[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
パン食人・Clevaさんの連載コラム「たったひとつからの物語」を更新しました。前回に引き続き、上北沢の「Kepobagels」さん第3回です。写真は、酵母量の違う3種類のプレーンタイプのベーグル。それぞれに特徴があって、食べ比べてみるのも楽しそうですね☆テーマ:ベーグル
r.o.m.o. From Staff | 2009.01.16 Fri 17:06
今日も外は雪が降っていてとても寒い! こんな日はダラダラとDSをして過ごしかねないので、 思い切って08:00頃からベーグル作りを始めました。 小麦はストックして置いたものの、 作るタイミング(とヤル気?)がなくて久しぶりです。 「ラム酒漬けした栗のベーグル」と「れんこんベーグル」です。 お正月になるとなぜか売っている天津甘栗。 これを剥いてラム酒に漬けてみました。 これ、小粒なのでついつい食べてしまいます。自分がたくさん食べたいので、 大きめに切った栗やれんこんを 生地の中に包むように入れてみ...
twinkle* | 2009.01.11 Sun 18:35
JUGEMテーマ:ベーグル----今週のベーグルは。 ines 胡桃。あと、少しメープルシロップも入れた。もう、レーズンが無いからね。----胡桃って、木の実ですよね。ines うーん、、そうだね。----好きな木の実は。ベーグルに関わらず。ines マカダミアナッツと、、、わたし、アーモンドってそんなに好きじゃないんだよね。----今日、私も(ベーグルを)一口貰ったけど、ほんのり甘くて美味しかったよ!ines あ、本当?
manzana | 2009.01.11 Sun 15:59
七草ベーグル1月7日はお正月のおせちで疲れた胃を癒す、七草粥を食べる日です。という事で春の七草でベーグルを作ってみました。春の七草とはせりなずなごぎょうはこべらほとけのざすずなすずしろお粥を意識して、強力粉250gに50gの上新粉を加えたレシピで。スーパーでセットになっている生の七草も買ってきたのですがすずな=カブ、すずしろ=大根なんががちょっとごついのでお粥に混ぜるだけというフリーズドライの七草をお湯で戻して生地に混ぜ込みました。何の葉か分からないけど、ちぎってトッピング。焦げてしまうかと危惧しま...
◎ベーグル日記◎ | 2009.01.08 Thu 08:06
JUGEMテーマ:ベーグル SAINT-GERMAIN プレーン ¥168 固いのに焼くともちもち(^ω^) ◇◆◆◆◆
Matryoshka:)★ | 2009.01.07 Wed 23:05
ごまベーグル@B'Zopf パン焼き小屋ツォップ¥155-333Kcalこんがりキレイな焼き色のごまベーグル。表面にたっぷりついた白ゴマ切ってみると中にはたっぷり黒ゴマ香ばしいいい香りのするベーグルです。JUGEMテーマ:ベーグル
◎ベーグル日記◎ | 2009.01.07 Wed 22:58
ベーグルオードブルベーグル お好みでクリームチーズスモークサーモンアンチョビペーストマヨネーズとろけるチーズなど、お好みで ベーグルと言ったらベーグルサンド。 クリームチーズやスモークサーモンなんかをはさんで食べる事が多いのですが、 いろんなアレンジを考えてみたりしています。BAGEL&BAGELのポテトペッパーベーグルで、おつまみ。ベーグルを6等分して、クラッカーのように使います。私の場合、クラッカーのストックはなくても、ベーグルは必ず冷凍庫にあるのでよく作ります。切り分ける大きさはお好みによりま...
◎ベーグル日記◎ | 2009.01.07 Wed 22:34
ポテトペッパーベーグル@BAGEL&BAGEL¥150-233KcalBAGEL&BAGEL、1月のマンスリーベーグルは久しぶりの甘くないベーグル、ポテトペッパー!マンスリーベーグルは甘いベーグルが続いたため、甘くないベーグルの方がすきな私は最近ご無沙汰でした。ポテトはすりおろして生地に練りこんであるのでしょうか?「じゃがいも感」はあまり感じられません。ペッパーは見た目の通り、ぴりりときいてソフトな生地とのアンマッチ具合がまたなんとも美味しいベーグルでした。JUGEMテーマ:ベーグル
◎ベーグル日記◎ | 2009.01.07 Wed 22:06
ほうれん草チーズコーンベーグル昨年、クリスマスリースベーグルを作った際に一緒に作ったものです。強力粉300gに対して、ゆでたほうれん草を50g加えています。フードプロセッサーがあれば簡単なのでしょうが、ポリ袋にゆでたほうれん草を入れて包丁の背で叩いて細かくしたものを生地に練りこみました。コーンは成形する時に巻き込み、チーズをたっぷりかけて焼き上げました。いい色!ほうれん草の香りはあまりしませんでしが、チーズのしょっぱさと、コーンの甘みが絶妙にマッチした美味しいベーグルでした!JUGEMテーマ:ベー...
◎ベーグル日記◎ | 2009.01.07 Wed 21:46
全913件中 621 - 630 件表示 (63/92 ページ)