[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ゆうべは、カルパッチョでいただいた帆立ですがお休みのランチに帆立とほうれん草のクリームパスタパスタは、ちょっと細めのフェデリーニ帆立のヒモ・卵巣・ほうれん草の茎は、先にクリームソースに入れて貝柱とほうれん草の葉は、パスタの茹で上がりに入れます貝柱はちょっとレアがオススメ仕上がりに粗びきコショー「美味しいよ♪」焼いたキノコが好きなのでしめじはオーブントースターで焼いてトッピングクリームソースフライパンにオリーブオイルを多めに小麦粉を大さじ1 弱火で混ぜて牛乳を少しづつ入れ...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2014.12.23 Tue 15:31
寒いです。 雨降ってきました。 外に出ない方法を必死で考え中です。 2日前にお野菜をどっさり 送ってもらいまして。 今日は早朝から 洗っり 切ったり 茹でたり 漬けたり。 で、多めの2把の春菊をどうしようかなーと。 大好物とは言え うっかりすると すぐしんなりしてしまうので。 そうだ!ジェノベーゼにしよう。 松の実なんて気の利いたものは無いので ゴマ使用。 ザク切り春菊に にんにく、粉チーズ、塩、オイルをinして ガーーーっとやるだけ。 早速ヽ(´▽`)/ひゃっはー。 プチトマト...
lycheeの癒されごと | 2014.12.16 Tue 11:03
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ ポーク 豚ミンチが半額やった・・・ゲットあるもんで 何かを・・・パスタにしたジャガイモと豚ミンチが冷蔵庫に 戸棚にトマト缶 自然とパスタが思いつく材料2人前パスタ 200gトマト缶 1豚ミンチ 300gほどガーリック 1カケ黒胡椒 少々塩 小匙1キャノ〜ラオイル 中匙1ジャーマンポテト3人前いも 5個ルクエで13分レンチン半分切って両面焼くだけガーリックパウダー、黒胡椒、塩を混ぜておく出来たら振りかける豚ミンチをしっかり炒めて、余分な脂を取り除きガーリックパウダーと...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.12.10 Wed 12:53
朝ご飯でパスタを作るつもりが 急用の仕事が入り午前中飲まず食わず。 で、帰宅してすぐにコレ作りました。 頂き物の高級西京味噌漬けホタテ3つを ひとり分に入れてしまう欲張りパスタ。 ホタテを軽く焼いたら 良い香りとエキスが出てきたので それを全て使ってパスタソースにしました。 ネギだけのつもりが 何か合うもの無いかな〜 と冷蔵庫でみつけたのがナメタケ。 グッジョブでしたよーナメタケ。 そして食べてる時だけ すごく晴れまして。 で、あっという間に 曇ってしまいました。 明日は寒いって、...
lycheeの癒されごと | 2014.12.01 Mon 19:02
これを食べる時は、やっぱり思い浮かぶCM た〜らこ♪た〜らこ♪CM→★リンクたらこソース イカげそ入りたらこの皮を取って、日本酒・サラダ油を混ぜておきます。パスタが茹で上がる1分前にイカげそ投入時間になったら、一緒にザルにあけます少しだけ冷まして、たらこソースにからめて完成わが家はサラダ油を使っていますが、お好みでオリーブオイルでも実は、オリーブオイルでも試したのですがたらこソースには、味が強いかな?と思いました。そして、タバスコではなく「ラー油」で食べるので…サラダ油になりましたよ。ち...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2014.06.22 Sun 13:25
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 珍しくお昼を作りましたーな私です。これが予想外に上手く出来た。と言ってもキューピーのパスタソース使っただけだけど。 キューピーのたらこソースで普通にパスタを作る。 細かく切ってカリカリに焼いたパスタに乗せて海苔を振りかけて鰹節をかけて出来上がり。 ふふふふーん、簡単簡単簡単うまーい!!!
Sick | 2014.05.01 Thu 12:21
道産の食材だけで♪ 湯気も見えるかな? ホタテの稚貝で、パスタ♪ 牛乳とオリーブオイルでクリーム風に ほうれん草も、道産が出回りましたね〜^^ 嬉しい!春がきましたね。 ホタテの稚貝 「そんなに小さいの食べて、かわいそう〜」って思わないでくださいね。 一般的にスーパーなどで、売られている稚貝は、 養殖される帆立の間引きされたモノなんです。 養殖されるホタテには、つきものの「副産物」です。 酒蒸しや、お味噌汁、佃煮など、 わが家では、重宝している食材です...
札幌円山発 兼業主婦の日常 | 2014.04.06 Sun 14:21
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 本当は、仕事の話を少し書きたいなと思いながら、ついつい食いしん坊ネタになってしまいます。 そんな訳で今日もランチネタ。 ちょっと用事があって友人宅へ。 すぐ帰るつもりが「お昼ご飯食べてって〜」って言ってくれて、あっと言う間に作ってくれたランチメニュー ジェノベーゼの温玉のせ。 手作りピッツァ。もちろん生地も。お庭で収穫したオリーブの塩漬けも。 鉄瓶で入れてくれた紅茶も美味しい〜。 お料...
おうちでゆるり フリーエージェント | 2014.03.28 Fri 22:55
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ ちょっとテンションが上がるパスタ。 イタリアの Marella (マレーラ)のパスタ。 可愛いですよね。 こちらのパスタ、可愛い色は、自然素材からの着色なので安心して食べられます。 黒いストライプのパスタはイカスミ。 生クリームとの相性が良いらしいので、バターたっぷりの生クリームのパスタにしていただきました。 速攻食べてしまったため、写真なし(笑) 写真後ろのカラフルなパスタは、ほうれん草・ウコン・ピート・パプリカからの色。まだいただい...
おうちでゆるり フリーエージェント | 2014.03.24 Mon 00:40
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 炒り卵にしてしまった経験上、 カルボナーラは作らないことにしています。 柏市高柳にある、ニューオークボの パスタをいただきました。 普段から、 なんとなくパスタでやたら安いものは怖い気がして (時々まずいこともあるし!)、 スーパーで買い求める際は、バリラとか、マ・マーとか、青の洞窟とか 知っているものしか買わないようにしています。 ニューオークボは、 会社名というか、高柳にパスタ工場があることは何かで知っていたものの、 何しろ販売しているのを見...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2014.03.23 Sun 12:50
全595件中 61 - 70 件表示 (7/60 ページ)