[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベーグルのブログ記事をまとめ読み! 全913件の58ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベーグル

このテーマに投稿された記事:913件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c207/929/
ベーグル
このテーマについて
ベーグルのことならなんでも!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sanpo-bagle」さんのブログ
その他のテーマ:「sanpo-bagle」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63 >

レッドダイヤベーグル@BiO cafe

 レッドダイヤベーグル@BiO cafe¥230−表面にぬってあるのは紫イモの粉、その上に乗っているのはオートミール。中に見えてるのは小豆です。小豆が入っていると聞いて、甘いのかなと想像していたのですが、甘みというか味という味もあまり無いベーグルでした。JUGEMテーマ:ベーグル

◎ベーグル日記◎ | 2009.03.22 Sun 10:29

フーチバーベーグル@PRIME CAFE

 フーチバーベーグル@PRIME CAFE¥241-(催事価格だそうです)うっすら緑色のフーチバーベーグル、フーチバーとはよもぎの事です。このベーグルも紅芋ベーグル同様、ほんのり香りがします。でも本当にほんのりで、何も付けずに注意して食べると青いよもぎのスッとした香りがするという程度です。柔らかく、食べやすいベーグルでした。JUGEMテーマ:ベーグル

◎ベーグル日記◎ | 2009.03.22 Sun 10:10

セサミベーグル@Ess-a-bagel エッサベーグル

 セサミベーグル@Ess-a-bagel エッサベーグル一昨年、ニューヨーク旅行をした際に出会い、本格的にベーグルにハマるきっかけとなったEss-a-bagel(エッサベーグル)。ベーグル好きなら誰もが知る、本場の超有名店です。ニューヨーク旅行に行く友人にお願いして買って来てもらいました。ありがとう!!!このモリっと高さのあるボリューム、ツヤのあるハードな皮がEss-a-bagelの特徴です。取り出す時にだいぶ落ちてしまいましたが下側にたっぷり白ごまがついているのも特徴の1つ。かなり食べ応えのあるベーグルです。JUGEMテーマ...

◎ベーグル日記◎ | 2009.03.22 Sun 10:05

キャラメルチョコチップ・ベーグル。

JUGEMテーマ:ベーグルせっかくの三連休なので、どっぷりベーグル作りを楽しんでいます。昨日は「はちみつレモンベーグル」。そして今日は「キャラメルチョコチップベーグル」です!!生地に合わせる時から、チョコのいい匂いがしていたわけですが、何より焼成に入った時の、キャラメルの甘い香りの漂いようったら!!!!部屋中が幸せに包まれました☆前回までの反省点を生かし、今日は以下の点に気を付けてみました。・発酵温度の管理・ケトリング時の火の強さと時間の長さ(今回は片面40秒ずつ)・成形時の表面をきれいに仕上げる・成形の中...

Ricolizm. | 2009.03.21 Sat 13:15

紅芋ベーグル@PRIME CAFE

 紅芋ベーグル@PRIME CAFE¥241-(催事価格だそうです)ムラサキときれいなマーブルになっています。紅芋のほのかな香り、なんというか芋のでんぷん質の?っぽい香り。紅芋に想起される、甘いお菓子のような甘みはありません。JUGEMテーマ:ベーグル

◎ベーグル日記◎ | 2009.03.21 Sat 10:32

生キャラメルベーグル@ニッポンハムソフトベーグル

生キャラメルベーグル @ニッポンハムソフトベーグル¥147−ニッポンハムソフトベーグルの新商品、やっと試す事が出来ました。ツヤっとした表面に薄く見える斑点のようなものはキャラメルチョコチップです。袋から取り出すと結構強めにキャラメルの香りがします。チョコチップも入っているし、相当甘いのかな・・・と思いきや、思った程甘くなく美味しく頂く事が出来ました。「生キャラメル」に甘ったるさを期待すると物足りないかもしれませんが、程よい甘さで気軽に食べられるベーグルだと思います。JUGEMテーマ:ベーグル

◎ベーグル日記◎ | 2009.03.21 Sat 10:22

おからと黒大豆のベーグル@ジュノエスクベーグル

おからと黒大豆のベーグル@ジュノエスクベーグル3月のマンスリーベーグルです。おから、豆乳、煎り大豆、大豆が入っています。 煎り大豆が多めに入っていた印象。トーストして頂きましたが思ったより香ばしさは無く。しっとり甘みのある食べやすいベーグルでした。JUGEMテーマ:ベーグル

◎ベーグル日記◎ | 2009.03.21 Sat 10:06

ベーグル

最近ベーグルが好きになりました。今日のお昼はメディアバーのツナサンドベーグル。やっぱりベーグルはおいしいJUGEMテーマ:ベーグル 

a spoonful of sweet | 2009.03.20 Fri 23:51

人生2回目のベーグル作り。

JUGEMテーマ:ベーグル   先週の手痛いファーストベーグルのリベンジ。「お前は芸人か??!!」と友人や家族にさんざん言われ(笑われ)続けて5日(泣)…。この週末をどれほど心待ちにしていたか…くぅ〜!!ついに第二弾、「はちみつレモンベーグル」です☆レシピ本にある通り、はちみつもレモンピールも大好きな私は、さっそく挑戦してみました。生地にお砂糖の代わりにはちみつを使うので、生地がねっとりします。こねにくいなぁ…というより、何度も発酵させるたびに生地がべっとりしてくることが不安でした(何せ初心者若葉マークだから...

Ricolizm. | 2009.03.20 Fri 21:35

歯が折れる、私のファーストベーグル。

JUGEMテーマ:ベーグル以前から、とても親切丁寧に書かれたベーグルの本を眺めていて、ついに気持ちが盛り上がり、見よう見まねで作ってみました!!副材料は、お手製ラムレーズン。手作りパンの醍醐味は何と言っても、焼き上がりをパクリ☆…というわけで、さっそくコーヒータイム!!…と、そこまでは失敗もほとんどなく(と思っていた・笑)「私って怖い!!初めてなのに才能あるんじゃない??!!」などと浮かれていたのだが、世の中はそんなに甘くない。惨事はそのまさに一口目で起こりました。思い返せば、ケトリング(焼く前に茹でるベーグル特...

Ricolizm. | 2009.03.15 Sun 23:46

このテーマに記事を投稿する"

< 53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63 >

全913件中 571 - 580 件表示 (58/92 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!