家庭料理のレシピ
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

家庭料理のレシピ

このテーマに投稿された記事:9517件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/1143/
家庭料理のレシピ
このテーマについて
様々なものを家庭で手作り、プロとは違う、違うけど美味しいもののレシピです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「nakanoyurayur」さんのブログ
その他のテーマ:「nakanoyurayur」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

新じゃがと海老のサルサヴェルデ和え

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   新じゃがの美味しい季節なので、新じゃがを使った一品をご紹介します。     レシピです~    [材料 (2人分)]   新じゃがいも8〜10個 海老 4〜6匹 白ワイン 大さじ1 塩、こしょう 適量 オリーブオイル 適量   [サルサヴェルデの材料] イタリアンパセリの葉  一束分 にんにく 1片 パン粉 大さじ2 アンチョビ 2切れ ワインビネガー 大さじ1 ゆで卵の黄身 1個分 エキストラヴァージンオ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.04.18 Tue 09:53

わんぱく〜

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   先週、友達が遊びに来たとき ランチに「わんぱくサンド」作ってみたよ 野菜をたくさん入れてボリューミー&ヘルシー♪ おいしかったし、楽しかったよ☆

うさ☆のブログ♪ | 2017.04.18 Tue 01:16

スキレットでオープンオムレツ★

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ     おはようございます インナーチャイルドカードのセラピストの卵あーりぃです(o^^o)     週末ですね〜 バーベキューとかいいシーズンです     私は基本土日は働いているので、なかなかそういうリア充的なイベントに参加できないのが悲しいところ     私のおやすみお一人様ランチはスキレットに挑戦してみました         材料 卵:2こ 牛乳:大さじ1 粉チー...

あーりぃ(aryus)の幸せ探し | 2017.04.14 Fri 00:42

スポンジケーキを上手に焼くコツは…

スポンジケーキを上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。 お菓子の本に書いてある通りに作っても上手にできない人でも、ちょっとしたコツさえつかめばこんなスポンジケーキが焼けちゃいます。 キメも整っていて しっとりとりフワフワのジェノワーズです。 もちろんケーキは材料をきちんと計ることが基本。 ※このスポンジケーキは21cmの焼型で焼いたものです。 【準備するもの】 ※オーブンを160度に温めます ※焼き型にバターを塗り、薄力粉をはたいて冷蔵庫で冷やしておきます。 卵全卵 200g 薄力粉 13...

天気 日記 ニョッキ | 2017.04.06 Thu 12:45

今が旬 新玉葱は生で食べるのがポイント

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 今日は今が旬の新玉葱の美味しいレシピのご紹介です。 新玉葱をいただいたんで、美味しいレシピや効果をネットで見てましたら、新玉葱ってのは生で食べるのがポイントらしいんすよ。 知ってました? 新玉葱も普通の玉葱もはっきり言って栄養素はほとんど同じ。硫化アリルがポイントです。この硫化アリルってのはビタミンB1の吸収を助けるんで豚肉と一緒に食べると、食欲不振、疲労回復になる。また新陳代謝を活発にし、コレステロールの代謝を促進。 血液サラサラ効果もあり...

@美人ブログ | 2017.04.04 Tue 14:35

サーモンとアスパラガスのクリームソース ファルファッレ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   ファルファッレ (リボンパスタ) を使った一品です。   ファルファッレやコンキリエなどのショートパスタは ソースがとてもうまく絡んでくれるので、 クリームソースが一番いいような気がします   レシピです~    [材料 (2人分)]   ファルファッレ(リボンパスタ) 250g 生サーモン 150g アスパラガス 4本 玉ねぎ 1/2個 生クリーム 1パック 白ワイン 1/2カップ バター 大さじ1 塩、こしょう 適量 オリーブオ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.04.03 Mon 09:59

カトルカール

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   シンプルだけど、ケーキはこれが一番美味しいと思います     カトルカールの記事はここです。   レシピです~    [材料 (18cm 正方形型)]   卵 3個 グラニュー糖 100g 小麦粉 100g バター 100g ベーキングパウダー 小さじ 1/4 塩 小さじ 1/3 レモンの皮 (おろしたもの) 少々 レモン汁 少々 水 大さじ1 バニラエッセンス 少々 粉砂糖 適量   [作り方]   オーブンを180...

Keiko のレシピ箱 | 2017.03.31 Fri 09:28

料理の記録として!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ     おはようございます インナーチャイルドカードのセラピストの卵あーりぃです(o^^o)     私ほとんど料理しない人だったんですね。 できないわけじゃなく、理由をつけてしてこなかった人。 色々あったしねー(^○^)   でも最近週4-5ぐらいで料理してましてね(・・?) 板についてきましたよ(笑) せっかくなので記録にしようと思ってレシピノートを作ってます★           【あーりぃ的...

あーりぃ(aryus)の幸せ探し | 2017.03.30 Thu 01:53

紫芋のスープ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   紫芋のスープです。 豆乳で仕上げているので、優しい味です。     レシピです~    [材料 2人分]   紫芋 (小) 1 本 玉ねぎ 1/8 個 バター 小さじ2 豆乳 カップ 1.5 塩 小さじ 1/2   <クルトン> サンドイッチ用の薄切り食パン2枚   <飾り用> ローズマリーなどのハーブをお好みで   [作り方]   玉ねぎは薄切りにする 紫芋は皮をむいて...

Keiko のレシピ箱 | 2017.03.27 Mon 08:35

にんじんケーキ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   にんじんケーキです。     素朴だけど、ふんわりと優しい味わいの野菜ケーキです。   レシピです~    [材料 マフィン型 7~8 個分]   薄力粉 170g ベーキングパウダー 小さじ 2 塩 小さじ 1/2 シナモン 小さじ 1 砂糖 110g にんじん 中1本 オレンジジュース カップ 1/2 バター 40g 卵 1 個   [作り方]   オーブンを 170度で予熱しておく マフィン型にサラダ油 (分量外) ...

Keiko のレシピ箱 | 2017.03.23 Thu 09:00

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 41 - 50 件表示 (5/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!