[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
真鶴のスルメイカをお刺身食べつくしちゃおう。フライパン一つであっという間に出来上がる優れもの。イカのゲソ、チョッペを食べやすい大きさにカットして、バターで炒めます。お酒なら和風、ワインならイタリア風になっちゃう。みそ(ワタ)はバターと一緒にとかしてゲソと絡めます。仕上げに醤油数的と刻みねぎ振り掛ければできあがり。お酒のおつまみに最高な1品イカミソあえ。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.09 Tue 14:50
JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り今、旬です。夏イカのバター焼き。下ごしらえして焼くだけ、簡単でしょ。しかも、味付けは焼肉のたれ☆ オホホ、ばらしちゃった。残すことなく食べれます。やわらかいのでどなたもOK。いか飯もこのイカですが、それはまた今度、なんていってたら食べたくなりました。餅米買わなくちゃね。夏イカのバター焼きって言うか焼肉のたれ焼きかな?
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.06 Sat 09:08
JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り「お魚ダメなんです。」「お刺身はダメで、焼き物、揚げ物、煮物など火にとうしてあればOK。」「臭いが鼻についてダメ。」な〜んて方いますよね。でも、真鶴の新鮮鮮魚は目を剥くよ!新鮮野菜のサラダ感覚で食べれば、アレルギーで無い限り食べれちゃう!ドレッシング、ポン酢にゴマいいですね。写真は新玉ねぎ、人参、サラダ菜、古根(しょうが)だけですが、...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.02 Tue 20:02
JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り真鶴テーマのブログ拝見してたら「金目の煮つけ」がアップされてました。それじゃあ、まだまだ煮つけも美味しい物が沢山ありますよ!ご紹介したいなと思いましてムツ!この前は焼き物で登場しましたが、今日は煮魚。ご覧くださいな。ムツ煮つけ。
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.29 Fri 13:22
JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り青い空歴史物語!お別れの会、長年の常連さんの送別会ションボリ・・・。青い空に良い色、味を出していただきました。ほんと、感謝いたします。子供の成長のように見守ってももらいました。げんに子供の第二の父でもありました。お世話かけました、お世話いたしました、エッ違うだろってなことでお料理紹介。かつお、太刀魚、あおりいか、うに、酢あじ。いさき...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.26 Tue 10:48
JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り新鮮舟盛。イサキ、アジ、カツオ、カツオ、アオリイカ、ウニ、サザエ盛。焼き物。アジの塩焼き脂がジュワーと出てくるよ。アツアツ焼きたて湯気出てるで登場するよ。
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.24 Sun 21:36
JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り 毎日の献立苦労しますよね・・。なるたけ手っ取り早く済ませたいし、かといって手抜き見え見えだと不満が爆発で怒られてブルーになります。家族が揃った時はこんなメニューです。帆立、あおりいか、えび、明日葉の天麩羅(残り物と我家の明日葉)天麩羅の衣の付けすぎに注意天麩羅に限らず揚げ物は大きな鍋、多目の油があるときれいにサクリとあがります...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.21 Thu 10:23
JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り 良い色出てますね。ボイル伊勢海老!伊勢海老の刺身は皆さんご存知ですが、こちらも美味しいですよ。我家の伊勢海老の食べ方1番はボイルです。みそから身まで全部食べつくします。沸騰したお湯に入れればご覧のとうりに色鮮やかな伊勢海老の出来上がりです。
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.18 Mon 13:35
さわら(生ではその日しか食べれない)、むつ、あじ、いなだ、うに、あおりいか、さざえ盛り。 「1万円以下で食べれるのは嬉しい」と皆さんの声♪ それじゃあ一つ二つまた頑張りましょう。 新鮮舟盛り3名盛り8925円。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.13 Wed 14:13
連休中ご利用いただきましてありがとうございます。 この場をお借りいたしまして皆様に御礼申し上げます。 喜んで頂いてことも、お叱り受けたこともこれからの課題として受け止めて行きたいと思います。 またの御越しお待ちしております。 伊勢海老丸ごとプラン。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.08 Fri 09:47
全74件中 61 - 70 件表示 (7/8 ページ)