[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
クランベリーベーグル@ガーデンベリーズ¥185-ベーグルの好きなところの1つは丸くてかわいいところなのですが、このなんとも武骨なベーグル、逆に興味が湧きます。ガーデンベリーズのベーグルはやんちゃなカタチをしたものが多いですが、中でもこれは結構やんちゃ度高いと思います。袋から出すと、ふわっと甘いクランベリーの香り。断面にはあまり見えませんが、大きめのクランベリーの粒が入っています。生地はむっちり、クランベリーがごろごろと入ってればこういうカタチでもいいのかもしれませんね〜。美味しかったです!JUGEMテ...
◎ベーグル日記◎ | 2008.12.20 Sat 10:25
チョコチップベーグル@cafe・shinKichi¥150-下からちらっと覗いているのがチョコチップ。表面近くに巻き込んでいるようで、下の方にチョコチップが密集していました。買ってきて、常温保存で一晩経ってトーストせずに食べたのですがベーグルサンドを食べた時のような、皮のひきの強さはありませんでした。一晩経って、しっとりしたのかな?食べやすくはありました。JUGEMテーマ:ベーグル
◎ベーグル日記◎ | 2008.12.20 Sat 09:44
抹茶&花いんげん豆ベーグル@cafe・shinKichi¥230-ちょっと変わったカタチのこちらは草津周辺の名産品、花いんげん豆を使ったベーグルです。あまり馴染みのない豆ですが、草津のおみやげ物屋さんには花いんげん豆の甘納豆なんかもありました。花いんげん豆、でっかい!!いくつくらい入っていたかな、4〜5個くらいは入っていたのでは。それだけにかなりのボリューム。甘めで美味しいです。ベースは抹茶、となっていますが、生地を見ての通り抹茶の味、香りはしないです。純粋に花いんげん豆を楽しむベーグルという事で。ベーグル...
◎ベーグル日記◎ | 2008.12.20 Sat 09:37
cafe・shinKichiカフェ・シンキチ住所:群馬県吾妻郡草津町草津524-104TEL:0279-88-5878営業時間:10:00〜17:00 ベーグル販売 9:00〜定休日:木曜、第4日曜 (冬期12月〜3月は木・土曜、不定休) →営業カレンダー名湯草津温泉からの帰り道、小雪がちらつく中、行ってまいりました。 ベーグル好き、という訳では全く無い同行者の皆様に多謝。 立ち寄らせてくれてありがと〜!湯畑からそう遠くないこちらのお店。車だと狭い道を通りますが、すぐです。専用駐車場は無いよう...
◎ベーグル日記◎ | 2008.12.14 Sun 22:47
生ハムトマトベーグルサンド@cafe・shinKichi¥400-草津のベーグルカフェ、cafe・shinKichi カフェ・シンキチのサンドをテイクアウトしました。いくつか頼んだので、包み紙にサンド名を書いたシールを貼ってくれました。しわのあるプレーンベーグルでのサンド。トーストしていない状態でのサンドです。ベーグルは選択可能だったのか、トースト可能だったのかは未確認です。ベーグルは皮のひきがすごく強く、あごが鍛えられます。ベーグルそのもののタイプは違うのですが、ひきの強さで言うと、トーストしていないウスキングベ...
◎ベーグル日記◎ | 2008.12.14 Sun 19:25
チーズベーグル@OHANA TABLE¥150-とっても小ぶりで手のひらサイズのOHANA TABLEのベーグル。はかってみたら直径10cmほどでした。小さいけど高さがあって、ぷっくり丸くてとてもかわいいです!チーズは表面にごく薄めにかかっています。少な過ぎるような気はしつつも、食べると風味はちゃんとあり。生地には細かいドライパセリも練りこまれています。食感や風味に大きな影響はあんまり無いかな。トーストして食べると、なんというかさっくりした食感で美味しかったです。JUGEMテーマ:ベーグル
◎ベーグル日記◎ | 2008.12.14 Sun 19:04
ブルーベリーベーグル@ガーデンベリーズ¥185-まだらな感じに見えるベーグルですが断面はなかなかきれいなブルーベリー色。 むっちり感は相変わらずですが実の粒が小さくなっているからか、香りがあんまりしないのが少し残念です。JUGEMテーマ:ベーグル
◎ベーグル日記◎ | 2008.12.14 Sun 18:48
みんな大好き ベーグル ヘルシーで朝食にぴったり 最高の組み合わせ スモークサーモン&クリームチーズ おうちでこの組み合わせが楽しめます 12月限定ベーグル「チョコマシュマロ」 ベーグル&ベーグル
whisk | 2008.12.07 Sun 00:12
JUGEMテーマ:ベーグル ----今週のベーグルは?ines レーズンと胡桃。グラハム粉が無くなったので、今日からふすまを使います。----ベーグルを作る、どの過程が好き?ines ゆでるところかな。----今まで食べた、最も好きなベーグルは。ines 自由が丘のジュノエスクのベーグル。なると金時と黒胡麻。あれでベーグルに目覚めた。----これから作りたいベーグルは?ines 抹茶、あとはチーズ。
manzana | 2008.12.06 Sat 14:30
カレーオニオンベーグル@B'Zopf パン焼き小屋ツォップ¥180-ツォップは毎週「特別ベーグル」という定番メニュー以外のベーグルを出しているのですが、私が行った週はこのカレーオニオンでした!こんがりきれいな焼き色の下はカレーの黄色。袋から出した時はカレーの香りはしなかったのですが、切ってみると断面からふんわり。トーストすると更に周辺にふわ〜っとカレーの香り。食してみてもカレーの香りがしっかりしていたのでオニオンは味を感じる事はほとんどありませんでしたが実際のカレー同様、旨味として利いている事でし...
◎ベーグル日記◎ | 2008.11.30 Sun 00:33
全913件中 641 - 650 件表示 (65/92 ページ)