[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 今日の晩ご飯のブログ記事をまとめ読み! 全9,748件の98ページ目 | JUGEMブログ

今日の晩ご飯
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

今日の晩ご飯

このテーマに投稿された記事:9748件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1567/
今日の晩ご飯
このテーマについて
本日の献立はこちら。
自分が何を食べたかの記録ですが、他の方たちには、献立のヒントになると嬉しいなと思ってます。

この写真の夕食はコチラでご覧下さい。
http://bien-mange.jugem.jp/?day=20071115
このテーマの作成者
作者のブログへ:「mlle-kim」さんのブログ
その他のテーマ:「mlle-kim」さんが作成したテーマ一覧(16件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

カレーうどん……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 昨夜の残りのカレーに、長ネギ、油揚げ、ニンジン、めんつゆを加えました。 うどんは、手緒里うどんです。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.24 Sat 19:42

豚肉と大豆のカレー……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 先日の献立でジャガイモを全て使ってしまったので、ジャガイモを使わないカレーを作りました。 豚肉と大豆もなかなか美味しいです^^ 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.23 Fri 19:58

しめ鯖棒寿司やら、鯵の南蛮漬けやら、

散歩ついでに漁港で買い込んできたのは「鯖」だけでなく、小鯵、かます、ホンビノス貝などもありまして。 それらを使った夕食の様子をご紹介。 しめ鯖を作ったら、棒寿司も作りたくなりますよね〜。 しめ鯖棒寿司以外はこんな感じでした。 しらすと自家製いくら丼、柿の白和え、えのきおかか煮、ズッキーニと大根のぬか漬け、大根とわかめのお味噌汁。 いくらの作り方というか、つけ汁の割合はこちらに書いてあります。 そうそう、ぬか漬けを盛った器は大好きな作家さんのものなのですが、洗い物の際に手が滑り欠け...

楽しく薬膳 | 2015.10.23 Fri 13:23

マイタケの炊き込みご飯……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 炊き込みご飯の具は、マイタケ、エノキ、ニンジン、油揚げです。 今日の炊き込みご飯は、なんだか凄く美味しく炊けました。 今までで一番美味しいかも^^ 副菜は、ジャガイモの煮っ転がしです。 これは安定した味。 Wako、ジャガイモの煮っ転がしが食べられないんです。 濃い醤油にアレルギー反応が出てしまうんです。 唇や喉が痒くなるんです。 普通に使う醤油(TKGや寿司に付ける)は大丈夫なんですけどね。 「美味しそうなのに食べられない!」と言って、炊き込みご飯をやけ...

Rie's Breeze | 2015.10.22 Thu 20:03

鶏ムネ肉のホイル焼き……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 久し振りに作りました、鶏ムネ肉のホイル焼き。 久し振り過ぎて、色々と入れ忘れるところでした。 何とか思い出して良かった。 副菜の高野豆腐の煮物と、ダイコンの糠漬けです。 糠床、暫く放置しちゃって、表面が随分と……ね、「あら〜」って感じでしたけど。 表面を取って、糠と塩と卵の殻を入れてよく混ぜたら、復活しました! これからまた、ぬか漬けが活躍しそうです。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.21 Wed 22:12

今日の夕飯、何食べるか決めた?

こんばんは、ゆうです。 今日の晩ごはん、牛肉ともやしとうどんの炒めものにしました。 本来は、ジンギスカン用に買った野菜とうどんですが、ジンギスカンは食べてしまったので牛肉を入れました。 味も、味付きジンギスカンの味を使う予定だったので改めてジンギスカンのタレで味付け直しました ジンギスカンとうどんの相性はとてもいいです 前回のを再掲載(写真撮り忘れ) にほんブログ村 JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 ...

札幌に住んでいるわたしのぶろぐ | 2015.10.21 Wed 20:45

ステーキ……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 昨夜の晩ご飯です。 ステーキを魚焼き器で焼いてみたら、とても美味しかったです♪ 炭火焼のような味でしたよ。 遠赤外線で焼くからかな。 ジャガイモとニンジンはオーブンで焼いて、ブロッコリーは茹でました。 オーブンで焼いた野菜は、甘みがあって美味しいです^^ 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.21 Wed 05:42

最近のうちめしと美味しかったもの

ハロウィンも近いってことでおばけハンバーグ。ハンバーグにホワイトソースをかけただけですが。なかなかコドモタチには好評でした。給料日前はコレ!豚こまともやしとかいわれ。豚肉ともやしは別々に味付けしてるので美味しさは一石二鳥なのです。そこに半熟の目玉焼き♡手羽先の照り焼き春雨サラダにきゅうりを入れるのを忘れたバージョンテリヤキーーーーっ美味しいけど食べにくい(*´Д`)ブーイングの夕飯でした。先日、ロハスフェスタin光が丘に行ってきました。オシャレなお店がいっぱいで諭吉さんが羽をつけてまた一人また一...

monaca.blog | 2015.10.20 Tue 17:07

焼き鮭……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 白菜の味噌汁の予定だったのだけど、Kumiのリクエストでナメコの味噌汁に変更しました。 酢の物も、モヤシサラダに変更です。 茹でたモヤシとキュウリとワカメを、マヨネーズと味ぽんと白すりゴマで和えました。 一度にたくさんの魚を焼きたい時に大活躍の、魚焼き器。 Hahaからの貰い物だけど、とっても重宝してます。 今日は、塩鮭を6切れ一度に焼きました。 4切れは食べる分で、残りの2切れはほぐして冷凍して、おむすびの具に使います。 明日はこれで、ステーキを焼いてみよう...

Rie's Breeze | 2015.10.19 Mon 22:09

今週の晩ご飯の献立10/18(日)〜10/24(土)

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 10/18(日) <主菜>----- <副菜>茹でキャベツのサラダ <汁物>----- <主食>キノコのスープスパゲッティ 10/19(月)up! <主菜>焼き塩鮭 <副菜>キュウリとワカメのサラダ <汁物>ナメコと豆腐の味噌汁 <主食>白飯 10/20(火)up! <主菜>牛ステーキ(オージービーフ) <副菜>グリル野菜 <汁物>モヤシの味噌汁 <主食>白飯 10/21(水)up! <主菜>鶏ムネ肉のホイル焼き <副菜>高野豆腐の煮物&ダイコンの糠漬け <汁物>白菜の味噌汁 <主食>白...

Rie's Breeze | 2015.10.18 Sun 21:03

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 971 - 980 件表示 (98/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!