家庭料理のレシピ
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

家庭料理のレシピ

このテーマに投稿された記事:9517件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/1143/
家庭料理のレシピ
このテーマについて
様々なものを家庭で手作り、プロとは違う、違うけど美味しいもののレシピです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「nakanoyurayur」さんのブログ
その他のテーマ:「nakanoyurayur」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

中華風茶碗蒸し

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   豚ひき肉とごま油を使って中華風に仕上げた茶碗蒸しです。     ごま油の風味が食欲をそそり、食べだすと止まりません(笑) 我が家では、子どもたちが大好きでよく作りました。   大皿に作ってホームパーティに出すのもいいですね!   蒸し器がなくても、出来ますよ~ ↓の作り方を見てくださいね   レシピです~   [材料 4 人分]   豚ひき肉 100g [A] - しょうゆ 小さじ2 - ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.01.19 Thu 09:36

フレンチ風豆乳カレー

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   カレー粉さえあれば、簡単にできるカレーです。     豆乳を使っているので、味もマイルドになり、小さなお子様も楽しめますよ    レシピです~   [材料 2 人分]   鶏もも肉 150g ピーマン 2個 赤ピーマン 1個 なす 1本 かぼちゃ 1/8個 玉ねぎ 1/2 個 にんじん 1/2本 にんにく 1片 小麦粉 大さじ 1.5 チキンスープ 400ml カレー粉 大さじ1.5 (お好みの辛さに合わせて調整) オリー...

Keiko のレシピ箱 | 2017.01.18 Wed 13:22

ポークチャップライス

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   これも手早くササッとできる一品です。     子どもたちが小さかった頃、仕事から帰ってきて お腹すいたー、ご飯まだーという声に押されながら パパっと、チャチャッと、ズボラに(笑)この料理を作っては 急場 (?) をしのいでいました...(^^;)   甘辛のソースはご飯によく合います    レシピです~   [材料 2 人分]   豚肉こま切れ 200g 玉ねぎ 1/2個 マッシュルーム 6個 しめじ 1株...

Keiko のレシピ箱 | 2017.01.17 Tue 08:11

カブとツナのサラダ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   もう一品ほしいな さっぱりしたものが食べたい サラダ的なものがほしい 簡単にパパっと何かできないかな   などというときに、これは便利です。     先日アップした「サッ鶏丼」の写真の中でお供していた箸休めも、この子です   レシピです~   [材料 2 人分]   カブ 2個 ツナ缶 (ノンオイル) 1/2缶 塩 少々 酢 大さじ1   [作り方]   ツナは汁気をとっておく ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.01.16 Mon 08:21

ご自宅で本場インドのチキンカレーが再現できます!

  こんにちは! シターラ・オンラインショップです。   ひとつ前の記事で ご紹介させていただいた スパイシーチキンカレー

シターラ・オンラインショップのブログ | 2017.01.14 Sat 23:49

サッ鶏丼

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   冷めてもおいしい、なおかつ簡単にできる鶏肉おかずです。     サッとできる鶏肉料理...「サッ鶏丼」 (^^;)   友人たちにこのレシピを伝えるたびに、このネーミングに苦笑されていますが お手軽料理なので、リピート率高いんですよ~       レシピです~   [材料 2 人分]   鶏もも肉 300g ネギ 1/2 本 (一口大に切っておく) 人参 1/2 本 (スライスしておく) 醤油 大さじ3 みりん 大...

Keiko のレシピ箱 | 2017.01.13 Fri 08:37

サーモンの白ワインバターホイル焼き

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ     新婚で料理のレパートリーもそんなになかった頃に生まれたレシピです。   仕事から帰ってきて、急いで夕食を作んなきゃ...というときに 簡単にパパっとできるもの...という必要に迫られた挙句のレシピ...(^^;)   でも、それ以来、何度も何度も作り続けてて、料理教室でも 定番メニューになっています    レシピです~   [材料 2 人分] サーモン 2切れ 白ネギ 1/2本 まいたけ 2株 白ワイン 大さじ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.01.12 Thu 21:05

八宝菜

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   野菜をたっぷり食べたい時によく作ります。     お野菜だけじゃなく、豚肉やエビも入っているので その名のとおり、にぎやかで楽しいおかずですね~ (^^)   みんなでモリモリ食べてください~   レシピです~   [材料 2 人分]   豚小間切れ 150g むきえび 70g (6~7個) にんじん 1/2本 白菜 3~4枚 水煮たけのこ 80g 生シイタケ 3枚 長ネギ 1/2本 スナップエンドウ 3本 うずらの卵 (水...

Keiko のレシピ箱 | 2017.01.11 Wed 17:18

ふわふわ豆腐のハンバーグ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   ハンバーグは、いつも、合挽き肉 (牛肉 6 豚肉 4 の割合) で作るのですが、 これは、ふわふわな食感にするため、 豚肉 4、鶏挽き肉 6 の合挽きに絹豆腐を1丁 加えてみました。       いつもは玉ねぎのみじん切りだけど、今回は、青ネギをみじん切りにして、 それに、豚ひき肉、鶏挽き肉を入れて、よーくこねて、 そこに、水気を切った絹豆腐を加え、さらに、こねてこねて、コネコネコネ・・・ 豆腐を入れると、どうしても柔らかくなって成形...

Keiko のレシピ箱 | 2017.01.09 Mon 09:49

リボリータ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   フランスパンやチャパタのはし切れなどって残りがちですよね (^^;)   ミキサーにが〜っとかけて生パン粉としても利用できるけど、 たまには、こんなシチューはいかがでしょう? リボリータです。       リボリータとは、豆と野菜を煮込み、そこにパンを加えて、さらに煮こむという イタリア トスカーナ地方の郷土料理です。   パンがすでに入っているので、これにミルクティーなどを添えれば、立派な朝食になります。 ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.01.06 Fri 10:24

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全1000件中 81 - 90 件表示 (9/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!