[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
おはようございます( ^ω^ ) 本日は、天六マルシェに参加させていただきます! 11:30〜15:00 大阪でお待ちしています♬ 北村美穂 JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ
つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん since2020.07 | 2021.08.21 Sat 21:41
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 食材を求めて 神山町へ ポケモンを探して 脇町ー神山間を 移動しているわけではありません。(^▽^) 地元も おいしい食材を求めて やってきました 神山町 道の駅 台風の影響で 空の雲が 独特のアートを描いておりました。 道の駅にいきますと その土地土地のめずらしい食材に出会えるのも いいものですが 季節の食材に 出会えるのも 楽しみのひとつです。  ...
あおちゃんの釣り道楽日記他 | 2016.09.05 Mon 08:37
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 今日は 休日。 台風は 夕方からということで 食材を求めて やってきました JAグリーン どなりマルシェ 地域 地域で 珍しい食材をみつけるのが 楽しみです。 白いなすびを 発見 美しいナスと書いて 美ーナス(ビーナス) 珍しい食材 買ってしまいました。 お米は 地元のお客様より購入しているため みるだけ。 でも お米も 安く...
あおちゃんの釣り道楽日記他 | 2016.09.04 Sun 17:41
マルシェジャポン名古屋に出店中のクルジェットH氏より実りの秋セットのお土産を頂きました!毎週末マルシェに並ぶお野菜達は蓼科の農園から直接運ばれた新鮮なものばかり!いただいたトマトにもまだ土がついていましたよ〜。ピンッ!と立ったヘタの具合でもその鮮度が分かりますよね♪トマトってすごい種類が多くってなんでも200種を超えるそうですね・・・いただいたあれこれの中から珍しいところでは紫色をしたトスカーナバイオレットっての!H氏に聞けばなんでも知ってるから楽しいんです♪本業じゃないのに!(爆)↓ ↓ ...
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2010.09.28 Tue 10:03
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ こんにちは、ちょうべい若女将です!マルシェジャポン名古屋にて出店中のクルジェットさん蓼科の農園より直にやってくるおいしいお野菜をはじめ伊吹のハムソーセージや天然酵母のスイスパンそして長兵衛の鯖のへしこ等など・・・こだわりを持って作られた美味しい食材が並びます♪上の写真は先月行われたマルシェ名古屋大試食会でクルジェットが大賞を受賞した時のものです。 そう、H氏はディスプレイの達人でもあるのです!スゴイですね〜♪ 今日は釣りも兼ねてへしこの仕入れにHさんがご来店、お手...
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2010.09.15 Wed 15:23
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ マルシェのH氏より嬉しいお報せが届きました♪この夏より「マルシェジャポンなごや」にて出店されているクルジェットさんが7月31日8月1日に同市で行われた大試食会にて大賞を受賞されました〜ッ!!スゴイですね〜おめでとうございますッ♪クルジェットスタッフの皆さんの素材への探究心そして「美味しいものをもっと広くたくさんの方々に知ってもらいたい!」そんな情熱が人々の心をとらえたのでしょうね!その時の写真がこちら・・・キレイにカットされた試食品の数々・・・の上の方に・・・?o...
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2010.08.10 Tue 16:32
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ オカヒジキとろろうどん材料(2人分)おかひじき (茹でて1cm幅切) 80gトマト (1cm幅角切) 1/2個長芋 (擂りおろし) 150〜200gうどん 2人分麺つゆ お好みでレシピ1 すりおろした長芋に茹でて1cm幅に切ったオカヒジキをまぜ茹でた冷たいうどんにかける。トマト、麺つゆはお好みで。ポイントオカヒジキはさっと茹でて(色が鮮やかになったら)冷水にとり、ぎゅ〜っと水分を絞って下さい。1cm幅カットになるように縦、横にざくざくっと包丁を入れて下さい。わけ...
マルシェ・レシピ | 2010.07.15 Thu 01:36
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ オカヒジキの落花生白和え(5分)材料(4人分)木綿豆腐 (水を切っておく) 200g おかひじき 40g 砂糖 大さじ1 ピーナッツバター (無糖塩) 大さじ1 塩、うすくち醤油 (あれば白醤油) 少々レシピ1 豆腐(水切り済)をすり鉢で擂りピーナツバター、砂糖を混ぜ合わせ茹でて1cm幅に切ったオカヒジキを加え、塩、醤油(色がつかない程度)少々で味を整えるポイント◯オカヒジキはよく水気を絞ってから和えて下さい。◯ピーナッツ、砂糖、塩分は加減しお好みにしてく...
マルシェ・レシピ | 2010.07.15 Thu 01:26
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 10分で出来るブルーベリーソース材料ブルーベリー 100g砂糖 50g〜レモン汁 1/2個水 適量レシピ1 鍋にブルーベリー、砂糖を入れ、水を浸るまで加えたら弱火でお好みの柔らかさよりも、少し柔らかめになるまで煮、火を止めレモン汁を加える2 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす↑とろけるパンナコッタ レシピは次回〜ポイント◯砂糖を増やし、煮沸済みの保存ビンに入れれば長期保存も可能です。◯さらりとして甘過ぎない分量です。
マルシェ・レシピ | 2010.07.12 Mon 00:02
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ 揚げ茄子のみぞれトマト材料(2人分)茄子 2本トマト 1個麺つゆ (ストレート) 100ccお酢 大さじ1/2〜水解き片栗粉 適量レシピ1 2cm幅ほどに輪切りにした茄子を、少し色目がつくまで揚げる2 麺つゆに酢を入れ水解き片栗粉でゆるめのとろみを付けたら、1cm角に切ったトマトを入れ(出来れば湯剥きをする、しない場合はすぐに火を止める)火を止め、1にかけるポイント◯酢はトマトの酸味次第で、酸味が強ければなくても良いと思います。
マルシェ・レシピ | 2010.07.08 Thu 22:40
全63件中 1 - 10 件表示 (1/7 ページ)