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伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
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伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け

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伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
このテーマについて
伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けします。
お宿「青し空」のプロの料理のレシピとおかみの手作り料理のワンポイントアドバイスです。
お魚のさばき方などちょっと‥という方ぜひご覧ください!
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作者のブログへ:「oyado-aoisora」さんのブログ
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青い空名物、舟盛り。新鮮鮮魚!更に食べてくなる魚盛り。親父のセンスが光ってます。

皆さんに舟盛り喜んで頂いております。 どのプランも舟盛り付きなので、ご予算に合わせて選べるし、組み合わせも自由にできるので、ほんと重宝がられたりしてます。 新鮮新魚は元より、目で見て食べたくなる舟盛りを心がけて、盛りつけにも工夫してお出ししております。(平目、いさき、あじ、うに、さざえ、いか、ひらまさ、伊勢海老) 主人の力の見せどころです。 ひとことレシピ=伊勢海老の身は氷で締めるとより一層甘みが増します。 芸術的な舟盛り。親父おまかせコース。11550円。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.04 Mon 14:08

これぞ、獲れたて真鶴産サザエ。磯の香プンプンで連休にお出し致します。

揃ってますね、いいサザエです。 水揚げされたばかりのサザエです。 海辺に行くと磯料理はもちろんの事、サザエのつぼ焼きは定番みたいな感じがしませんか? 青い空はどのプランにもサザエのつぼ焼きがありもれなく食べれますよ。 そこで一言、サザエの身だけ、腸だけじゃなくてさざえは全て食べられます。 (貝)自体は到底無理ですが、丸ごと召し上がることお勧めです。 サザエはかき揚、炊き込みご飯、グラタン、フライにしても美味しくなります。 獲れたてサザエ。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り JUGE...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.01 Fri 15:34

青い空の歴史はお客様が演出。嬉しいですね懐かしい顔拝見できて、皆さんお変わりない?

久し振りの常連さんが?ウン、ちょっと表現変?聞き流していただいてお泊りです。 親父おまかせで、平目、カワハギ肝属、マンボウ子腸、ヒラマサ、カマス、アジ、ウニ、 サザエ、アオリイカ、伊勢海老(別盛)で載せています。 14名様で3台の舟盛りですが、食べきれない魚は漬け丼で食べつくしました。 あっぱれでしたね。 漬け丼ですが、あまり醤油に漬け込むと辛さが増すので食べる直前がいいかも。 常連さんも心得ていて5分前なんて指定をいただきました。 魚載せて、ゴマ振りかけて、海苔ふって、わさびのっけて、熱いお茶か...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.04.29 Wed 09:27

さあ、食べましょう!真鶴産鯵、今夜は刺身、たたき、焼き物、家は鯵の塩焼きです。

朝獲れ鯵、新鮮ですね。 大きさも良いですし、脂もあります。 やっぱ鯵は好きです、美味しいです。 さすが真鶴産かな? 鯵の塩焼きがどうしても食べたかったので、我家は焼き物定食です。 朝獲れあじ新鮮鮮魚です。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.04.23 Thu 09:10

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