[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けのブログ記事をまとめ読み! 全74件の3ページ目 | JUGEMブログ

伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け

このテーマに投稿された記事:74件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/8672/
伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
このテーマについて
伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けします。
お宿「青し空」のプロの料理のレシピとおかみの手作り料理のワンポイントアドバイスです。
お魚のさばき方などちょっと‥という方ぜひご覧ください!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「oyado-aoisora」さんのブログ
その他のテーマ:「oyado-aoisora」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8 >

目で楽しむ、味わう!

舟盛りにこだわって?早数年! 以前は1人盛りが主流で、舟盛りは追加料理でお出ししてました。 今は毎日がこちらで占められてます。 主人も頑張ってます。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.12.16 Fri 19:59

あわびです。

蒸しアワビ、バター焼きと美味しい匂いがプンプン! たまりません。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.11.29 Tue 08:52

地物で勝負!

舟盛りの頭はムツ、カンパチ、ソウダカツオ。 新鮮舟盛りで忘年会。 気さくな仲間との集まり。 やっぱり”食”が心を和ませる。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.11.20 Sun 13:50

さあ、食べましょう。

伊勢海老の刺身どうぞ! こちらは豪華舟盛りで伊勢海老あわびを載せました。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.11.14 Mon 12:03

忘年会いかがです。

数日前よりすっかり冬モード。 今年もあと2ヶ月を切りました。 1年はあっという間に過ぎて行きます。 もう忘年会シーズンの到来です。 今年の締めに来年の活躍に皆さんでワイワイしましょう。 舟盛り。 カワハギ刺身。 〆サバ。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.11.10 Thu 16:08

彩りの秋。

春の新緑も目に眩しく息吹を感じるが、秋の何処となく憂いを込めた黄昏的な色見も心誘う。 そんな色合いが我が家にもやって来た。 ちょうど今時期がそんな感じ。 駐車場から玄関にかけて良い味出してます。 主人の丹精の代物? なんだか落ち着く感じ。 私の好きな場所です。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.11.09 Wed 09:49

これがこうなった。

もう、干物屋さんと言ってもいいくらい?ハマってます!手作り干物!本日は大カマス!小ぶりはムツみりん。こちらも酒の肴にサービスですね。ハイ!商品はこちら。焼き物にお出ししました。造りたて焼きたてで美味しさは抜群です。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.09.14 Wed 10:33

自家製干物!

ハマってます。自家製干物制作?御主人がノリノリで作ってます。もちろんお客様にも好評です!しかしながら難点・・・・いつでもあると思ったら大間違い。エ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜そんなバカな!出くわしたならラッキー状態です。カマス。ジンタ鯵ムツ、アオリイカみりん干し。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.08.13 Sat 16:58

記念日にも人気物、商品!

外せない日、特別な日、お祝いなどおありですよね。当店もそんな日は意外と多いんですよ。こんな商品メニューが喜ばれます。あわび丸ごと独り占め!新鮮をそのままお刺身に!いいキャッチフレーズでしょ。はたまた、こちらもグルメ!あわびバター焼き。ワインとバターで肝をとかしバター焼きしたアワビにからめて召し上がっていただく。”旨い”がお口からこぼれます。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.07.20 Wed 08:30

蒸し暑い!こんな時は時期物でちょいっと一杯なんてね”おつまみ”

蒸してます。へとへとです。しゃあない!こんな時がなきゃ季節が過ぎないんでね。せめて、食べ物でリフレッシュ。ジンタアジ。朝取れ活きが良いね。活きのいいまま、丸揚げ。頭からかぶりつきで、カルシウム。ちょっと、細かい芸当をどうぞ!背開きで三杯酢。酢で締めれば、お口も気持ちもサッパリ。お客様に好評の1品でした。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2011.06.20 Mon 20:15

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8 >

全74件中 21 - 30 件表示 (3/8 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!