[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
秋の感謝セール!のお知らせ! 10月3・4・5日は、秋の感謝セールです。 毎年恒例のかぼちゃの重さ当てもあります! お買い得品を揃えて、みなさまのお越しをお待ちしております。 後日あらためてご案内いたしますが、 ブラジル屋ホームページのブログとオンラインショッピングのURLが変わりました。 ブックマークされている方は変更をお願いいたします。 ブラジル屋Web Site: 変更無し http://www.brazilya.co.jp/ ブラジル屋Online Shopping:変更しました http://brazilya.shop-pro.jp ↓ http://sho...
自家焙煎コーヒー ブラジル屋店長Blog | 2014.10.02 Thu 19:11
昨日10月1日は、コーヒーの日でした。 10月からコーヒーは新年度になり、日本では涼しくなりコーヒーの需要が増える事から、10月1日が、社団法人全日本コーヒー協会によってコーヒーの日と定められたそうです。 豆珈房も新豆がぞくぞくと入荷中、ですので、久しぶりにDMを送付いたしました。 割引券も入っていますので、是非ご利用くださいね! ホントはマメに発行したいニューズレター。 スペシャルティコーヒーにとりあえず、とか、手っ取り早くとかないと思うんだわさ。 そうさ、がんばるさ。 昨日はル...
おうちカフェ | 2014.10.02 Thu 17:53
9/24(水)から3日間行われた、スペシャルティコーヒーカンファレンス&エキシビションも終わりましたね。 豆珈房@父ちゃんも、ジャッジをしたり、生産国セミナーのお手伝いをしたり、競技のお手伝いをしたり、もちろん、ブースも回って、気になるものをチェックしたりと、充実した3日間だったようです。 月島のもんじゃ 食べに行きたい。 たくさんの刺激をいただき、また、がんばります。 JUGEMテーマ:美味しいコーヒーを楽しむ
おうちカフェ | 2014.09.30 Tue 18:34
これから横浜地裁。 アホ糾弾のために頑張ってきます。 JUGEMテーマ:美味しいコーヒーを楽しむ
ゴールドプロ作家 松本肇 のブログ | 2014.09.30 Tue 02:02
マクドナルド山下公園で原稿書き中(^^;)。 JUGEMテーマ:美味しいコーヒーを楽しむ
ゴールドプロ作家 松本肇 のブログ | 2014.09.30 Tue 01:58
香り豊かなフレーバーコーヒー。 数あるお店の中で特に素晴らしい、グロリアジーンズコーヒー。 グロリアジーンズコーヒーには、沢山のフレーバーコーヒーがありますが、その中でもシナモンの香りのするのが、シナモンナッツストゥルードル。 シナモン・ナッツ・バターの香りの三重奏。ミルクとも相性抜群のフレーバーコーヒーです。シナ... 価格:842円(税込、送料別) 少々酸味の効いた味に、甘いナッツ&バターの香り。 そこにシナモンがふわりと香ります。 ...
フレーバーコーヒー最高!グロリアジーンズコーヒー | 2014.09.25 Thu 10:47
前回の続きです。 コーヒー講座で評判のよかったアレンジコーヒーをご紹介します。 まず、アレンジコーヒーとは、コーヒーに何かを混ぜて作るコーヒーメニューです。 「コーヒー+何か」と考えると分かりやすいです。 例えば、 コーヒー+牛乳=カフェオレ コーヒー+氷=アイスコーヒー です。 酒で言えばカクテルですね。 用意する物 濃くいれたコーヒー:50cc 氷:50g オレンジジュース(果汁100%):70cc ガムシロップ:1個(約12g) 夏が終わるとポーションタイプのガムシロップが、冷蔵庫の奥でコロ...
自家焙煎コーヒー ブラジル屋店長Blog | 2014.09.23 Tue 17:28
先日は定休日で、リフレッシュしてきました。 ご来店されたお客様には、ご迷惑をおかけいたしました。 休み明け翌日にコーヒー講座がありました。 東京ガス様の木更津ショールーム「暮らしーな」をお借りしての開催です。 こちらは5月に続き2度目ですが、バーカウンターとテーブル席、 手元を写すTVカメラなど至れり尽くせりです。 当たり前ですが、調理台はガスです。 コーヒー講座ではポットを繰り返し沸かすので、ガスのパワーある火力は心強いです。 講座内容は「ペーパードリップの基本的な入れ方とアレンジコー...
自家焙煎コーヒー ブラジル屋店長Blog | 2014.09.21 Sun 11:36
いつも使用しているデロンギEC200Nが教室の始まる前に壊れてしまい、というか、私が壊した(バキッて言った)ので、急遽、シモネリのオスカーを使用してのラテアート教室になりました。 ミルもマシンに合わせて、マッツァーミニを使用。 幸いなことに、今日の参加者はお二人だったのですが、2人とも教室に何度か参加していただいている方だったので、よりレベルの高い内容になったのではないかと、、、結果オーライ? 今日の講師、お世話になっているMITTS COFFEE STANDの大内先生。 マッツァーミニを操る姿が、格好良すぎでした。...
おうちカフェ | 2014.09.20 Sat 15:19
全1000件中 841 - 850 件表示 (85/100 ページ)