[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 今日の晩ご飯のブログ記事をまとめ読み! 全9,748件の100ページ目 | JUGEMブログ

今日の晩ご飯
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

今日の晩ご飯

このテーマに投稿された記事:9748件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1567/
今日の晩ご飯
このテーマについて
本日の献立はこちら。
自分が何を食べたかの記録ですが、他の方たちには、献立のヒントになると嬉しいなと思ってます。

この写真の夕食はコチラでご覧下さい。
http://bien-mange.jugem.jp/?day=20071115
このテーマの作成者
作者のブログへ:「mlle-kim」さんのブログ
その他のテーマ:「mlle-kim」さんが作成したテーマ一覧(16件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100

レバニラ炒め……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 今日は食料品の買い出しに行ったので、レバーを買ってきてレバニラ炒めを作りました。 鶏レバー、モヤシ、ニラ、ニンジン、キャベツに、ゴマ油、ニンニクの醤油漬けの微塵切り、塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けをしました。 味噌汁は、サトイモを使おうと思ったのだけど、サツマイモがあったのでこれに変更。 レンコン、長ネギ(葉の部分)、ニンジン、ダイコン、油揚げが入ってます。 今夜は野菜たっぷりメニューですね。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.12 Mon 19:38

今週の晩ご飯の献立10/11(日)〜10/17(土)

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯   10/11(日) <主菜>----- <副菜>----- <汁物>----- <主食>外食 10/12(月)up! <主菜>レバニラ炒め <副菜>----- <汁物>根菜の味噌汁 <主食>白飯 10/13(火)up! <主菜>シイタケとピーマンの肉詰め <副菜>コマツナの煮浸し <汁物>根菜の味噌汁 <主食>白飯 10/14(水)up! <主菜>----- <副菜>----- <汁物>----- <主食>おでん 10/15(木)up! <主菜>----- <副菜>----- <汁物>----- <主食>かけうどん 10/16(金)写真...

Rie's Breeze | 2015.10.12 Mon 17:23

麻婆春雨……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 今夜の献立は麻婆豆腐でしたが、Papaのリクエストで麻婆春雨に変更しました。 麻婆春雨の素に、茹でキャベツ、人参、長ねぎ、挽き肉、春雨lオイスターソース、胡麻油を追加して作りましたよ。 そのままの分量で作ると、味が濃すぎるんですよね。 先日の残りの、おからの炒り煮と肉じゃがも出しました。 それと、キャベツのサラダ、豆腐とワカメの味噌汁、白飯です。 家族4人揃っての晩ご飯だったので、大皿で出しました。 明日から1週間の献立は、電車の中で考える予定です。 明日はWako...

Rie's Breeze | 2015.10.10 Sat 21:47

鮭のムニエル……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 久し振りに鮭のムニエルを作りました。 タルタルソースは卵と胡瓜を使って、マヨネーズと自家製ドレッシング、塩コショウで味付と、フェンネルパウダーを少し。 鮭の下味を付ける時に、塩コショウと、タイムパウダーを少し振りました。 個人的にはハーブやスパイスの効いた料理が好きなんですが、あまり味を強くしちゃうと家族が食べられなくなっちゃうのでね。 ほんのり味が付く程度で。 ムニエルの付け合わせは、茹でキャベツです。 味を付けてないので、タルタルソースを多めにして、キ...

Rie's Breeze | 2015.10.09 Fri 21:54

鶏肉の生姜焼き……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 「今日の晩ご飯」ではなくて、「昨日の晩ご飯」です。 いつもは豚肉を使うんですが、今回は鶏肉で生姜焼きを作りました。 照り焼きみたいですね。 「鶏肉の照り焼き生姜焼き風」でもいけるかも。 副菜で、昨日の残りの切り干し大根を出したら、WakoとKumiで完食してました。 それなりの量があったんですけどね。 まあ、Wakoがお惣菜が好きで良かったです。 お惣菜は栄養価の高いものが多いですからね。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.09 Fri 05:41

肉じゃが……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 今日の晩ご飯です。 煮物と煮物になってしまいましたね。 まあ、こんな日もあるさ。 味噌汁の具は、白菜、油揚げ、舞茸、人参です。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.07 Wed 20:53

ハヤシスパゲッティグラタン……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 今日の晩ご飯は、ハヤシスパゲッティグラタンです。 美味しそうでしょ? 昨日の残りのハヤシライスをリメイクしました。 中身は、マイタケ、コーン、生クリーム、塩コショウで味付けしたクリームスパゲッティの上に、ハヤシを乗せ、ピザ用チーズを乗せ、オーブンでこんがりと焼きました。 ハヤシではなくカレーでも美味しく出来ますよ♪ スープは昨日と同じものです。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.06 Tue 19:45

10/05今日の晩ご飯……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 晩ご飯は、ハヤシライスです。 ハヤシライスなんて、何年振り?かで作りましたよ。 久し振りに食べたら、美味しかったです♪ お肉は、牛肉じゃなくて豚肉を使いました。 単に、豚肉の方がお安いからなんですけど。 玉ネギはたっぷり入れました。 スープは、モヤシとワカメのコンソメスープです。 このスープは多めに作ったので、明日の晩ご飯にも出します。 残ったハヤシライスも、明日の晩ご飯にリメイクして出しますよ。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.05 Mon 20:35

今週の晩ご飯の献立10/03(日)〜10/10(土)

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 鯛焼き箸置き。 10/04(日)up! <主菜>秋刀魚の塩焼き <副菜>小松菜の胡麻和え <汁物>味噌汁 <主食>白飯 10/05(月)up! <主菜>ハヤシライス <汁物>モヤシとワカメのスープ 10/06(火)up! <主菜>ハヤシスパゲッティグラタン <汁物>モヤシとワカメのスープ 10/07(水)up! <主菜>肉じゃが <副菜>切り干し大根の煮物 <汁物>白菜の味噌汁 <主食>白飯 10/08(木)up! <主菜>鶏肉の生姜焼き <副菜>きんぴらごぼう <汁物>白菜の味噌...

Rie's Breeze | 2015.10.05 Mon 11:11

秋の味覚いろいろ

秋の味覚といえば、まずは「さんま」ですよね〜。 というわけで、この日は「塩焼き&なめろう」でさんまづくしの晩ごはん。 薬膳の基本はなんといっても「旬のものを食べる!」ですから、旬のさんまを思う存分楽しもうと思いまして! さんまの塩焼き すだち、大根おろし、みょうがの甘酢漬け添え、さんまのなめろう、レタスのおひたし 自家製きゅうりの漬物、胚芽米、お味噌汁。 続いて、鮭いくら丼。 自家製鮭フレーク&いくら醤油漬けを使った自慢の一品! 筋子が出回ると、はやく仕込み作業がしたくてソワソワし...

楽しく薬膳 | 2015.09.28 Mon 15:34

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100

全1000件中 991 - 1000 件表示 (100/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!