[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ゆるいベジタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全385件の24ページ目 | JUGEMブログ

ゆるいベジタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ゆるいベジタリアン

このテーマに投稿された記事:385件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/5380/
ゆるいベジタリアン
このテーマについて
「肉は食べないが玄米菜食でもない」 「乳製品は食べる」など、緩いこだわりを持ったベジタリアンレシピ・献立のアイデア交換しませんか?
このテーマの作成者
作者のブログへ:「s-o-y」さんのブログ
その他のテーマ:「s-o-y」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

冬瓜の葛あんかけ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん成田のあいりん堂さんから送られてきた、自然農法の冬瓜です。よく見かける小ぶりのスイカのような大きなものではなく、小ぶりでずっしり重さがあり、皮がピンっと張っています。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.08.26 Thu 21:32

roof 今井洋子さんの料理教室

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん一年ぶりに今井さんの料理教室"roof"へ行ってきました♪ 今年も"きょろちゃん"を使って、マクロビカキ氷を食べてきましたでは、ファンタジア・今井さんの野菜料理教室のご報告です

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.08.24 Tue 18:03

ベジタリアンのイタリアン料理

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン昨日はまぁイケル君の定番料理、手作りピザです。毎回とてもおいしくて、Take awayのピザはもう、食べたくないですね〜。私のベジタリアンに合わせて、お肉なしですよ〜。こちらはきのこたっぷりピザ。そしてこちらはスモークサーモンピザ。そして今日の日曜日は私の手料理。2日続けてのイタリアンは私にとってちょっと重たいのですが、メカジキを解凍しておいたためメカジキとなすのスパゲティーにしました。先日買ったベジタリアンディッシュFalafel(ターキッシュ?)が残っていたため、これも加え...

Handmade Life | 2010.08.22 Sun 19:44

Vegie minceを使ってオムレツ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 昨日、スーパーマーケットのベジタリアンコーナーにはじめて足を運びました。べジバーガーやべジソーセージ、お豆腐やテンペもありました。昨日購入したのはVegie mince。ソイビーンや小麦などから出来ているようです。においはコンビーフに似てるような気がしました。早速今日はこれを使ってオムレツに挑戦。ベジタリアンになる前は牛ひき肉を使って作っていました。ベジタリアンになってからはツナ缶を代用したりしていました。作り方はいたって簡単。1 たまねぎとしいたけをみじん切りにし、...

Handmade Life | 2010.08.18 Wed 19:10

遅メシweek開始

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん昨夜の帰宅20:30.冷奴にたっぷり薬味と揚げ玉と山葵を添えたたぬき豆腐。蒸しカボチャ・糠漬け・味噌汁・ごはんなど。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.08.18 Wed 00:48

こりこりゴボウのジンジャーパスタ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん ごぼうを大胆にささがきにして、生姜と一緒にごま油でじっくりじっくり炒めてから、玉ねぎと前出のきのこスープの素を加えてクタクタになるまで弱火で炒め、仕上げに醤油少々で調えパスタに絡め、火を止めてから風味づけにオリーブ油少々に万能ネギを混ぜて完成。ネーミングからくるイメージよりも、ほっこり系の味わいです。こりこりゴボウに生姜醤油の風味が美味。こちらにも、パスタメニューあれこれあり。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.08.14 Sat 23:28

揚げかぼちゃ☆バルサミコ南蛮

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん近ごろ、全く使わなくなった調味料『バルサミコ酢』が、寂しそうに台所の片隅にいます・・・。でも、とっても大好きな味なのです、バルサミコ酢。お気に入りメニューの1つが、バルサミコ酢+醤油+甘味で作った漬け汁に、さつま芋やゴボウ、カボチャを焼き揚げて、じゅぅ〜っと漬け込んだ"揚げびたし"。甘味は、みりん or 米飴 or メープルなど、お好みで。パンチがほしい、甘いおかずが好きな方には、メープルバージョンがおススメです。(今日は、みりんバ...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.08.08 Sun 23:15

土曜校のためのお弁当作り

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン昨日は さっちーの土曜校ではお弁当販売の日でした。1年に1回か2回、こういった日があるのですが、やっぱり、お弁当には肉類が必ず入っていて、ベジタリアン用のものはありません。みんなと同じものを食べれないのは可愛そうですが、やっぱり、肉類を食べさせるのは、どうかと思い、この日はさっちーのために特別にお弁当を作りました。いつもは、サンドイッチとか、おにぎりですませてしまっているのですが、今回は日本で言う普通のお弁当、でもさっちーにとっては、めったに食べれないお弁当を作...

Handmade Life | 2010.08.08 Sun 12:15

夏の誘惑・・・多すぎっ!!

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンいやぁ〜暑いですねぇっ!!こんなに暑けりゃ家にいても何にもできない・・・。掃除も片付けも・・。強いて言うと、洗濯だけはちょっと気晴らしになるのよね。乾くのも早いし!でも夕方になると欲しいのがやっぱり、、、ビール!!糖質制限ダイエットはまだ継続中なので、ちょっとでも決まり事を守ろうと、ビールは”糖質ゼロ”を選ぶ。でも、アルコールは低めの4%。これが、なかなか酔えないのよ・・・。(T_T)結局そのあとは、”糖質ゼロの月桂冠”で占める感じ。いくらアルコールを糖質ゼロで抑えても...

何気なくさりげなく…美・ダイエット♪ | 2010.08.07 Sat 17:35

極長いんげん"三尺ささげ"のえごま和え

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 料理教室の相棒・ヒロミゴーから、珍しい野菜をいただきました。とってもながぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い、いんげん"三尺ささげ"といいます。どれぐらい長いかというと、短いものでも30cm以上、長いのは50cm近くあるのです。普通のいげんよりも、丸く細い鞘ですが、とにかく長い。。。。写真を撮ろうと思ったのですが、見た目がちょっと・・・怖いです なんというか、束になっていると、夢に出てきそう・・・・・詳しいことはウィキペディアに書...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.08.05 Thu 23:08

このテーマに記事を投稿する"

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

全385件中 231 - 240 件表示 (24/39 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!