[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ベーグルのブログ記事をまとめ読み! 全913件の84ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ベーグル

このテーマに投稿された記事:913件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c207/929/
ベーグル
このテーマについて
ベーグルのことならなんでも!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sanpo-bagle」さんのブログ
その他のテーマ:「sanpo-bagle」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89 >

HAKUSAN BAGEL 【東京・白山】

HAKUSAN BAGEL 白山ベーグル 住所:東京都文京区白山4-35-13→地図    都営地下鉄三田線白山駅A1出口 徒歩5分 TEL:03-3946-6623 営業時間:8:00〜20:00 定休日:不定休 文京区は白山にあるベーグル屋さん。 交通量の多い通り沿いに、ひょっこりあります。 カフェも併設されています。 20時頃に通ったら、誰もいませんでした。 やっぱベーグルって夜向きじゃないもんなー。 入って正面にテイクアウト用のベーグルがずらり。 と言ってみたけど、行ったのは夜なのでさすがに無いものもあり ずらりでは...

◎ベーグル日記◎ | 2008.03.02 Sun 10:53

ベーグルU【仙台】

ベーグルU 住所:宮城県仙台市太白区富沢4丁目8−47→地図    地下鉄富沢駅 仙台市体育館正面 TEL:022-743-9181 営業時間:9:00〜19:00 定休日:毎週月曜日及び第4火曜日 ネットではなかなか評判のよろしいベーグルU。 しかしクリックすると、 ■只今通販は停止しています。■ とな。 このお店は仙台にあるのです。 うーむ、と思っていたら 父が単身赴任する仙台に母が行くらしい! さすがに毎日忙しい父に買ってきてとは言えなかったので ここぞとばかりにすりすりお願い。 そしてわざわざ行っ...

◎ベーグル日記◎ | 2008.03.02 Sun 10:50

たまごクリームチーズサンド

たまごクリームチーズサンド 昨日作ったベーグルをお弁当として 持って行く事に。 普段はマヨネーズで作るたまごサラダを クリームチーズで作ってみました。 クリームチーズは固いので 使う分だけ冷蔵庫から出しておいて練ったり、 朝ご飯を調理しているコンロのそばに置いておいたりすると 柔らかくなってたまごと和えやすくなります。 クリームチーズを練って練って、 たまごと和えて、ベーグルへ。 上にブラックペッパーを振ってみました。 うーん クリームチーズって意外と弱いな。 単品だと味もき...

◎ベーグル日記◎ | 2008.02.28 Thu 00:51

クリームチーズ&ドライトマトサンド

クリームチーズ&ドライトマトサンド ドライトマトにはまってしまった! この酸味と甘み、すてき過ぎです。 クリームチーズを塗って そこに乗せるだけ。 ベーグルは先日作ったプレーンベーグル。 JUGEMテーマ:ベーグル

◎ベーグル日記◎ | 2008.02.28 Thu 00:42

ベーグル@韓国 

先日韓国に行ってきました。 何故か3回目。 韓流とか全く波に乗れなかったけど 辛い韓国料理とマッコリはすこぶる好きなのです。 韓国のべーグル食べてみたいなーと思いつつ、 しかし本場の韓国料理を堪能出来る地にいながら 韓国料理大好きな同行者にべーグル食べさせるのはな、と思い というか私も韓国にいるなら韓国料理食べたかったので ガイドブックからべーグルを出すカフェを見つけてはいたのですが断念しました。 韓国では繁華街!ってところにしか行かなかったのですが、 何度かべーグルに遭遇しました。 ス...

◎ベーグル日記◎ | 2008.02.27 Wed 00:00

布教活動はじめました

手書き説明書付き。 わたしと遊ぶと 突然ベーグル持ってくるかもしれないけど もらってね! JUGEMテーマ:ベーグル

◎ベーグル日記◎ | 2008.02.24 Sun 21:24

セサミベーグル

大、中、小と作ってみました。 昨日に引き続き、 ぷっくり焼けました。 このぷっくり具合を見て思うに 今までは発酵が足りなかったんじゃないか、と。 冬なので、発酵時間をたっぷり取ったり 窓際の日の当たる場所に置いてみたりと 様子を見ながらやっていたのだけど 昨日と今日は予熱中のオーブンの上に置いておいたら この膨らみよう。 この穴の消え具合を見ると 若干過発酵な気もするけど やはり温度が足りなかったんだな。 これからはもうちょい発酵にも工夫が必要だな。 JUGEMテーマ:ベーグル

◎ベーグル日記◎ | 2008.02.24 Sun 13:53

オードブルベーグル

先ほどのセサミベーグル小を オードブル調に仕上げてみました。 1、半分に切って、 2、クリームチーズにドライトマトを乗せ、 3、オリーブオイルをたらして出来上がり! モッツァレラじゃないけど カプレーゼを乗せただけ、って感じ。 ベーグルは差し詰めRitzというところ。 なんのひねりもなく、 美味しいものを重ねただけなので美味しいです。 おやつ的に食べるのもいいし、 ワインには間違いなくあう。 今度のパーティ、 普通のベーグルだとそれだけでおなかいっぱいになっちゃうので Ritzパーティな...

◎ベーグル日記◎ | 2008.02.24 Sun 13:46

トマトベーグル

お味はというと やっぱり焼きたては美味しい! といういつもと同じ感想… 冷静なジャッジをするには 1日くらい置いた方がいいのかな。 しかし焼きたては美味しい。 アチチとか言いながら食べるの最高! 初めて入れてみたドライトマトについては 生地にも味をつけた方がより美味しくなるかなと思った。 本当はバジル入れようと思ってたんだけど切れてたのでした。 次回は 生地にもトマト風味 あるいはバジル風味 で作ってみます。 それと、 フランスパン用だという粉を 今回初めて使ってみたけど フラ...

◎ベーグル日記◎ | 2008.02.24 Sun 01:43

焼けた!

おいしそーないろ! ぷっくりキレイに焼けました。 さて、お味はいかがか… JUGEMテーマ:ベーグル

◎ベーグル日記◎ | 2008.02.23 Sat 16:31

このテーマに記事を投稿する"

< 79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89 >

全913件中 831 - 840 件表示 (84/92 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!