで。。。   わたしは、カレーに生卵を入れて食べるのがだいすきです   たまごがだいすきなんです たまごやき、オムライス、TKG(たまごかけごはん…ってもう死語ですか⁉)、おでんのたまごに、半熟たまごの天ぷらとか もともとカレーはそんなにすき...

プリントクッキーの専門店デコレ〜バックナンバー〜 | 2017.06.05 Mon 10:00

デブエットにカレーは効果的か

デブエットにカレーは効果的でしょうか?おそらくこの場合のカレーはカレーライスか、 インドカレー屋さん、つまりナンと一緒に食べられるカレーになってくるでしょう。   しかし、日本人のカレー好きってすごくないですか?ちょっと古いですけど、 ↓こちらの記事によると、 日本人は年間平均84食分のカレー平らげるとの調査結果あり   2006年のカレー生産量をベースにエスビー食品が算出したところによると、日本人は年間平均で「カレー」約84食分を平らげるという。老人から乳幼児まで...

デブエットしたい女性と男性に | 2017.05.16 Tue 00:16

インド留学生のホームパーティ

最低気温が10度を超す日が増えたので、 カレーリーフをやっと外に出すことができます。   この頃は休息を最優先にしているので、 だいぶ記事が溜まってしまいました。   アジアハンターの小林さんがナマステ福岡へ出店する途中に、 浜松へ立ち寄ってくださることになり、 ぜひインド人留学生と交流したいということで、 彼らの自宅でディナーパーティを企画することになりました。   彼らが事前にリクエストを聞いてくれたので、 あまり店のメニューで出されることの少ない魚料...

インドごはん おうちごはん | 2017.04.19 Wed 12:52

ムルギランチ@ナイルレストラン

先日、ハルシャ展へ行った日のお昼は、 ずっと行きたくて仕方なかった銀座のナイルレストランへ行きました。   国内で一番古いインドレストランで有名であり、 日本のインドカレーの歴史を語る上では欠かせないお店です。 昼時を過ぎて伺ったにも関わらず、満席。 食べ終わって店を出ると行列ができておりました。   なんとも言えない温かい色遣いの店内。 2階に通されると、壁一面にインドの人々や文化が描かれています。 よほど詳しい人が描かれたとみえて、ずっとみていても飽きません。...

インドごはん おうちごはん | 2017.04.13 Thu 21:04

ネイティブから学ぶインドの食文化

浜松の桜は昨日、今日が一番の見頃でした。 あっという間に咲いて散ってしまうんですね。   今月の黒板とキッチンのカレー講座では、 静大インド人留学生モハメッドさんをゲストに招き、 インドの食文化について紹介していただきます。   モハメッドさんは南インドタミル・ナードゥ州の中部出身のイスラム教徒です。 講座ではインド全体の食文化と地域性、 南インドの食の特性などを英語で説明してくださいます。 モハメッドさんのスライドは美しく、あまり英語が得意ではない方にも きっ...

インドごはん おうちごはん | 2017.04.11 Tue 22:08

N・S・ハルシャ展‐チャーミングな旅‐ N.S.Harsha: Charming Journey

桜がほころびはじめた4月某日。 六本木の森美術館で開催されている N・S・ハルシャ展‐チャーミングな旅‐ N.S.Harsha: Charming Journey へ行ってきました。   ハルシャさんは1969年南インドのマイソール生まれ。 インドの現代美術を代表するアーティストだそうです。   最近の展覧会は、写真撮影やシェアOKという場合があります。 この展覧会もCCライセンスといって非営利目的に限り写真を掲載できるそうで、 人様の作品をアップするのはドキドキしますが、少し挑戦してみます。  ...

インドごはん おうちごはん | 2017.04.03 Mon 21:03

子どもから大人まで

もう3月も終わり。 終わりとはじまりの季節です。 何年か暖かい冬が続いたこともあり 桜も早い年が多かったように感じていますが、 今年はどうもゆっくりのようです。   今回の講座は前回と同じくミールスを作りました。 同じことをやるようでいて、 レベルアップをするようあれこれ工夫しています。 最終的に皆さんがおうちで楽にできるようになったらいいなと、 思っています。 講座史上、最年少の参加者さんは、 アッパラム焼きや盛り付け担当してくれました。   紙のバ...

インドごはん おうちごはん | 2017.03.31 Fri 22:51

ペセラットゥに挑戦

音楽には疎い方なのですが、 すごく好きな人が周りにいることが多くて、 最近は素敵なライブ行く機会が増えた気がします。   先週17日にはハナレグミが浜松に来ました。 「インド好きはハナレグミが好きに違いない」 という友人らの強い思い込み(?)により、 お誘いを受けまして、行ってきました。 結果、頭の中ヘビロテです。 インド好きはハナレグミが好きなのかもしれません(笑)   来月はU-zhaan氏(タブラ)と新井孝弘氏(サントゥール)のライブです。 トッププレイヤーの演奏...

インドごはん おうちごはん | 2017.03.20 Mon 17:48

猪ビンダルー

昨日も今日もポカポカ陽気。 春ですね。 おかげ朝市にお越しいただいた皆様ありがとうございました。   今年も狩猟の期間は終わってしまったのですが、 ご縁で猪肉を頂いたので、ビンダルーを作りました。 (ゴアやケララなどで食べられる酢が入ったカレー) 私にしては珍しいスパイシーで肉肉しいカレーになりました。 ムングダルの黄色も友人の春らしいランチョンマットに映えます。 海老芋がもう終わりの時期ですが、名残惜しい…。   インドはすりつぶし文化だなぁと改め...

インドごはん おうちごはん | 2017.03.20 Mon 17:26

このテーマに記事を投稿する"

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

全952件中 91 - 100 件表示 (10/96 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!