[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
おはようございます。 今日は直行のため、いつもより時間に余裕があります☆ その代わり、帰社したら、仕事がたんまり…ですが。 ブログアップしたら、歯磨きして、行かなくちゃ! ファッション誌で、スタイリストがお薦めしていた Govincda's ゴービンダズに行ってきました♪ Govinda'sがあるのは、中野サンプラザや ブロードウェイがランドマークの中野。 飲食店が多くて、芸人さんが出没することでも有名。 でもこのゴービンダズはそんな賑やかな場所からは 遠く離れたところにあります。 10分くらい歩いたでしょ...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2010.10.18 Mon 08:34
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 明日は帰宅が遅くなりそうなので、どぉ〜んと野菜を蒸しておきました。ちょっぴり塩をふって蒸したので、明日になってもヘタレな味にならないはず。冷蔵庫にちょっと小腹をみたしてくれるものがあって、米びつがいっぱいだと、安心して仕事に行けます(笑) 明日は、おいものエゴマ味噌和えの予定。
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.10.14 Thu 23:28
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン いつ行っても混んでいて、開店以来テイクアウト専門でしか利用したことのない自由が丘のIDEE 4Fにあるベイクカフェ。ストリートにカフェ難民が溢れる週末の午後3時すぎ、奇跡的にmanboさんとテラス席を確保できました♪ 骨董通りのオっシャレ〜なインテリアショップで一世風靡したIDEEを懐かしく思った方、経営母体が変わり、南青山にあった頃のIDEEとは趣が少々違いますが、独特の空間演出は今でも素敵エレベーターで4Fまでさっと行くのも良いのですが、IDEE Shopを眺めながら、階段を昇って...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.10.06 Wed 23:38
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 今日は高野豆腐のから揚げをしようと、先日冷凍したお豆腐を解凍しておきました。が、今日はなんとなく、胃の調子がおかしい・・・。こんなときに、油物はよくないし、高野豆腐を使ってさっぱりしたものを作りたいと思いました。クックパットでいろいろ調べたら、高野豆腐を使ったハンバーグがありました。ひき肉を、べジMinceに変えて、べジバーガーになるかも♪お店で売られているべジバーガー・・・・、ジャガイモっぽくて、あんまりおいしいとはいえない感じなので、前から自分で作ってみたいと...
Handmade Life | 2010.10.06 Wed 19:41
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはんあいりん堂さんから届いたりんごです。手前におかれている、赤くて少しだけ大きいものは<青森県産/JAS有機認証栽培/津軽> 奥にある少し小ぶりで青みががったのが<群馬県産/自然栽培/津軽>今年は残暑の影響で、夜になっても気温が下がらず、昼夜の寒暖差がほとんどなかったため、りんごが赤く明るい色にならず、また、あまり甘くならなず、酸いも甘いも噛み分ける人には、例年にない『大人の酸っぱさ』が楽しめます♪"津軽"はそろそろ収穫終了。同じ...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.10.04 Mon 19:48
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいもの 相棒ヒロミゴーが出産直前まで料理人として腕をふるっていた、千駄木の『よかしこや今風庵』への、里帰りにくっついてゆく。ほぼ毎週のように会っている私たちですが、二人で夜のソトメシは実に4年ぶり。(4年前の記憶はこちら、、、チャオベッラ@六本木)金曜日夜、ゆるりぃ〜っごはんの風景@よかしこや今風庵です。
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.10.03 Sun 02:39
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん今週は、エンジェル・スポンサーあいりん堂さんから届いた、自然栽培のお野菜がたぁ〜くさんあって、うりずん・バナナ・ゴーヤに続き、名残のししとう登場。相棒ヒロミゴーから『楊枝を指して穴を開けてから、素焼きにして、生醤油で漬けると美味しいよ』と教えてもらいました。ふふふ、ひとり暮らしでこれだけのししとうをどうやって食べようか?思案していましたが、醤油で漬ければ保存も出来て、便利ですね
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.09.29 Wed 22:42
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん お彼岸を過ぎたら秋をスキップして冬が来たような寒さ しかし・・・冷蔵庫には今年最後の残暑に収穫された、自然栽培のゴーヤが出番をまっています。うぅ〜〜ん、、、どうやって食べたら、美味しいかなぁ 美人のレシピ―マクロビオティック望診法 を見たら、心臓・小腸にいいレシピ <陽性タイプ向け>でゴーヤと玄米ビーフンの炒めものが紹介されていましたが、玄米ビーフンの買い置きが無いし・・・定番ゴーヤの生姜煮は、この寒さにいまひとつマ...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.09.27 Mon 22:53
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンエクアドル産の有機バナナが届きました (あいりん堂さん、ありがとうございます!) 涼しくなってきたので、そのまま食べるにはちょっと寒そうだし・・・ビーガン・バナナパウンドケーキを焼こうかと思ったのですが、焼き菓子の気分でもないし、蒸しパンにしたらどうなのよ??っと、即興で作ったら、いえぇ〜〜いO(≧∇≦)O な、美味しさ!!
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.09.27 Mon 00:28
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん中秋の名月&秋分の日と、秋のイベントがあっという間に過ぎ、日暮れも早くなって、すでに冬の気配を感じます。昨夜から羽毛布団を使い始めました。ぬくぬく・・・・気持ちよい。さて、『「築地御厨」直伝 野菜の選び方』によると、今月は、きのこ類が味わい深い季節を迎えるとのこと。毎年書きますが、わたくしヒロコは大のきのこフリークで、椎茸やしめじはもちろん、ポルチーニやマッシュルームにも目がなく、新鮮なきのこを見かけると、素通りできません。"...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.09.24 Fri 22:07
全385件中 211 - 220 件表示 (22/39 ページ)