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伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
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伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け

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伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
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伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けします。
お宿「青し空」のプロの料理のレシピとおかみの手作り料理のワンポイントアドバイスです。
お魚のさばき方などちょっと‥という方ぜひご覧ください!
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作者のブログへ:「oyado-aoisora」さんのブログ
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目出度い、めでたい、メデタイ!やっぱり小ぶりでも鯛はタイ!食べ応え有りましよ。

真鯛の焼き物。お祝いに再会を祝して焼きました。身の部分は魚串でまんべんなく指します。(塩が全体に回るように)焼く前にお酒を染み込ませたら、串焼きです。ご覧のようにカッコイイ、素晴らしい”真鯛の塩焼きの”完成です。さんしょときゃらぶきが彩りを添えてます。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2010.04.29 Thu 16:49

愛されてる1品ご紹介!今が旬、食べごろ!季節感が味わえるのは嬉しいですね。

皆さんに愛されてます!真鱈の白子天麩羅。お口の中でとろける感じ?判るかな?1度食べてみなくちゃ、その感触とやらが表現が難しいかもね。揚げたて、アツアツ感がまたいいのです。とろっとした感触はですね、何を隠そう、隠しませんが、真鱈の白子の精子なのです。栄養たっぷり!大根おろしに揚げたてのせて、熱い天つゆ、もみじおろし、柚子、ハネギ載せて食べてみてくださいよ。病み付き間違いなし、保証します。注1=片栗粉で揚げる。注2=揚げたてに即天つゆをかける。これ基本、即食べる。天つゆ付大根おろしも完食あれこ...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2010.01.07 Thu 22:33

【珍味】に、これにはこれ!当たり外れあるけれど本日は”大当たり”ってなところかしら?

今でしか食べれない”真鶴スミヤキ”とは大げさですが、これお酒のおつまみに最高なんです。三杯酢で〆て凍らせます。薄切りにして半解等で食べます。酢が利いて、冷たさで程よい旨さ。骨の多い魚ですが、凍らせてるのでそのまま食べれます。もう1品。マグロ・アボガド添え。マヨネーズでもオリーブオイルでもどちらとあえても相性良し。おっと、わさびを入れるの忘れないでね。またまたお酒が進みますね。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.12.09 Wed 13:10

調理してます。それも珍味!ご紹介したら「えっ鶏肉ではないんですか?」「違います、なんでしょう。」

それは、秘密、秘密、秘密、ひみつのアッコちゃん♪じゃなく、”まんぼう”です。それも、それも”こわた”。マンボウの内臓ですよ。今からねっとりした幕のような液体?粘膜?をきれいに洗い流します。沸騰したたっぷりのお湯に塩、酢を少量入れて湯がきます。茹で上がれば氷水につけて冷まし水分をふき取ります。お刺身でも、辛子酢味噌でも、焼いて七味唐辛子でお召し上がり下さい。身は刺身でもいいですが、こちらも絶対捨てがたい珍味です。ほんとに鶏肉を思わせる食感もありますね。これが食べれたお客様はラッキーでした。JUGEM...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.12.02 Wed 18:29

獲れ始めました、マンボウ。久し振りに美味しいです。ほんと嬉しいですね。食べれることに感謝です。

マンボウが獲れてます。ワッハッハ、美味しいですね。早速戴きましたよ。この美味しさは堪えられないです。身は手で裂き、氷で冷やして召し上がれ。肝、古根、一味などで食べてください。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.11.07 Sat 16:09

新鮮食材を武器にいよいよ到来です。鍋!木枯らし1号も到来でいいタイミング☆

本格的に冬バージョン!真鶴獲れの太刀魚、焼き魚、煮魚、揚げ物、刺身とバリエーション豊富。金目、刺身、焼き、煮る、鍋とこれまた引っ張りだこ?引っ張り金目だす。どちらさんもキラキラで輝いてます。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.11.05 Thu 18:07

選んでいただこう。鍋と煮魚!TVでも美味しそうに紹介してたよ☆忘年会は金目で醍醐味味わいましょう。

この金目どう!食べていただこう。美味しさ100%で登場です。例えば煮つけ。あまからっく、ホクホクで召し上がれ。もしくは定番金目鍋。お好みしだいよ。美味しさ200%でお待ちしてます。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.10.29 Thu 12:19

食欲の秋をご紹介します。美味しい物は四季を通して青い空!オーナーシェフが見せます、食べさせます。

食欲の秋ですが、嬉しいことに昨夜東京マラソン当選通知が届いたこともあり運動の秋をご紹介したいくらいです。と言って、私を載せた、お見せしたところで益々お客様に来ていただけなくなるので、美味しい揚げ物、焼き物食材からお見せいたします。いいですね。舟盛りを食べて揚げ物はイボダイ、このくらいの大きさがお腹にもベスト。片栗粉まぶして素揚げ。切れ目入れて厚みがあっても中まで火がとおりやすく、お皿に盛りつけるときにカッコイイお魚に仕上げるよ。ハイ、出来上がり。湯気が立ってるのはお見せできないけど、香ば...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.10.14 Wed 08:35

悲しいかな悪質な悪戯、お互いの信用があってのお付き合い、27年間の積み重ねが一挙に崩れた。

文面のようにしてきたんですがね。ほんと悪質な悪戯?これは犯罪ですね。何を信じていいのやら・・・3連休初日砕け散りました。辛い夜です。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.10.09 Fri 20:12

香ばしい醤油の匂いしてきませんか?食欲をそそるほら、例のあれ、煮凝りがたまらなく美味しい煮魚ですよ。

定食の定番、お袋の味、夕食の時間帯に嗅ぐあの匂い。そうです、煮物の醤油の香ばしい感じ。すきっ腹に堪えた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜な感覚?判ります?で、太刀魚煮ました。しょうが、岩月の青み部分を入れて臭み消し。甘辛っくがいい。金目はこんな感じ。焼き魚を煮魚にとご要望もいただきます。写真の魚ちゃんは何をどう調理しても美味しくいただける魚です。皆さんの人気者です。JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテン...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.08.07 Fri 12:49

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