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平野レミさんの簡単アレンジ料理、明太バター餅。 めっちゃおいし買ったけど、これはカロリーのバケモンだ。笑  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 明太バター餅 レシピ ●材料 お餅、明太子、バター、しょう油 ●作り方 耐熱皿に、お餅ひとつと明太子とバター各小さじ1を乗せ、しょう油をタラッ。 ラップして50秒チンしたら、箸でまぜて海苔をつけて食べる。 完成♪ → うまみ堂 無着色 辛子明太子 1kg 切れ子(小切れ) 訳あり 明太子
もずの気になるものこと日記 | 2020.05.29 Fri 13:32
☆本日のおうちごはん☆ プレーンな天ぷら蒲鉾を親子丼風にして美味しく食べました♪ いっぱい買って食べきれなかった蒲鉾のアレンジです(^^) レシピはこちら by Cookpad ↓ ↓ ↓ 安くて簡単!天ぷら蒲鉾の卵とじ丼♪ by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 <さっぽろ暮らし情報|灯油編> ローズ石油株式会社 札幌市北区西茨戸の燃料販売店 小口数量から大口数量まで対応、現場などへ電話一本で軽油をお届け 定期配達・都度配達などお気軽にご相談ください JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.05.28 Thu 14:36
☆本日のおうち de スイーツご紹介☆ 今回は黒ごまの風味が香る美味しいケーキです♪ 甘さ控えめなので朝食やランチにもOK(^^)/ 黒ごまの風味が大好きなので、団子やおはぎなどいろんなお菓子に挑戦してます(^o^)/ 私のレシピはこちら by Cookpad ↓ ↓ ↓ 簡単!HMで作る黒ごまのパウンドケーキ by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 <さっぽろ暮らし情報|灯油編> ローズ石油株式会社 札幌市北区西茨戸の燃料販売店 小口数量から大口数量まで対応、現場などへ電話一本で軽油をお届け 定期配達・都度配達などお気...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.05.26 Tue 12:19
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ シャキシャキのもやしが美味しい♪ ご飯にもよく合う味付けになってます😊 材料 もやし 2袋 ニラ 1束 豚挽き肉 100g にんにく みじん切り 小さじ1 生姜 みじん切り 小さじ1 コチュジャン 小さじ2 醤油 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 サラダ油 小さじ1 ごま油 小さじ1 塩、胡椒 適量 作り方 ?ニラは3?長さに切る。 ?フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉...
簡単なのにごちそう♪ママの幸せレシピ!! | 2020.05.25 Mon 23:27
今日は、先日漬け込んだ鴨の腿肉を低温調理器で調理していきます。 鴨の腿肉は、ハーブとブライン液にひと晩漬けるより、ふた晩ほど漬け込むほうが、塩気は強くなります。この辺りは好みが分かれますが、わたしはふた晩ほど漬け込んでみました。 この時点で、鴨の腿肉にはハーブの香りとうっすら塩味が付いています。ジップロックの袋から、鴨の腿肉を慎重に取り出して、まな板などに並べて、晒し木綿の布やキッチン・ペーパーで表面の水分を取ってやります。ハーブや薄切りにした大蒜は、...
とりあえずやってみよう | 2020.05.25 Mon 20:55
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ こんにちは!スタッフAmiです♪ Stay Homeが続いてますと、どうしてもいつもより食べるのが多くなってしまう! と良く聞きます。かくゆう我が家もそうですが( ´艸`) どうせ食べるなら身体に良いおやつ、カロリーも少なめならなお良し♪ と言うことでまたまたクックパッドさんでちゃ様のレシピで美味しそうなのを 見つけたので作ってみました! 【簡単キャロット蒸しパン★おやつ&朝食に!】 《材料》 ●ホットケーキミックス ・・・ 150g ●にん...
Carenacosmetic Corp. | 2020.05.25 Mon 13:02
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 玉ねぎやサラダ油は入れずに、お子さんにも食べやすいコールスローです😊 簡単で、どんな料理にも合うサラダなので!ぜひ作ってみてください✨ 材料 キャベツ 1/2個 人参 1/2本 きゅうり 1本 カニかま 1パック マヨネーズ 大さじ2〜3 お酢 小さじ2 塩 小さじ1/2〜1 作り方 ?キャベツは少し太めの千切りにする。 人参ときゅうりは千切りにする。 ??に塩をふり、...
簡単なのにごちそう♪ママの幸せレシピ!! | 2020.05.25 Mon 09:02
今回はイタリア料理からは、ちょっと離れて鴨の腿肉のコンフィです。 鴨の腿肉のコンフィというのは、今でこそどこのビストロでも出しているのですが、昔は作るのがかなり大変でした。塩胡椒してハーブの香りをつけた鴨肉を、80℃程度に保ったラードのなかで長時間煮るという料理なのですが、火加減が難しいので温度計を見ながらほぼつきっきりで調理をせざるを得ず、非常に手間が掛かりました。 それが1979年に真空調理法が開発されることで、1980年代頃から飛躍的に調理技術が発展し、ホテル厨房などで理化...
とりあえずやってみよう | 2020.05.23 Sat 10:26
今回も、先日作ったサルサ・ディ・ポモドーロを使った料理を紹介します。 今日は、旬の安い時期に活〆にした雌の渡り蟹を大量に買い込んで、真空パックして冷凍しておいたものを使ったパスタ料理です。 この子持ち渡り蟹のクリーム・パスタなんですが、バブルの時期には盛んに「イタ飯屋」と呼ばれていたイタリア料理店で猫も杓子もどこでも出していたのですが、少なくともわたしはイタリアでこんなパスタを食べたことはありません。 どうやらこれは、日本で考えられたメニューではないか...
とりあえずやってみよう | 2020.05.22 Fri 23:47
今回も、先日作ったサルサ・ディ・ポモドーロを使った料理です。 今日は、スズキのポワレを作りますが、イタリアでもフランス料理の影響があるのか、同じような料理を作ります。ただし、基本となるソースは、やっぱりサルサ・ディ・ポモドーロなのですが、今回はそれの応用編とも言えるソースで頂きます。南イタリアに行くとこれがフレスコ(フレッシュ)な生のトマトを使った軽いソースを魚に添えますが、わたしの滞在していたフィレンツェ近郊では、魚のソースにもバターを使っていました。 なお、太っ...
とりあえずやってみよう | 2020.05.22 Fri 19:36
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