[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ゆるいベジタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全385件の21ページ目 | JUGEMブログ

ゆるいベジタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ゆるいベジタリアン

このテーマに投稿された記事:385件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/5380/
ゆるいベジタリアン
このテーマについて
「肉は食べないが玄米菜食でもない」 「乳製品は食べる」など、緩いこだわりを持ったベジタリアンレシピ・献立のアイデア交換しませんか?
このテーマの作成者
作者のブログへ:「s-o-y」さんのブログ
その他のテーマ:「s-o-y」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

11月のランチ会 第二回目終了☆

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいものJUGEMテーマ:マクロビオティック先週に引続き・・・・・カラダとココロの元気をひきだす!! 雑穀と野菜の料理教室 H+H Cooking ランチ会&ミニ講義クラスを行ないましたご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました♪ 今回のミニ講義、テーマは『陰陽 その2』過去2回のミニ講義では、マクロビオティックができた背景や『標準食』についてのお話をし、今年3月に行ったミニ講義"陰陽のパート1"で、マク...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.11.28 Sun 00:35

今度の常備食は葉唐辛子の佃煮。

こんばんは。 お気に入りのスーパーで、葉唐辛子なるものを発見。 恥ずかしながら、葉唐辛子を見るのは初めて! 結構な量! スーパーでレシピを貰ったので、葉唐辛子の佃煮に 初挑戦することにして、おうちに連れて帰ってきました。 食べたこともないけど、唐辛子は好きだから、 きっと美味しいーに違いない(^○^) ?まずは袋から出して、茎から葉と唐辛子に分ける。 ?葉と唐辛子を水で洗う。 ?葉を熱湯にかけ、あく抜きをする。 ?葉を固く絞る。 ?油をひいたフライパンに葉と小さな実を入れる。 *...

あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2010.11.25 Thu 21:04

長いもときのこのあったかマリネ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん しつこく、今井さん応援月間★で『野菜でパーティ!マクロビオティックの楽しいテーブル』 P20より、長いもときのこのあったかマリネです。お鍋にお好みのキノコと塩&水少々、長いもを入れて、弱火で5分煮るだけ。合わせ酢を加えて火を止めて、ざっと混ぜたらできあがり♪超クイックメニューで、加熱時間はたったの5分。長いもに火が通るのかしら?っと不安でしたが、程よくポックポク〜に仕上がりました。合わせ酢は、玄米酢を玄米黒酢で代用し、みりん...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.11.24 Wed 22:44

うれしいお知らせ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 昨日のお料理教室に参加してくださったMさんから今までの中で一番おいしく玄米が炊けた っと、メールをいただきました。お料理教室に来てくださった方が、元気になって笑顔になることは、とてもとても嬉しいことで、わたしたちもその笑顔に触れて、元気いっぱいに満たされます。写真は、相棒からのおすそ分けでいただいたササニシキです。26分で、美味しく炊き上がりました♪ 

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.11.15 Mon 23:22

焼きさつまいものごま和え

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはんおかずにもおやつにもなる、"焼きさつまいものごま和え"は、今井さんのレシピ本『野菜でパーティ!マクロビオティックの楽しいテーブル』 P15に掲載中。2006年10月のroofで習った時、あまりの美味しさに熱狂し(笑)何度も繰り返し作ったメニューです 作り方は超簡単☆陰性なさつま芋をオーブンで焼き芋にし、熱々の焼き芋を荒くつぶしながら、練り胡麻&米飴+たっぷり生姜で作ったタレを、混ぜ合わせます。ほくほくお芋に練り胡麻のコク&ピリっと刺激...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.11.13 Sat 22:24

☆緊急案内☆11月14日(日) ランチ会あります♪

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいものカラダとココロの元気をひきだす       雑穀と野菜の料理教室     2010年11月度クラス募集開始☆手ぶらで参加♪ランチ会とミニ講義  11月14日(日) 11:30〜14:00  (試食&デモンストレーション&講義)  定員5名 定員  11月27日(土) 11:30〜14:00  (試食&デモンストレーション&講義)定員5名 定員 食生活の改善やダイエット、マクロビオティックに興味がある お料理...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.11.11 Thu 18:30

かきなますのグリーンロール

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 実家から届いた、かきなます(食用菊)と蒸し人参、ほうれん草を白菜でロールした、かきなますのグリーンロールです。金胡麻をふって、ポン酢でいただきます♪以前、オーガニックベース・テーブルというコース料理とレシピを楽しむ1Dayクラスで作った、二色なますのグリーンロールをちょっと変えたバージョン。かきなますの紫色で、なんともサイケデリックになっていますが、美味しかったです。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.11.08 Mon 22:31

乃木坂 Argutha(アーグッタ)

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいもの アーグッタ@乃木坂へ再び。夜は、1Fカフェの横にある、こちらの階段を上がって、2Fのラウンジへ。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.11.07 Sun 22:34

発芽玄米の炊飯器@おすすめ

 発芽玄米は、玄米を上回る栄養価、消化吸収性を持つ、”完全食に近い食べ物”といわれています。ですが、一般家庭で発芽発酵玄米を毎日炊くのは少々面倒なんですよね。発芽玄米が簡単に美味しく炊ける炊飯器なら、「圧力美人」がおすすめです。 発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯器『圧力美人』 「圧力美人」は、発芽玄米ファン待望の、”玄米発芽機能付き”の炊飯器。…おすすめのポイントは?○玄米がたったの4時間で発芽! わずか4時間〜6時間で、さらに80%以上を均一に発芽できるのは、 数ある炊飯器の中でも「圧力美...

通販・私の口コミ日記 | 2010.10.27 Wed 20:41

米粉いり☆ひじき生姜のふわふわがんも

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはんJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいもの 一期一会な本日の絶品メニュー 絹ごし豆腐に米粉を加えた自家製がんもに、薄めやや甘なおつゆをかけて。いや・・・・揚げだし豆腐を作る予定でしたが、間違えて絹ごし豆腐を買ってきちゃたのです 無理を承知で重石をして水切りを始めたところ、たれパンダのような状態に(笑)葛粉も片栗粉もちょうど切れているので、米粉をつなぎにし、薄い醤油味に調えたひじきの生姜煮...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.10.19 Tue 00:53

このテーマに記事を投稿する"

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

全385件中 201 - 210 件表示 (21/39 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!