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友達が送ってくれた韓国の粉末だしを送ってくれたのでさっそく料理に使いました♪ 韓国の万能だしを使った野菜炒めです! いつもの野菜炒めがグレードアップの美味しさです(^^)/ タツオ食堂のレシピはこちら ↓ ↓ ↓ 韓国だしダシダを使った美味しい野菜炒め♪ by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 <喫茶 つばらつばら|さっぽろカフェ情報> ノスタルジックな店内とレトロなメニューが人気です! ハヤシライス ナポリタン プリンアラモード チョコレートパフェ クリームソーダ 詳しくはこちらでご覧くださいね(^...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.05.22 Fri 12:33
今回も、先日作ったサルサ・ディ・ポモドーロを使ったパスタ料理を紹介します。 オルトラーナ(菜園風)というのは、野菜がたっぷり入った料理のことを指します。今回は、旬の野菜の茄子やズッキーニ、アスパラガス、インゲン豆、スナップ・エンドウなどを使いますが、ブロッコリーやほうれん草などを入れても美味しいです。要するに、サルサ・ディ・ポモドーロさえあれば、今が旬の野菜であれば、何を入れても形になります。ですから、わたしが教えて貰ったクオーコの叔母ちゃんなんて、冷蔵庫のなかにある野菜を総ざら...
ぱ、じゃまたね | 2020.05.21 Thu 21:04
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ きのこが大好きな娘のお気に入りサラダです♪ササミも入れて、ボリュームアップ😊 きのこは、お好みのもので作ってみて下さいね✨ 味付けは、ポン酢なので簡単に作れちゃいます‼️ 材料 ササミ 2本 しめじ 1袋 えのき茸 1/2袋 椎茸 4本 絹さや 30本 にんにく (みじん切り) 1かけ オリーブ油 大さじ1 塩、胡椒 適量 市販のポン酢 大さじ3 作り方 ?ササミは筋を取り除...
簡単なのにごちそう♪ママの幸せレシピ!! | 2020.05.21 Thu 00:01
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ バルミューダとポップアップトースター焼き比べ ずっと迷いつつもこの度ようやく手に入れたバルミューダ、評判通り大満足のトーストができあがります。 外側カリッ、なかはフンワリとした焼きあがりの本当に美味しいトースト。 が、そこで疑問、前のトースターとどこが違うのか?ちょっと比べてみたくなりますよね。 バルミューダのショコラ、家電でこんな色はお目にかからないのでチョイス。 1.では、焼き比べで...
My First JUGEM | 2020.05.20 Wed 22:10
今回も、先日作ったサルサ・ディ・ポモドーロを使った料理を紹介します。 イタリアでは仔羊料理というのは、レストランなどで頻繁に出てくるものなのですが、特に生後40〜70日の乳飲み子の仔羊(アッバッキオ)を使った料理が珍重されるようです。日本では仔羊と言えば、ラム・チョップばかりなのですが、イタリアでは復活祭の時期には仔羊肉の消費量が飛躍的に増えますが、角切りにした仔羊肉を赤ワインで煮込んだり、さまざまな調理がされて供されます。 最近、日本でもミルク・フェッド(乳飲み子)のラ...
とりあえずやってみよう | 2020.05.20 Wed 16:40
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ ラザニア 作り置きのミートソースを使ってラザニアにチャレンジです。 ラザニアは手間がかかりそうなのでもっぱら外で頂くもの、 なんですが、作り置きミートソースがあるので試しに作ってみました。 自宅で作るにはなんだか大変そう、そんなラザニアですが意外に簡単。 1.まずはホワイトソースです。鍋にバターを入れて火に かけます。※市販のホワイトソースを利用してもOKですよ。 ...
My First JUGEM | 2020.05.20 Wed 16:11
今日も、先日作ったサルサ・ディ・ポモドーロを使ったパスタ料理を紹介します。 サルサ・ディ・ポモドーロを作っておけば、本格的なイタリア料理が家庭でも作れるのですが、ボンゴレ・ロッソなんて下手なイタリア料理店よりも美味しい料理ができてしまいます。まぁ、これは反則技なのですが、料理店ではこっそりあさりエキスの粉末なんて足すところもありますが、そんなものを入れなくてもあさりの滋味たっぷりのボンゴレ・ロッソが簡単に作れるのでお薦めです。 ■材料(2人分) スパゲッテ...
とりあえずやってみよう | 2020.05.20 Wed 12:21
昨日、サルサ・ディ・ポモドーロを作りましたので、それを使ってパスタ料理を作ってみます。 今回作るのはペンネ・アル・アラビアータという日本でもおなじみのパスタ料理です。もちろん、市販のソースを買い込んで作っても良いのですが、サルサ・ディ・ポモドーロさえきちんと作っていれば、家庭でも20分程度の調理時間で市販のものより遥かに美味しい本格的なイタリア料理が作れます。 ■材料(2人分) ペンネ 160g サルサ・ディ・ポモドーロ 大匙6杯 大...
とりあえずやってみよう | 2020.05.19 Tue 16:00
今回もイタリアの太っちょのクオーコの叔母さんに教えて貰った料理を作ります。 サルサ・ディ・ポモドーロというのは、要するにトマト・ソースのことなのですが、これも地方によって作り方が違います。北イタリアでは、野菜を刻んでそれを長い時間掛けて炒めたソフリットという野菜の出汁に、トマトの種や皮を掃除してから潰したものを加えるのですが、南イタリアでは大蒜とトマトだけで作ります。 北イタリアでは、バターやクリームと合わせるのでトマト・ソースもやや重めに作るのですが、暑い南イタリ...
ぱ、じゃまたね | 2020.05.18 Mon 13:37
b北海道はまだ寒いけど 夏気分で食べたいパスタ作りました(^o^)/ 暑い日が続いて夏バテ、食欲減退のとき食べると元気になる夏向けパスタ! 生ハムの塩味が美味しさアップしてくれます(^^)b 私のレシピはこちら ↓ ズッキーニと生ハムの夏スバゲッティ by 札幌在住の松島タツオ 【PR】 <喫茶 つばらつばら|さっぽろカフェ情報> ノスタルジックな店内とレトロなメニューが人気です! ハヤシライス ナポリタン プリンアラモード チョコレートパフェ クリームソーダ 詳しくはこちらでご覧くださいね(^o^)b ...
Webプランナー 松島タツオの札幌グルメなび生活情報 | 2020.05.17 Sun 14:44
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