[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ゆるいベジタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全385件の23ページ目 | JUGEMブログ

ゆるいベジタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ゆるいベジタリアン

このテーマに投稿された記事:385件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/5380/
ゆるいベジタリアン
このテーマについて
「肉は食べないが玄米菜食でもない」 「乳製品は食べる」など、緩いこだわりを持ったベジタリアンレシピ・献立のアイデア交換しませんか?
このテーマの作成者
作者のブログへ:「s-o-y」さんのブログ
その他のテーマ:「s-o-y」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 >

秋の味覚が届きました

今日のご紹介は、私が愛してやまない味大阪の谷町6丁目〜松屋町空堀地区にあるナチュラルお惣菜カフェ 「ベジ卓」カフェの秋の食材、サツマイモのお惣菜が、一足先に本日登場しました♪すぐに 「ごめんなさい 売り切れちゃいました」ってなったのでもし、店頭のお惣菜コーナーでさつまいもサラダを発見したら、ぜひ売り切れる前にご賞味してみてね私、めちゃくちゃ好きな味〜ほんとに、めっちゃ スイーちゅ みたいに甘いんだけど、すごく上品で、だれもが大好きな甘さで食べやすいおかずだと思います〜!もちろん、 ベジ卓オーナ...

  美しくキレイに生きるコツ Wonderful of Vegetarian Life♪ | 2010.09.21 Tue 23:26

焼きだし豆腐

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 生まれて初めて居酒屋へ行ったとき、あまりの旨さに感動したのが、揚げだし豆腐とつくねの2つ。こんな旨い食べ物があったのか 家では食べたことないぞ!!っと、興奮したものです。 その後、栄養士学校の調理実習で、おいしい揚げだし豆腐の作り方を習ったものの、?油をたくさん使う ?調理法が複数で、家庭向きじゃない ? 時間がかかるわりにメインディッシュにならないという理由で、居酒屋メニューと決め込んでいましたが・・・・揚げずに、焼け...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.09.17 Fri 22:37

離れていても、同じもの

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 帰宅前に相棒・ヒロミゴーと電話で話したら、お互い今夜のおかずは「ひじき」であることが判明私は、にんじんがたくさんあるので、にんじんと油揚げをいれたヒジキ煮のつもりが、油揚げが売り切れで、相棒とまったくおんなじ『ひじきレンコン』今日はちょっと肌寒さを感じるような一日で、ことこと煮ものが美味しかったです夏の間にアイスをいっぱい食べた人にも、オススメなマクロビ食養レシピです。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.09.16 Thu 21:48

若松河田 POINT (ポアン)

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 今夜は、あいりん堂@成田のイイヅカ店主と東京デート 若松河田にある、オーガニックカフェ&バル POINT(ポアン)へ。夜の来店は初めてなので、お腹ペコペコにして行きました写真は、本日のオススメから「青ナスのグリル」紫色の長茄子よりも、しっかりとした肉質で、むぎゅむぎゅっとした弾力のある歯ごたえです。おろしポン酢と薬味でさっぱり、だけどボリュームのある前菜です。 POINT(ポアン)の野菜は、先日TVでも紹介された、築地御厨さんから...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.09.09 Thu 00:40

寺田本家 マイグルト(米グルト)

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン dote cafeで売られていたので、買ってみました。寺田本家の、お米の乳酸発酵飲料『 米グルト』原料はお米と米麹と水だけで、日本酒のように酵母によるアルコール発酵ではなく、蔵に住んでいる植物性乳酸菌の乳酸発酵により生まれるのだそうです。ノンアルコール・100%植物性で、子供&お酒・乳製品の苦手な人にも、手軽に乳酸菌がとれる 飲み物という説明。整腸作用のある乳酸菌は、手作り味噌や糠漬けなど、伝統的な日本の食事に含まれていますが、現代人には不足しがちなんでしょうね。...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.09.06 Mon 12:39

大田区 矢口渡 ゆるり玄米ごはん dote cafe 

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいもの ゆるり玄米ごはんdote cafeが、9月1日にオープンしました。 大田区をこよなく愛するみなさま買い物は蒲田、映画は川崎が落ち着く区民のみなさま休日は自転車でしか出かけたくないみなさま蒲田から自転車で行けるマクロビ・カフェができました!いえぇ〜〜いO(≧∇≦)O

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.09.05 Sun 01:39

野菜コロッケできました・・・Yay!

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン今日はお友達のAちゃん家族がディナーに来てくれました!夕飯のメニュー、何にしようかなーと考え、決まったメニューは散らし寿司とコロッケ 先日、友人のお宅にランチで呼ばれたときに作っていただいた野菜コロッケサンド、本当においしかったので、自分でも再現したくって、今日挑戦しました!かぼちゃとジャガイモを塩ゆでして、マッシュしましたが、かぼちゃが、水っぽいのでマッシュするときにも火にかけながら、なるべく水分を蒸発させるようにしました。バターを少し入れてさらにマッシュ。フラ...

Handmade Life | 2010.09.04 Sat 21:27

うろこ雲

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 仕事がひと段落した夕刻、オフィスの外へ出ると・・・・・・たかぁ〜く高く広がる水色の空に、夕陽に染まったうろこ雲。自然が作り出す、ダイナミックな景観に、感激のひとときでした写真・・・・撮れませんでしたが、Twitterでうろこ雲がみれますよ♪

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.09.03 Fri 23:02

ベジタリアンカレーの具

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン  春になったと言うのに、今日も寒〜い一日でした。寒い日にはやっぱりカレー今日はまたVegie minceを使ってみました。今日のカレーの具はVegie minceに加え、玉ねぎジャガイモ人参レンティル豆コーンしいたけしょうがにんにくカレー粉はお肉成分の入っていないゴールデンカレーを使います。食べるときにはチーズをかけていただきます。お野菜だけでもカレーはおいしいですね〜。レンティル豆から鉄分もいっぱい取れてるので、栄養価もばっちりです。みなさんも、たまにはお肉を入れないカレー...

Handmade Life | 2010.09.01 Wed 20:56

もちきびと野菜の炒め物

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん でんぷん価が高くて、ホクホク感が身上のキタアカリをさっと蒸して、炒めた玉ねぎ・わかめ・もちきびとあわせ、お醤油で調えました。昨年6月のお料理教室で作った、雑穀と野菜の炒め物です♪くぅ〜、何度食べても最高!!

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.08.31 Tue 22:15

このテーマに記事を投稿する"

< 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 >

全385件中 221 - 230 件表示 (23/39 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!