[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:マクロビオティック あっという間に、10月になりました。 9月に終了いたしました、秋の集中教室の報告レポートです。 2015年9月10日 秋の集中教室が始まりました。 マレーシアや中国の参加の方も含めてにぎやかに教室がスタートしました。 檀上での同時通訳が入っての教室ということで、いつもとはまた雰囲気の違った教室になりましたが、日本のみなさんもそんな環境を楽しみながら受講してくださいました。 初級は、笹浪泉先生を中心に基礎をしっかりお伝え。みなさん、とても熱心です! 受講理由として...
マクロなポケット | 2015.10.03 Sat 17:39
吉度日央里さんのお手当塾、 2月よりOHANAにて、 毎月で開催しています。 知っておいて損のない、 いや、これからの時代、必ず身につけておくべき、 自然のお手当、必須です。 陰陽など、マクロビオティックの入り口部分のお話しもあって、 とってもおすすめの講座です! ぜひぜひ〜。 どうぞお気軽にご参加ください。 今回、10/10(土)は、 あらゆる痛みに施す「しょうが湿布」と、 腫れや炎症をおさえ、体の毒素を吸い取る 「里芋パスター」の実習です。 肩こり、腰痛、ぎっくり腰、腱鞘炎、ねんざ...
ふろむあーす & カフェオハナ 地球日記 | 2015.09.26 Sat 19:28
JUGEMテーマ:マクロビオティック 9月のAOMUGI CAFE ご来店有難うございました。 9月のAOMUGI CAFE Menu 長芋のすり流し汁 てんぺの照り焼き 揚げナスと枝豆ごま豆腐の餡かけ 海藻と緑のサラダ 南瓜とくるみのサラダ 梅ごはん (本日のデザート) 杏仁豆腐とココアのクランチ いつのまにか月日が経ち、続けて参りました大倉山夢うさぎさんでのAOMUGI CAFEですが、 9月をもちまして営業を終了させて頂くことにいたしました。 営業当初より毎月欠かさず足を運んで頂いたお客様もいらしたので、 ...
Aomugi の菜食にて | 2015.09.26 Sat 15:38
2010年の3日断食でインドア派45年の畠山がフルマラソンランナーに変身。人生が大きく拓けるきっかけとなった「断食(ファスティング)」のメカニズムを可能な限り伝授する講座です。知識を深めたい人、修了後はご自身で講座を開いてみたい人、どちらもご満足いただける明るくて楽しい、そして時にはほろりとする元気がでる講座です。同じ内容を月2回開催しますので、火曜日夜コース、日曜午後コースお好きな方をお選びいただけます。各回定員5名様でじっくり丁寧にサポートいたします。ちらしのダウンロードはこちらからまた、岡部先生...
Sobe's Cafe ブログ | 2015.09.25 Fri 17:15
JUGEMテーマ:マクロビオティック 東急田園都市線の桜新町西口から徒歩3分。オーガニック&ナチュラルフードを販売するムスビガーデン桜新町店(東京都世田谷区)の2階に正食クッキングスクール東京校が開校しました。 プレオープン的に「マクロビオティックのおはなしと試食」や「マクロビオティック1DAY教室」を実施してきましたが、9月21日、シルバーウイークの真っ只中、正食クッキングスクール岡田昭子校長の「秋の精進懐石」の翌日、マドンナのパーソナルシェフをしていた西邨マユミさんのクッキング・ライブ「はじめ...
マクロなポケット | 2015.09.23 Wed 17:52
JUGEMテーマ:マクロビオティック 東急田園都市線の桜新町西口から徒歩3分。オーガニック&ナチュラルフードを販売するムスビガーデン桜新町店(東京都世田谷区)の2階に正食クッキングスクール東京校が開校しました。 プレオープン的に「マクロビオティックのおはなしと試食」や「マクロビオティック1DAY教室」を実施してきましたが、9月20日シルバーウイークの真っ只中、本格的な料理教室スペシャルクラス第一弾「秋の精進懐石」が開催されました。講師は正食クッキングスクール岡田昭子校長。 マクロビ...
マクロなポケット | 2015.09.22 Tue 18:40
JUGEMテーマ:マクロビオティック 9月13日、日曜日。正食協会の理事で食養家の山村慎一郎先生のセミナー「望診からわかったからだの不調の改善法」の第1回「肝臓と胆嚢の病気と改善」が開催されました。 マクロビオティックは充実した人生を送るための食事法ということですね。人生はいろんなことがあるじゃないですか。関東では豪雨で川の氾濫があって家が流されたり、続いて結構大きな地震もありました。いろんな問題を乗り越えていくと強い人になっていけます。 夢が大きければ大きいほど、大きな試練がくるん...
マクロなポケット | 2015.09.17 Thu 17:55
今年もおいしく惣兵衛米が実ってまいりました〜!無化学農薬無化学肥料惣兵衛米12年目を迎え土も米もますますパワーアップしております。干支がひとまわりした今年、感謝の意をこめて定期配送の特典もパワーアップしております。最後までお読みくださいね!米と味噌は日本人の中心軸をつかさどる大切なもの。この2つはちょっと贅沢してよいものをチョイスしておけば、健康な人ならほどほどジャンクも大丈夫というのが私の持論です。玄米のもつパワーを余さずとりいれるためには正しい理解と行動が必要不可欠。1)「生きた玄米」をつ...
Sobe's Cafe ブログ | 2015.09.16 Wed 16:42
キッチンカーちびすけ号今年も小岩井農場どんぐりコロコロで開催されるCRAFT市に参加します!CRAFT市のHPはこちら ※写真は24時間TV内丸大縁日のものとオーガニックフェスタのものです。毎年人気の楽しいイベント今年はなんと9/19~21と3日間の開催です!※店舗営業はお休みとなりますのでご注意ください。スタッフ一同、ほかのお店にいくのが楽しみ本当に本当に楽しいイベントですのでぜひおでかけください。メニューは特製★豪華ベジタコライス弁当 1000円(副菜は変わる可能性あり)玄米ベジカレー 650円惣兵衛米の玄米麹味噌スープ...
Sobe's Cafe ブログ | 2015.09.16 Wed 13:15
長い間続いた雨も止み、ようやく青空が広がった花巻です。田んぼの稲も色づいてまいりました。惣兵衛米の稲は風雨に晒されても倒れにくいのが特徴です。日本全国を見渡すと甚大な被害を被った地域も多く胸が痛みます。一刻も早い復旧を祈っております。その惣兵衛米を贅沢に玄米麹に仕立て宮城産ナンブシロメと1年熟成させた味噌ができあがってきました。玄米麹の甘みがなんともいえない味わいです。白米の麹よりちょっと癖があるのですがわたしは玄米麹が大好き。甘酒にしたり、醤油につけてもろみ醤油にしたり麹ライフを楽しん...
Sobe's Cafe ブログ | 2015.09.13 Sun 09:04
全1000件中 511 - 520 件表示 (52/100 ページ)