[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- カニのトマトクリームのパスタ 実は食べた事も、作った事もないのです。 トマトクリームなるもの^^ 美味しくできましたよ〜♪ トマトの酸味がまろやかになっています。 生クリーム、もうちょっと入れてもよいかも。 大晦日の毛ガニ、 昨夜のアブラガニを使いました。・ニンニクみじん切り・玉葱みじん切り1/4個・トマト缶...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2013.01.02 Wed 13:25
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- さて、今年最後のランチとなりました。 やっぱり食べたいパスタ♪ カキとほうれん草のカルボナーラ 本当は、ベーコンも入れたいところです♪ お肉が苦手な義母ちゃんも一緒なので、ベーコンなしで。 生クリームも玉子も少なめで、あっさり。 めったにほめない家人さんも「これは…ウマイ♪」 義母ちゃんも「また、作ってね〜...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.12.31 Mon 13:01
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 今日はうちイタリアン 久しぶりにパスタを作った、最近は魚と豆腐ばっか食べている タラは、レンチンしてポン酢、鯛やアマダイ、太刀魚は塩焼き ブリとかは照り焼き それに豆腐もボイルしてオン酢に大根おろし、ゆずコショウ 夜は殆ど 魚を食べるようにしている。 今日のパスタはナポリタン それと農家とダイレクトから届いたサツマイモでスープを作った。 2人前 材料 パスタ 180g たまねぎ 1/2個 ピーマン 1個(一個しかなかった あとはスムージーとなった)...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.12.06 Thu 15:40
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- いいお天気の休日です。 冷凍庫のハンパの魚介で和風パスタを作りました。 ・イカゲソ ・ボイル海老 ・帆立 ・えのき ・水菜 ・大葉 味付けは ・塩昆布 ・醤油 ・日本酒 だけ 少し残っていた、水菜も仕上げに入れました。 シャリシャリと美味しかったです。 義母ちゃんも「美味しいね〜^^」 冷凍庫に残りがちな、イカ...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.12.01 Sat 13:29
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪今日は久しぶりのパスタ 豆のパスタを作った輸入食品屋やリカーマウンテン、業務スーパー、大手スーパーにある輸入煮豆の缶詰 大粒白いんげん豆とトマト缶とピーマンで作った 材料 2人前パスタ 200g豆缶詰1缶トマト缶1/2ピーマン1・2個ガーリックパウダー 中匙1鷹の爪 少々オロデヘナベ オリーブオイル 大匙1塩 小匙1とパスタボイル時に使う分生にんにくがあらへんかった・・・ガーリックパウダーを使うことにした中華鍋(フライパンが無い)にオリーブオイルとガーリックパ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.10.12 Fri 10:34
82のパスタ料理と4つのサラダ。おいしそう。家で手軽に作れる感じが◎JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ にほんブログ村
an apple tree library* book index 本の記録帳☆ | 2012.09.28 Fri 23:44
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪今日は久しぶりにパスタを作った、超簡単パスタで火を使う時間はたったの3分ほどんで、パスタは塩麹と塩麹とまとを使い 古風な和風の美容パスタっていうのや塩こうじとまとは、最近ハマっている あばじゅーるまーけっと の食材だ塩こうじは日本の伝統的調味料で ここ最近話題となり どこでも手に入るようになったが・・・酵素の塊で旨みが増す食材なんだな・・・使い方もさまざまで 肉魚に付けて酵素ノパワーで旨みを引き出したり、豆腐なんかでも水を切って塩麹を塗りラップで保存して旨みを...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2012.09.12 Wed 11:24
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 本日も、ベランダ菜園のバジルの収穫です。 で、ソース作りました。 そろそろ、フードプロセッサーが…欲しい。 すり鉢では、辛くなって来ました(; ̄Д ̄)) 冷製パスタ ジェノベーゼソース 作りたてのソースで、食べる…。^^なんという贅沢〜♪ 私って、ホントお安い楽しみで幸せなんです(笑) ジェノベーゼソースの...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.08.26 Sun 17:00
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 今日は夕方から、面白い来客がありました。 ミニオフ会みたいのが、開かれました。 義母ちゃんが、しばらく留守なのです^^ ゆうべ作った、塩豚の薫製とゆで玉子。 アツアツの炊き込みご飯のおにぎり。 トマトソースにバジルを混ぜて、 こんな差し入れも♪ 冷製パスタです。 私は、あまり飲め...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.08.19 Sun 23:22
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- お昼は、パスタ。 先週作った「ジェノベーゼソース」があったので。 第2弾です。 今回は、生ハム入りです♪ 切り落としを買ってきたのですが、 フレークみたいなんですもん^^; こんな風に、パスタに混ぜて消費します。 ソースは、塩がちょぴりで塩気は粉チーズがほとんど。 前回は食べる時に、チーズを加えました。 今回は...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.08.04 Sat 19:57
全595件中 101 - 110 件表示 (11/60 ページ)