[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 今日の晩ご飯のブログ記事をまとめ読み! 全9,722件の97ページ目 | JUGEMブログ

今日の晩ご飯
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

今日の晩ご飯

このテーマに投稿された記事:9722件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1567/
今日の晩ご飯
このテーマについて
本日の献立はこちら。
自分が何を食べたかの記録ですが、他の方たちには、献立のヒントになると嬉しいなと思ってます。

この写真の夕食はコチラでご覧下さい。
http://bien-mange.jugem.jp/?day=20071115
このテーマの作成者
作者のブログへ:「mlle-kim」さんのブログ
その他のテーマ:「mlle-kim」さんが作成したテーマ一覧(16件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

ホテルバイキング

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 本日は有休。 友人と北海道物産展→ホテルでディナーバイキング(定例会)の流れ。 明日以降に買い足すもののリサーチも出来たし、 あちこちのお店で店員さんからの情報もゲット出来たし、 試食もいっぱい貰えたし(笑)、満足満足! 今のインカのめざめはピークの時期と比べて甘さ50%とのこと。 春頃のものが甘さMAXだと教えてもらった。 甘さの度合までは意識してなかった!いいこと聞いた!φ(.. )メモメモ シシャモの脂のノリ具合も情報ゲット。 次回の物産展(おそらく1月〜2月...

すっぴん生活。 | 2015.10.14 Wed 22:48

プチおでん……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 晩ご飯はうどんの予定でしたが、Wakoの給食がうどんだったので。 おでんに変更しました。 で、おでんだったら、白飯や味噌汁はいらないと家族が申すもので。 晩ご飯はおでんのみです。 Papaだけは、おでんでも白飯と味噌汁が欲しい派なので、冷凍ご飯と即席味噌汁を付けようと思います。 おでんは、市販のおでんセットを買って来て、餅巾着、昆布、ダイコン、玉子を足しました。 具材がフルスペックじゃないから、プチおでん。 おでんつゆは自分で作りましたよ。 うどんは明日の晩ご...

Rie's Breeze | 2015.10.14 Wed 20:39

ピーマンの肉詰め……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 昨日の晩ご飯は、ピーマンとシイタケの肉詰めでした。 Kumiがピーマンが大の苦手なので、Kumiが旅行でいない隙に作っちゃいました。 Wakoは、ピーマンもシイタケも好きなんですよ。 苦手な子って多いですけどね。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.14 Wed 07:21

今日の晩ごはん 十勝の豚丼

こんばんは、ゆうです。 がっつりお昼寝してしまいました 眠たかったので仕方ないですね← 今日の晩ごはんは「豚丼」です ゆうは「豚丼」といえば、今日作った十勝の豚丼なんですが、他にも種類があるらしいです 甘くてとろみのあるタレに豚肉を焼いて載せるというのが、十勝の豚丼です 出来上がり!豚肉を焼いてタレを絡めれば出来上がるのですぐできます 今回は豚バラ肉で作ってみましたが、豚ロースや豚モモで作る場合もあります トッピングに、ゴマを載せたり白髪ネギを載せたりグリーンピースを載せたりする...

札幌に住んでいるわたしのぶろぐ | 2015.10.13 Tue 19:55

レバニラ炒め……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 今日は食料品の買い出しに行ったので、レバーを買ってきてレバニラ炒めを作りました。 鶏レバー、モヤシ、ニラ、ニンジン、キャベツに、ゴマ油、ニンニクの醤油漬けの微塵切り、塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けをしました。 味噌汁は、サトイモを使おうと思ったのだけど、サツマイモがあったのでこれに変更。 レンコン、長ネギ(葉の部分)、ニンジン、ダイコン、油揚げが入ってます。 今夜は野菜たっぷりメニューですね。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.12 Mon 19:38

今週の晩ご飯の献立10/11(日)〜10/17(土)

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯   10/11(日) <主菜>----- <副菜>----- <汁物>----- <主食>外食 10/12(月)up! <主菜>レバニラ炒め <副菜>----- <汁物>根菜の味噌汁 <主食>白飯 10/13(火)up! <主菜>シイタケとピーマンの肉詰め <副菜>コマツナの煮浸し <汁物>根菜の味噌汁 <主食>白飯 10/14(水)up! <主菜>----- <副菜>----- <汁物>----- <主食>おでん 10/15(木)up! <主菜>----- <副菜>----- <汁物>----- <主食>かけうどん 10/16(金)写真...

Rie's Breeze | 2015.10.12 Mon 17:23

麻婆春雨……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 今夜の献立は麻婆豆腐でしたが、Papaのリクエストで麻婆春雨に変更しました。 麻婆春雨の素に、茹でキャベツ、人参、長ねぎ、挽き肉、春雨lオイスターソース、胡麻油を追加して作りましたよ。 そのままの分量で作ると、味が濃すぎるんですよね。 先日の残りの、おからの炒り煮と肉じゃがも出しました。 それと、キャベツのサラダ、豆腐とワカメの味噌汁、白飯です。 家族4人揃っての晩ご飯だったので、大皿で出しました。 明日から1週間の献立は、電車の中で考える予定です。 明日はWako...

Rie's Breeze | 2015.10.10 Sat 21:47

鮭のムニエル……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 久し振りに鮭のムニエルを作りました。 タルタルソースは卵と胡瓜を使って、マヨネーズと自家製ドレッシング、塩コショウで味付と、フェンネルパウダーを少し。 鮭の下味を付ける時に、塩コショウと、タイムパウダーを少し振りました。 個人的にはハーブやスパイスの効いた料理が好きなんですが、あまり味を強くしちゃうと家族が食べられなくなっちゃうのでね。 ほんのり味が付く程度で。 ムニエルの付け合わせは、茹でキャベツです。 味を付けてないので、タルタルソースを多めにして、キ...

Rie's Breeze | 2015.10.09 Fri 21:54

鶏肉の生姜焼き……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 「今日の晩ご飯」ではなくて、「昨日の晩ご飯」です。 いつもは豚肉を使うんですが、今回は鶏肉で生姜焼きを作りました。 照り焼きみたいですね。 「鶏肉の照り焼き生姜焼き風」でもいけるかも。 副菜で、昨日の残りの切り干し大根を出したら、WakoとKumiで完食してました。 それなりの量があったんですけどね。 まあ、Wakoがお惣菜が好きで良かったです。 お惣菜は栄養価の高いものが多いですからね。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.09 Fri 05:41

肉じゃが……

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 今日の晩ご飯です。 煮物と煮物になってしまいましたね。 まあ、こんな日もあるさ。 味噌汁の具は、白菜、油揚げ、舞茸、人参です。 第二の故郷龍ヶ崎  

Rie's Breeze | 2015.10.07 Wed 20:53

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 961 - 970 件表示 (97/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!